QQ登录

只需一步,快速开始

面对这样一句话...(原创)

我在某个地方看见这样的一句话:“你是否有一些总在漂泊的思绪,你是否有过一种呐喊的渴望?”我想这样语句的内容也许是很适合象我这样焦灼不安的性格的人的。许多时候,我的意识在不知所以的空间里浪荡、游弋,从一个区域跳跃到另一个区域;走到哪里思想都不能够安心的驻留。与文、与人、与时刻在我思想里激涛汹涌的情感,与每一束可以在梦境中卓约娉婷的花朵。
是的,我没有如水一样沉静且安定的性格,天与的动荡意识与不堪回首的经历总是让我很难做到完整而无保留的安定下来。总有一种喷薄欲出的渴望呐喊的心声在胸肺里翻滚沸腾,那是如火一般的燃烧,自我理解人世的窗口面向一双质朴着去寻索的眼睛开始,我便高举着自己的旗帜从那魔的门走进人的门。
也许是性格中的极端意识在左右着我的所有行为与思想的运行,面对丑陋到骨子里的事物我无法做到大局般的顾全,总是站在一个所谓的自以为真理的角度去审视、去进行是与非的辨证,直至在以为当讲的时刻,把思想毫无保留的释放出来。在面对美好的事物时,我依然会用自以为热爱于人世的态度,发自内心的去赞美它、拥抱它。虽然,呐喊亦不仅仅存在于丑与善,真与伪,更不是自以为是的观点所能比喻为呐喊的。如我而言,某种呐喊不过是站在自我角度上的一种爆炸试的行为罢了,就象是一朵不应该绽放的花一般从心房里突破出来。但我应属于它,亦为此而奔跑不停...
在夜静悄悄来临的时候,我的神思会飞过千山万水,去到某个我所向往的地方,去看某个人,对着这个人默默不语或如梦呓一般喃喃诉说某些别后的话。我也会去某个阴暗的城市,去做长长的沉睡。我会哭,哭很久;待到月深沉、星坠落的时候,我会笑,面对着初起的旭日笑出晴朗的天空。然后我就又开始一个新的白天和一个新的夜晚。
我失去了很多,但同时也得到了很多;所以,我总是很满足、很满足。并不会因一些尘世里的孤寂而丧失对阳光的求索,也不会因久旱的烈日而对泥土失去信心。在所有可以触摸或可以感知的事物面前,我总是很好奇的;我会在某个深夜里去看墙角下一块发亮的水迹,也会在试图尝试走过一条窄道的时候,让污浊的泥水弄脏我的鞋子。我喜欢思考,在沉湎、颓唐的时候,在欢喜赞叹的时候,在一种面孔、一双小手停留在我面前的时候,我总是会不知不觉的陷入沉思。我会坐着思考或是在行走中深思,直至一种深长的叹息把我惊醒,或是撞在来不及看到的事物上;我便不再思考。
我拥有的很多,文字、盛开的鲜花、婆娑的树草、一把自指间滑落的沙土,一种舍弃不掉的亲情挚爱,还有友情;其实,给予我最多的,在未来或是已经的这后半个世界里,给予我并使我得到最多的便是友情。我珍惜于它,每一天都用心来浇灌着它,不使枯竭、不使夭亡;精心的照管,与它入夜,同缜而眠。
执于文字,也是友情使我感恩于它,并倍加努力于它。于我而言,那是一种可以交流的平台,一种自我构筑的港湾,不是属于谁人的奴仆,亦不可做主宰谁人的生死;于笔于词,我想,我们是文字的朋友。
事于文字一由,朋友说:我不愿意沾染世俗里的朽气,不愿意与之共存。而我只想对他说:只有你去沾染世俗,而不是世俗来沾染你。如果可以保持一份平常心,并做自己当做、当行的事,并写自己当写、当明的文;于笔而执,于理而争,安心的守好自己,做好自己。那么,走到哪里你都不会真正的沾染到世俗,世俗也不会沾染到你。
回及笔初:“你是否有一些总在漂泊的思绪,你是否有过一种呐喊的渴望?”有的,我想每个人都在思想终生的漂泊里渡过,都在肺腑渴望呐喊的彷徨中走过。但每当漂泊与呐喊的时候,我们都会寻索安逸的港湾,祈求沉稳的平和,即使再度醒起,再次游走,我们总是会有安适的回味,与每一个岸角无浪的倚靠,一片鲜翠的嫩草或是一株带着年轮沉静着老去的红柳。
2004.6.16 22:40分于秋色

孤独的任性
在寂寞时感慨~~~~~
漂泊的思绪
何处~

问年还是问我?有意思的结尾

呵呵..问心,,漂泊的思绪 而今在何处,何处可以落定,,
问你,也问我,更是问他~~~~~~