QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]再步梅庄

[这个贴子最后由碧落故人在 2004/06/06 03:12pm 第 4 次编辑]

梅疏雪隐又经年,零丁小阁寒。凭栏徒惹雨清涟,旧痕总缠绵。
从意懒,忘尘缘,纵狂且闲眠。暗香初透染纱帘,沉吟花月间。
                               ———调寄阮郎归
    这一夜,半躺在沙发上,微暝着双眼。茶几是新泡的花毛峰,袅着阵阵清香。心情却不能静下来……
    拦不住思潮的涌动,便放任他驰骋横流。从生活想到网络,从现实想到虚幻,从问情想到梅庄……。反正无法静下来,干脆起身,端起半凉的茶杯,狠狠的啜了一口。然后才打开电脑,点击Microsoft Word,开始了胡乱的码字。
    曾几何时,就象记不得什么时候接触的电脑一样,不知道什么时候接触到网络的了。又是什么时候开始的坛子生涯。只是清楚的记得问情阁以及梅庄。他们俨然成为了我生命中的一部分。呵。。曾经的问情,而今的梅庄。象海妖惑魅2的歌声,吸引我走上了一条不归路;象天仙幽蓝的眼神,在低颦浅笑中,让我死心塌地迷失在她眸子的深邃里……
    山雨欲来风满楼,因为一些琐碎,一些人,一些无法言语的情事,我曾不得不放逐了自己,让自己在网络中敛迹隐形近一年,当我振作后,再步前尘,回到网络。问情已是曾经。一切都不再是旧时模样。
    正是江南好风景,落花时节又逢君。曾经的问情,不正是一瓣落花么?!尘埃落定,我回来了,这样的分分合合,在网间有若瀚海恒沙,数不胜数。不外如斯!
    于是乎,带着几分落墨。来到了久违的梅庄。看着那些忙忙碌碌熟悉且陌生的ID,此起彼伏地在各版区交替呈现,不由一番感慨。我想我还是幸福的,老天毕竟还待我不薄,在收回了昔日问情后,又赐予了我同等的梅庄。也许冥冥之中早有定数,因为书剑,因为梅。从调皮把我领进梅庄的最初,就注定了。呵,书剑问情,书剑梅庄,无论是巧合还是冥冥中的牵系牵引,都已经在心上刻下了注定。
    落足梅庄,那些曾经的反反复复,辗转反侧。全都凝固了。从此时开始,学会了不再轻易地触动,反倒沉淀了那心中的浮躁,用平静的心聆听着这不属于人间却涉足红尘,远离尘嚣而贴近人世的天籁,一切的一切悄然入怀。漫拨心弦,俨然奏出串串美好的音符,荡出淡淡的涟漪,不知不觉已陶醉其间。此时的我,似乎又触摸到了真实的快乐,真实的幸福。透过虚浮,剥开了莫须有的彷徨,忘却那些眩目的虚华。铅华落尽,生命就呈现出朴实的真谛。从踏足梅庄的最初,就已存在……,快乐就如此简单!于是,在如此动人的梅庄,我把自己卧成一草,一树,仿佛回到生命的最初,陪衬着她,凭风吹雨打,听尘世变迁,守侯永远!

书剑
                                            6月4日凌晨
                                                  临屏匆匆

[征文]再步梅庄

老大此情可表日月……

[征文]再步梅庄

窗外有雨,还有或近或远的鸟鸣。在初夏的清晨,读着这样深情的文字,却是没法让自己融入其中。蜷缩在转椅里,仿佛还是不能够温暖自己的躯体。只有抱紧双臂,默然地注视着这曾经让我沉醉的屏。。。。。。

[征文]再步梅庄

[这个贴子最后由隐者在 2004/06/05 09:38am 第 1 次编辑]

我把自己卧成一草,一树,仿佛回到生命的最初,陪衬着她,凭风吹雨打,听尘世变迁,守侯永远!
我喜欢喜欢内敛、真挚、灵动的文字,因为它们在某些时候是对个人和他人最好的抚慰和灵魂烛照。

[征文]再步梅庄

下面引用由由由2004/06/05 00:03am 发表的内容:
老大此情可表日月……
晕俺啊。倒~你负责扶俺~ :em04:  :em04:

枕雪依梅 发表于: 2004/06/05 07:55am
   窗外有雨,还有或近或远的鸟鸣。在初夏的清晨,读着这样深情的文字,却是没法让自己融入其中。蜷缩在转椅里,仿佛还是不能够温暖自己的躯体。只有抱紧双臂,默然地注视着这曾经让我沉醉的屏。。。。。。

老姐。别想太多,给自己一点快乐空间 :em09:  :em09:

隐者 发表于: 2004/06/05 08:29am
我把自己卧成一草,一树,仿佛回到生命的最初,陪衬着她,凭风吹雨打,听尘世变迁,守侯永远!
我喜欢喜欢内敛、真挚、灵动的文字,因为它们在某些时候是对个人和他人最好的抚慰和灵魂烛照。
    呵呵。惭愧~~~ :em14:

[征文]再步梅庄

问情太多终被情伤
     到后来想想
     还是故人香
     怀念吧,哈~~~~`

[征文]再步梅庄

[color=#8B008B]
梅庄依然很小,是一道风景线,是一种无言的永恒里与人深邃之重。此刻,我心与风共渺。时光流逝中那刻骨铭心、魂牵梦盈挂牵的是梅花风华绰约、隐香涵玉的心。

[征文]再步梅庄

书剑哥哥写得好,
好得我不知说什么
所以只能说好
但我能感觉到这些都是哥哥的肺腑之言

[征文]再步梅庄

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/10/21 10:46am 第 1 次编辑]

老大写的不错.但是我抗议老天没有收回问情.
问情兄妹之情永远存在.
而梅庄是另一种精神寄托~

[征文]再步梅庄

这一夜,半躺在沙发上,微暝着双眼。茶几是新泡的花毛峰,袅着阵阵清香。心情却不能静下来……
书剑生活好悠闲自在.可否分妖精沙发一角.半杯花毛峰?

[征文]再步梅庄

没问题~~说用3平方公分够不~~~~~~

[征文]再步梅庄

过去的,不会忘记,现在的,好好珍惜。
以一颗平常心,聆听天籁。书剑,这样的心境,已经很难得。

[征文]再步梅庄

伴着淡淡的茶香,沿着你的心径,迷失在你的文字中:)

[征文]再步梅庄

快乐就如此简单!于是,在如此动人的梅庄,我把自己卧成一草,一树,仿佛回到生命的最初,陪衬着她,凭风吹雨打,听尘世变迁,守侯永远!
555555555555感动着。。。。守侯永远!永远为你守侯!

[征文]再步梅庄

生命中的一部分呀~~~就像我对胡杨、对村子~~~~
其实~~留在胡杨也只是因为村子吧~~~~
我不求人气、帖子数量这类东西~~~我只希望村子里的朋友快乐就好~~~
只想静静看着他们在村子里笑~~~
PS:听着花季未了~~看这个帖子~~莫名的有点难受的感觉~~~~
    卡~~俺开始发酸了~~S布丁~~你勾得俺~~~:P