QQ登录

只需一步,快速开始

冰凌花开西湖边

(一)断桥初遇
    那个初夏的午后,在断桥,为冰凌姐姐等候。
    约好了在断桥的,我先到了。没有吃晚饭,但也不觉得饿。在断桥上来来回回走了好几趟,有风,吹起我的长发,衣袂当风,心旷神怡。
    断桥自然在白堤,“绿杨阴里白沙堤”,是我比较喜欢的一处。两侧湖光似画图,右岸是宝石山,秀丽的保叔(加单人旁)塔矗焉,往前走可至玉带晴虹,钱塘十八景之一,再往前则是苏小小的慕才亭,西泠桥,可遥想苏小当年,发慕古之幽思。一样的间株杨柳间株桃,一样的夕阳暮色,苏堤暧昧些,更适合情侣,白堤明净些,较适合友人。
    唉,冰凌接快来了吧~要给她一个好印象的,赶紧在断桥的栏杆上坐了下来,摆一个自以为最迷人的pose,眼光则不断地搜索来往的女子,哪一个是呢?瞧,过来一个,个子高高的清秀MM,是她吗?在梅庄看到过冰凌姐姐的照片,赶紧搜索记忆中的形象,好象总有些似是而非。不过,她是朝我走过来的呢~恩,在朝我微笑呢!不必怀疑了,我赶紧整整脸上的肌肉,露出我最得体的微笑。那清秀MM过来了,在我面前停了下来,微露贝齿:“小姐,请问……”“你是冰凌姐姐吧?我是翠袖!”我迫不及待。她尴尬地一笑:“对不起,我想你弄错了,我只是想请你帮我拍张照片……”我晕~
    再答应了N个游客的摄影要求后,我有些烦了。暗自思忖,觉得我跟那些在西湖边摆摄影摊主没多大区别了,哦不,有一点区别,他们是收钱的,而我则分文不取。溜到桥头的断桥残雪亭坐下,晚风凉凉的,有些冷了。打一个大喷嚏,顾不得形象了,在亭子里找个背风处坐下。留给断桥一个瑟缩的背影。眼前过来两个妙龄女子,不可能是冰凌姐姐,我转过头看风景。“你是袖妹妹吧?我是冰凌。”……老天!这是冰凌姐姐! :em12: 哎呀~我的形象~ :em14:

冰凌花开西湖边

哈哈
我口水直流
这样的搞笑
令人心旷神怡
请一定继续 

冰凌花开西湖边

冰凌花开西湖边羡慕,就怕我去了到成了静水污染西湖水了,怕啦

冰凌花开西湖边

我也想依着断桥的栏杆~~~~~望啊望,盼啊盼我口水直流~~~~~

冰凌花开西湖边

[这个贴子最后由不愿错过在 2004/06/12 11:07pm 第 1 次编辑]

尴尬的乐趣
众里寻她千百度
蓦然回首
那人却在~~~~
西西~~~

冰凌花开西湖边

等着看下文呢
:))))))))))))

冰凌花开西湖边

后来呢?
呵呵~
严重要求翠翠
急速完成
表钓俺们的胃口
俺也等得流口水了呢~
哈~~~~~

冰凌花开西湖边

很困,去睡了
明天,写和冰凌姐姐游杨公堤:)
多谢大家支持~ :em14:

冰凌花开西湖边

翠袖拿起包,姗姗站起来,一脸的迷茫:“是啊,我是翠袖。你……你是冰凌姐姐?”犹犹豫豫的语气里,显然是在怀疑冰凌花开的真实性。好像在说,不会吧,我的冰凌姐姐,咋是这个样子滴呢,5555555555,破坏我心目中的形象……
     冰凌嘿嘿一笑:“是啊,袖妹妹,我来了。”——看你咋办,俺就是来晕你的。吹西湖的风,给吹寒了吧。嘿,不是俺的错哟,都是白娘子使得法术,想风摆杨柳摆滴,害我走路都走不稳,几乎转了好几个方向,所以才迟到了滴……

冰凌花开西湖边

才女,幽默,喜欢~~~~~~
等下文~~~~~~~

冰凌花开西湖边

哈哈,继续。。。。。。

冰凌花开西湖边

[这个贴子最后由翠袖在 2004/06/13 10:19pm 第 2 次编辑]

(二)杨公堤问草对花

第三天清晨,约好同游杨公堤,冰凌姐姐还说要带伯母大人同来。惴惴兮~ :em09:
    两个路盲的约会自然不会很顺利,经过一番的迂回、问路,再三联系,终于再次相见了。还见到了伯母大人,不像想象中那么不苟言笑,看去很温和。仔细打量,五官极精致,看来年轻时应该是个美女。尊一声“阿姨”,就算见过了。
    从曲院风荷转过一点点路,就到了杨公堤。我极力推荐的郭庄在杨公堤的卧龙桥边,反正堤上风光似画,一路都是风景,所以我们选择了漫步走去。
    杨公堤是新恢复的景点,明朝时杭州知府杨孟瑛疏浚西湖,用湖中的葑泥堆筑成堤,人称杨公堤。后来渐渐淤塞,成为西山路,去年杭州政府又兴工恢复。我认为是近年来恢复工程中比较好的一处,不去计较它复古的程度,起码风景是颇有可观的。其他像鼓楼、雷峰塔之类的,不提也罢。
    走了好久,一路上,我忙着卖弄自己的花卉知识,不断指点着路旁的各种植物;冰凌姐姐则兴致勃勃地摆弄着相机,不断给西湖、给自己留下倩影。不时还招呼阿姨和我拍照。阿姨脾气极好,随叫随到。而我,因为不断打喷嚏(前天在断桥冻的),擦鼻涕,知道自己眼睛肿肿的,鼻子红红的,死活不肯拍照片。你想啊,要是过两天冰凌姐姐回去了,翻翻照片看看:“恩,这个肿眼睛红鼻子的丫头就是翠袖,哎呀真丑!”岂不是一世英名付之流水么?于是我百般推脱,可是拗不过冰凌姐姐。于是我答应等会拍一张,嘿,先答应了再说, 等会她肯定忘了。
    走了好久,发现居然错过了郭庄,它已经被我们远远抛在身后了。没办法,找个路盲当导游,对这样的事就该有心理准备。也好,去苏堤吧~
    走到杨公堤的尽头,再左转,就是净寺和长桥。长桥是西湖三大情人桥之一,相传梁祝送别就经过此处。因为古时曾有一对情人在殉情,又有双投桥的别称。掬一捧西湖水,分明是一捧情人泪啊!
    在长桥公园,冰凌姐姐忽然又想起了拍照的事,我心里暗暗叫苦,她记性怎么这么好?
    选好了背景,摆好了pose,努力摆出一张笑脸,“摄影师”宣布拍好了。我和冰凌姐姐忙冲过去看效果,只见画面中远山如黛,水光潋滟,近处,是四条细腿。原来,阿姨不会取景,没有把上身拍进去。哎呀,白浪费表情了。看来,等下阿姨拍照的时候,我就不需要顾及表情头发了,最多只需要整整裤腿就行了。

冰凌花开西湖边

倒,勾你姐姐的魂啊,快回来写完~袖丫头!呜呜~

冰凌花开西湖边

在冰凌姐姐的再三坚持下,照片还是拍了。冰凌姐姐是满面春风,笑容可掬。我的~唉~不提也罢~为了不在冰凌姐姐心目中留下不好的印象,我决心学好ps,把最近的拍的好照片跟姐姐“合影”
    努力ing~

冰凌花开西湖边

嘎嘎~~袖丫头,快发上来姐姐要看
呜呜~``