QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]整理生命

[watermark]午后,又下雨了.

喜欢在这样的时刻写一些清清淡淡的文字,象雨滴.

也喜欢在这样滴着水的天气下和滴着水的文字里回忆.

经常不由自主地在想起和你在一起那些快乐的日子.

欢乐虽然短暂,但毕竟我曾经真实地笑过.而那些笑,在我的生命旅程中是那样值得珍惜。

手头还有很多事情要做,可是我不想做。因为这个时候,没有什么事情比回想起旧日显得更为适时。

好友总是劝我不要生活在过去里,可是,如果没有过去,又怎么会有我今天的样子?

今天的我,偶尔会因落寞涂抹出一些被叫作“诗”的东西.可是我知道我成不了诗人。因为真正的诗人以心为笔,以笔为文,以文赋心。而我,我的笔,却永远无法尽奏我心灵的钢琴曲。

可是,你看到了吗?在我的笔下,直到今天,仍然固执地坚持着在喧嚣浮躁的人世中细述那些有关爱与生命的文字。只是现在我所叙说的,已经不单单是爱情的那个“爱”字。

是的,也许曾经为爱情而深泣.但那是昨天,绝不是今天的事。今天的我,已经可以微笑着试剥旧日心灵愈痂的皮。成熟,让我更加美丽。我已经开始相信,时间可以把一切打包,封存成记忆,放在自己心坎这个大仓库里。而这个记忆的仓库实在太大,容纳的岂止是爱情一件东西?

不再觉得生命中没有你就没有了天和地;也不再觉得受过的伤是因为你。那其实,只是因我自己的不注意。

然而你,依然会在某些时刻无意间跃入我脑海里.(大概是因为怀念那些简单纯粹的快乐吧,于是会自然的联想到带给我欢笑的那个你)岁月教会我从容,也教我学会感激。感激给了我生命的父母,感激给了我亲情的姐妹兄弟,感激给了我关爱的朋友,也感激你,还有未来会如你一样偶然走进我生命中的熟悉和不熟悉------

前些天,一个美丽可爱的小妹妹离开了人世。这种死别之痛已经不是我生命中的第一次。席慕蓉说过:“就在太阳落下和升起之间,有些人,就可能永远离你而去。”

的确如是。

流过泪后,你会发现,这么容易走完的生命里,会有太多的故事演变成太多的记忆。会有幸福与哀痛伴生,也会有爱与恨的交织。值得庆幸的是,我已经学会了整理.我现在喜欢做的,就是在这样潮湿的日子里,将从前的喜怒哀惧,尽可能的,整理成一个---“爱”---字。我知道,只有这样,我才可以在生命的尽头,在打开自己的仓库开拆包裹时,欣喜地发现,其实我储存了很多很多,叫做快乐的东西!

[/watermark]

[原创]整理生命

并祝
永远快乐
你的快乐,对我们都很重要
网络间的文字
毕竟隔着一个个冰冷的屏幕
然而
在这篇文字里
我感觉到淡淡的温暖

[原创]整理生命

无论哪一种别离,都有痛楚,一切的一切,我们都需要用心去承受。
有关于爱,有关于生命,我们需要储存的还太多。所以,我们都要珍惜,跟整理,生命里属于自己的每一分记忆。
欢迎你,湘妃:)

[原创]整理生命

往事是三月里漫天的纸鸢,心灵的天空里放飞,有些无踪,有些跌落。。

[原创]整理生命

不知听说谁,写文字的女人都是寂寞的,我不知道这个说话对不对,但我想我是寂寞的。我写文字不为别的,只为老了的时侯,有一些可供阅读的记忆。就象飘落的尘埃,即便是无声无息,也有它自己陨落的自由痕迹。
而生命我无法去诠释它。天地悲悯,人心茫茫。无限的宇宙中,个体微不足道。
紫月湘妃你的名字让我想起了红袖的潇湘妃子。
欢迎。:)

[原创]整理生命

谢谢冰凌,眉儿,婉兮和疏影温馨的跟贴.月儿很感动.
to疏影:月儿一直喜欢席慕容那句话----爱和生命,两者皆由天赐。
如果寂寞的等待会有来生绚烂的羽翼,那么,就这样寂寞地美丽着,也好。可是,我还是不禁轻问:“还有来生吗?”
寂寞的感觉
  我欢笑着/但是我不开心/我痛苦着/但是我不流泪/寂寞的感觉/如夜空里的星星/忧伤点点中/恪守着/美丽的孤傲冷清
  -痛并快乐的滋味/不是每个人都能体会/就像/花枝茂盛的刺梅/刺痛我的心/却依然绮丽了我的感情

[原创]整理生命

下面引用由梅芯疏影2004/06/13 03:46pm 发表的内容:
不知听说谁,写文字的女人都是寂寞的,我不知道这个说话对不对,但我想我是寂寞的。我写文字不为别的,只为老了的时侯,有一些可供阅读的记忆。就象飘落的尘埃,即便是无声无息,也有它自己陨落的自由痕迹。
而 ...
很有道理
也许就是因为太多的孤单,太多的落寞,
曾经有人说过,遗忘就是背叛
然而绝大多数的人都在不断的遗忘,不停的背叛,
只是有那么一些人,她们不愿意背叛,却又必须遗忘,
所以只能用这样的方式宣泄
是曾经的心情,写下来,为了无法忘却的纪念
也许这样,是最好的解脱