QQ登录

只需一步,快速开始

遥远的对岸

遥远的对岸

因为远离你,我也将自己放在远离快乐的地方。你知道,我的笑声是如何让尘世的灰尘慢慢掩盖,而后,只剩下丛林深处,一串寂寞的紫风铃。
       一个人的河岸,我对着光阴之水凝视自己,月华空洞,有些疼痛依然那么真切。我想念多年前的诗札,那些纯净的句子是因为活得简单,描述红绸带的爱情是因为年轻,而现在,我快不快乐,原来也是因为你。

如你,熟络我的每寸思维,如洞察着一棵树或一朵花的原委。你看,我的眼睛已经长成两片心形的叶子,纵然是没有星月的夜晚,也能在黑暗里完成一次专注的凝视。在你轻轻摩挲的三叶草上,我的四季碧绿着一个单纯的名字,更多的表达都在心里了,原谅我写不出什么,那么多词汇都安静地躺在芬芳的角落,以沉默回应我的无声。
      怕心底空空,我让平淡的日子装下美丽的期待,掠过天空的鸟雀,还披着我最爱的黑衣裳,夜夜为我苏醒的梦园,是不是一片春暖花开?纵然我永远成不了飞鸟的知已,流云的同伴,一些潮湿的愿望,依旧深植于心,世界听不见,我要你会懂。

你的微笑如风穿越山岚,如天空俯瞰我的高度,让我忘记季节,忘记生命之重,有你的飞向,一定静卧着天远地长,我愿意,这么想。或者竹老庭院,鸟声四散,可是,因为黄昏后的心灯闪亮,叶子空落的一声回响,因为一枝枯木惊喜的抽芽,霜雪掩埋下的一点梅香,因你,因你在浮华尘世之外,为我斟满一杯暖暖的爱怜,我也愿意,这么想。
      此时,我倚靠野地的风声,守护七彩石上的梦,喜忧参半。

原来,你是从我眼里离岸的船,也用迢遥为我昭示一条归家的路。
      沧桑的皱纹怎么能缝制轻灵的行妆,如果还有眼泪千行,便是洗却世事的灰尘,那么,给我时间,我将很多积郁慢慢清空,一场雨后,日子纷落黄花,春天渐显丰满。
        清亮的水边,你说岸草青绿,我让心如羽衣~~~~

04\6\14

遥远的对岸

[color=#8B008B]
好文!
沉默时,
我只能用指尖
这样随意地抒情,
就象许多曾经无数遍
唱过或未唱给你听的歌,
洒落在键盘上的
音符和弦律,
来陪伴着
虔诚的祈祷,
和不想掩饰的
想你的心。

遥远的对岸

遥远的岸不可及的岸
如果记忆允许重演
我宁愿是天边的孤星
如果天空依然阴霾
泪水依然苍白
在黑夜到来之前
我会默默离开
黄昏中的背影不能回头
泪水中的夕阳悄然远去
日记已然尘封
风中的蝶儿在春天里飘逝
从那里飘来的船
荡漾在梦的海洋
岁月永恒的回忆
也曾年少张扬
那孕育的痛苦
在沉默中蒸发
蓦然回首
自己已成为银色的船帆
正驶向遥远的岸

遥远的对岸

二位的诗句很动人,谢谢!

遥远的对岸

因为爱,所以挂念,因为爱,所以忧伤,也因为爱,所以在遥远的对岸陪着你走很远。这份真,这份爱,是如此的深,如此的纯。感动的是路过的人,品味的是当事的人!

遥远的对岸

红尘摆渡人,我遥遥涉河而来,对岸,繁华三千,可有人寻我?
彼岸,烟波流转,可有人候我?
:)))