QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 季节的感伤

季节的感伤
     一段时间没有出城,意想中的田野依然还是一片绿油油。而今,行驶在无边无际的公路上,映入眼帘的却是片片的金黄,一派丰收的景象。
     忙忙碌碌中季节在不经意间变化着,光阴在昏昏噩噩中无知觉的流失,生命在一梦一梦里悄然老去。蓦然间点点的惆怅化成凄婉的乐曲浸润情愫,心间充盈了难诉的感伤。
     青春的岁月,不太介意光阴的流失,在激情.幻想.期望里肆意的狂笑。稳重.成熟.阅历诱惑着我,总是渴盼着快一点长大。而今,真的步入了这样的年龄,自己踽踽而行的日子里,又去怀想青春的岁月,回味那过去的时光。便让自己有了大江东去浪淘尽的感伤,淡淡的.浅浅的萦绕情怀。
     踏着季节交替的步伐踽踽行走在人生的路上,春,风白了鬓角,夏,炙皱了额头,秋,伤感了情愫,冻,冰凉了心情。伥坐一隅静静的思索活着.死亡,得到.失去,快乐.悲伤之间的内涵和意义,活着是什么?死去又何妨?得到了是什么?失去又怎样?快乐是什么?悲伤了又如何?人生不就是在不停的,重复的演奏着这一交响乐,在笑声,在哭泣中嘎然谢幕,赤条而来,又赤条条而去吗?
    总是不得其解,上帝是怎么突发灵感而创造了人,还要分男人和女人,然后又赋予她们情感,让她们来世间享受快乐,又要让她们痛苦的活着。当经历了一切的伤悲和磨难才知道,这个世界上最残忍的莫过于上帝,我们只是他棋盘里的一粒棋子随他任意的摆布,我们只是他屠刀下的一只待食的动物,随他任意的宰割。这才知道原来上帝创造人其实就是为他的文武百官编辑了一个游戏软件,供文武百官消遣。
    感伤着,郁闷着依然要赶上季节的班车,明白了,理解了就心平气和,于是乎看日出月落,花开花榭演绎着人生,望潮起潮落,云去云归演绎着心情。只是欠缺了一点那春的和熙,那夏的激情,那秋的含蓄,那冬的蕴籍。哪去了?也许是在历经人生沧桑途中丢失了,也许是在渐渐明白后磨灭了。好想寻回却已心力憔悴了。
    我双手合十,仰面向天祈祷,祈求上天赐于我一道闪电,刺入我的体内让我激情再现,祈求上天赐于我一声雷鸣震醒既将睡去的灵魂不要过早的死去,祈求上天赐于我的一滴甘露滋润我即将枯竭的心灵让我青春重反。给我一点柔柔,给我一点暖暖,我真的还有太多太多未了的心愿。

[原创] 季节的感伤

在漫长季节的感伤结尾总有一段寂静的音符在等待,正如寄情音乐的人默默忍受低调前奏是因为后面有一小节华彩。

[原创] 季节的感伤

品之
先不复
欲将此心静静

[原创] 季节的感伤

[color=#8B008B]
  什么都可以丢失,不能丢失的是自己可以快乐自己、安抚自己的心。
  身边发生的一切,有那些是可以长久跟随的,没有。即使有人伴了一生,是否就是融入你心灵留给自己一角的哪个人?
  淡淡一笑,云卷云舒:))

[原创] 季节的感伤

踏着季节交替的步伐踽踽行走在人生的路上,春,风白了鬓角,夏,炙皱了额头,秋,伤感了情愫,冻,冰凉了心情。
情感的季节,谁都要走过去,有些感伤的情怀。。

[原创] 季节的感伤

你的朴实的声音,震撼我心!
  我渴望那一道闪电,那一声雷鸣,那一滴雨露,惊醒我即将逝去的青春!

[原创] 季节的感伤

谢谢各位,真的对不起给你们带来了一点伤感,只是一时的念头忽闪,也许明天一切会好的

[原创] 季节的感伤

今天会过去
伤心会淡忘
只想好好爱一个人
只因爱过一个人

[原创] 季节的感伤

[这个贴子最后由暧昧在 2004/06/13 11:17pm 第 1 次编辑]

在命运前,任何人都是安静而无知的棋子
所以,也没有什么可以埋怨的,我们只是太脆弱,无从逃遁而已