QQ登录

只需一步,快速开始

在今天这个日子想你

[这个贴子最后由静水流深在 2003/08/24 01:36pm 第 1 次编辑]

今天是嫂子的生日,因此哥不会想您。即使不是嫂子的生日,我也敢肯定他不会想您。母亲去大姐家了,在那里可以得到很好的照顾,因此,我不知道母亲会不会想起您。只有我从梦中醒来,看到了万年历上农历的日期,想起了37年前的那个早晨,想起了您——

37年前的此时,您无奈离去的魂魄是否就悬在我们那个家的上空,看母亲领着哥姐在大放悲声?您的目光一定在久久的凝视着那个嗷嗷待哺的女婴吧?那是您永不瞑目的牵挂啊。
父亲,您走的太早,以至于女儿记不住您的容颜,但女儿永远知道您那颗牵挂的心。多少次,您冥冥中护佑着我,让我一路走在幸福之中。

您可知道,您走后,有多少个夜晚,母亲倾听着我们的鼾声忧愁无眠,独自在天井里走来走去?以后的日子怎么过,五口人的吃穿都压在了母亲矮小的身上,还要照顾年老的母。祖母看母亲实在太难,就建议让她把我--您的小女儿送人。是外祖父的阻止和您的临终遗言让我留在了母亲身边。父亲,每念至此,我总是禁不住泪眼婆娑。我不知道老天为什
么让您走的那么早,是否我是不该出生的人呢?是不是没有我,您就可以和母亲相伴到老呢?

我知道生命不可以重来,时光不可以倒流。如果可以选择,如果可以向阎罗讨价还价,我宁愿不来到这个世界上,也要您和母亲相伴白首。您知道母亲受过多少苦多少累多少委屈
吗?她为这个家、为您唯一的儿子操碎了心,只为晚年能有依托。可是——所有的一切,相信您都看的很清楚。女儿别无所求,只求父亲保佑母亲安康舒心。母亲为您抚养儿女、赡养
老人,吃尽了苦,就让她晚年多享受一点清福吧。我们姐妹三个一定把母亲照顾好,不让她再受半点委屈。

父亲,请您保佑母亲、保佑女儿远离灾难,一生幸福!~!~

在今天这个日子想你

他是我们的父亲,无论儿女正处于何状况,依然会想念老父亲,他是妈妈的另一半,即使妈妈正享受幸福,心中也正默念着曾经的爱人,为逝去的老父亲的灵魂祈祷.为母亲的幸福祝福!也祝你们全家幸福平安!

在今天这个日子想你

谢谢静水总管。37年前的今天,农历的7月27日,37岁的父亲撒手人寰。同是37岁的母亲顶起了这个家。没有人知道母亲走的是一条什么样的路?四个孩子,哥最大16岁,我最小,7个月。母亲真是整夜整夜的在院子里走——

在今天这个日子想你

伟大的母亲