QQ登录

只需一步,快速开始

因为曾爱过

[这个贴子最后由静水流深在 2003/08/25 01:29pm 第 2 次编辑]

因为曾爱过
    因为有一条小河从身边涓涓不息地淌过,脚下的这片土地才变得日益肥沃,哪怕是一块石头,也忍不住被执拗的种子拱破;因为太阳每天都要从东边升起,将真实的空间从黑暗中一点点地转移到光明之中,即使只是一个大致的轮廓,我们也不能忘记昨天的赞歌;因为尚存一线生机在我们的脑海中闪烁,昭示着万分之一的可能性。哪怕是极偶然的巧合,我们也不应轻易放过,因为曾那样用心地爱过,我们才学会了宽容而非刻薄,即使这爱只是一厢情愿,又岂能挡住生活强烈的诱惑?
     我不敢说我拥有了多少幸福,又承受了多少冷漠,但我至少不会丧失执着。可以在每回起航之前将浪花和彼岸在心中一遍遍地描摹,也可以升起一堆篝火,跑遍山野去检拾木材,甚至可以披荆靳棘地去寻找童年的承诺,不惜将双脚磨破。
     一次圆满的收获,倘若可能化成泡沫消失得无影无踪,再也找不到它的下落。而所谓完美的追求决不仅仅是迷恋几个漂亮的动作,在通往某个目标的路途中,没有一定的挫折便没有相应的快乐,没有铭心刻骨的错过,便没有一针见血的巧合。让我们的初衷像白帆一样
被风吹拂;像石块一样被雨水和时间打磨,像湖面一样被月光照彻。且不问理想能否从现实中安全地穿过,太阳能否撇开那些追逐的云朵,以一种深入人心的光芒将我们期待的面容日复一日地折射。我们尽管用自己的脚印去证明每一条道路,呼唤每一颗硕果。而不是守候
在那里,被丛生的杂草随意地淹没。
    因为我们曾经爱过,世界才显得无比美好,四周才变得越来越开阔。
    如果你感到了孤独,享受了寂寞,不妨打开一颗心,就如同敞开了一扇门,打开了一把锁,无数道深情的目光便在此交织,无数双手能够在这里紧紧相握,你在付出的同时,艰苦可以大声宣告;我拥有了许多许多....
     那么,还有什么遗憾可说呢?
     当我们两鬓斑白的时候,再回首脚下的山坡,一种自足便产生了,该得到的已经得到,不该得到的终无法巧取豪夺。只要我们曾经爱过,哪怕这种爱成为一道千古悬念,不留下一个结果......
    因为我们深深爱过。

因为曾爱过

因为我们曾经深深爱过。即使没有什么结果,即使为之而痛苦流泪,我没有后悔,我依然执著,只因为我曾经爱过,就无悔于我来世上走了一遭.得到有得到的理由,不能得到有不能得到的原因,任何问题的出现都有它的合理性,所以我不去悲哀.对爱我尽了心努力过,认真的对待了.就无愧于为人的本性.得到的我倍加爱护,不能得到的我好好珍惜在记忆里.就让它成为我美好的回忆.到老时我对着夕阳大声的说我曾经爱过,于那事那人那段情感.我的人生是那么的富有充实.

因为曾爱过

不能拥有所有自己爱的 但只要爱自己拥有的所有 人生就是幸福的

因为曾爱过

当我们两鬓斑白的时候,再回首脚下的山坡,一种自足便产生了,该得到的已经得到,不该得到的终无法巧取豪夺。只要我们曾经爱过。
是啊,只要我们曾经爱过,只要我们可以爱到两鬓斑白,只要我们可以相视一笑,轻轻的拥抱……。

因为曾爱过

星星好文章,紫儿好评价。
是啊,只要我们曾经爱过,只要我们可以爱到两鬓斑白,只要我们可以相视一笑,轻轻的拥抱……。 画龙点睛!

因为曾爱过

因为我们曾经爱过
   而爱又并不仅仅只有幸福
   生活啊
   需要我们经受太多