QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]我的梅庄情结

[这个贴子最后由书剑问情在 2004/05/28 01:56am 第 3 次编辑]

起初知晓梅庄是通过我的一个朋友,因为当时的自己由于某些事而使心情变得很糟糕,所以她向我推荐了一些论坛,让我工作时偶尔偷一下懒,上去溜哒溜哒。
    可惜估计我公司里的电脑和网络太破了,梅庄的论坛老上不去,而我的那个朋友有时会发一些梅庄上的对联让我对,晕,我对此可一窍不通,也看不明白,不过感觉不错呀,哈哈。于是心里就很自然地便把梅庄记着了。
    终于有一天,也不知是我的电脑开眼了,还是他懂得了我的心思,我闲着无聊,就再试了下,看能否进入这个论坛,呵,进去了,坚持到底就是胜利,这句话此时显得无比受用。
    梅庄给我的第一感觉是那么的素雅,蓝与白的协调结合,总让我联想到我最爱仰望的天空。记得小时候,我时常会搬一个椅子坐在门外,也不跟人说话,就抬着头出神地凝视着蓝天白云,好久好久,在蓝天的印衬下,一朵一朵千姿百态的白云缓缓地从我的眼前飘过,从远外飘到我的眼前,又从我的眼前飘向另一个远处。我也不明白自己怎么会突然想到这些,还扯得那么远,不过也许这就是我之所以对梅庄一见倾心的缘故吧。我就这么转悠来转悠去,东看看西瞧瞧,观望了好一些日子,最后做了一个这一生想来都极为重要的决定——在梅庄住扎、定居。
    虽然我的写作能力和理解能力比较差,有些东西看不太懂,但我仍然很喜欢看大家写的文字,况且在梅庄的成员每一个都那么亲切可人,怎叫我不从心底里喜欢呢?我原先的愁早已被梅庄的欢乐气氛迅速消散得无影无踪,而心里的那份秋季也早已被在这儿开满梅花的春天所彻底替换了。
    我打小到现在最怕的三件东西或事——老鼠,打针,还有一个不用猜自然是写作文。说出来真不好意思。。。。。。我连小学里的作文还是我老爸帮我写的呢?哈哈,丢人吧。我又记起了一件让我至今仍感到忿忿不平的事,小学里的一次语文考试,那时大概二三年级吧,作文还是看图写作呢。分数下来,我不及格,拿了试卷一看,作文满分40分,结果我只得了5分,天啊,只给我5分,这。。。这。。。让我怎么及格啊,老师说了,我最后一句偏题了所以就应该得这个分数。她也真够残忍,这不是完全打击了我未来的写作积极性嘛,我对写作文的恐怖阴影,说不定,不,应该至少有一半得由她负责。又说了些题外话。
    对于写东西的恐惧,在加上我本身内向、不善言表的个性,因此很少与大伙儿沟通啦,回贴啦,发表文章就更谈不上了。更多时候看完别人写的文字,却想了半天也想不出自己该回些什么。我其实是想说些什么的,但很无奈,显然我的语言太苍白了,手指放在键盘上却打不出一个字。
    至于怎么当上快乐版主的,这得感谢紫儿姐姐的鼓励,不然我想。。。。。。不敢想呀。但是我显然没有做好,对于写作的恐惧警报还没彻底解除,懒惰的个性又来了,而后工作又变得忙碌起来,这样一来干脆一懒到底了。哎。。。。。。
    不过当时我没说,家里还没电脑,且说我写东西时脑子动得慢,通常要花好久才能写这么一点点来,觉得好吃力呀!不过我想只要多写,大概就会好的吧。
    真得很感谢哥哥姐姐们的关心和帮助,我觉得自己目前最缺乏的是与大伙儿沟通交流的勇气,我当然希望自己不仅是做梅庄的一个位观望者,而且是做大伙儿中的一份子嘛。
看来这梅庄情结只能是越结越深了!

[征文]我的梅庄情结

呵,秋心妹妹,我们相聚梅庄,其实重在交流,不重在文字的雕凿,你说是不呢?
依冰凌的感觉来说呢,看文章,回文字,其实是无需有顾虑的。想怎么回就怎么回,想怎么灌就怎么灌……你只要想着,嘿,我来看你的文字啦,你该如何感谢我哦,我亲亲的兄弟姐妹们~~~~~~~``就OK了~~~~~

[征文]我的梅庄情结

呵~~秋心妹妹,不要在一旁旁观
融入梅庄就要先把自己放开来
看你这个写的不是很好么
不要恐惧
会感染俺滴
明儿俺写不出来
就有借口了
呵呵~~

[征文]我的梅庄情结

[color=#8B008B]
  心儿比刚来梅庄的时候开朗多了,哪个时候胆子特小,每天来梅庄就是看,不写也不回复的。鼓励了半天才写一个,赫赫。

[征文]我的梅庄情结

谢谢冰凌姐姐、书剑哥哥、紫儿姐姐这么早来看来我的征文啦,其实我之前还挺怕进来看
嘻嘻
还是要谢谢大家的鼓励

[征文]我的梅庄情结

是呀秋心妹妹不要太谦虚了,怎么想就怎么写,这不写的很好吗。姐姐问候了:)在这里你们都是姐姐的“前辈”呀!学习了!

[征文]我的梅庄情结

隐者姐姐你更谦虚了,应该我向你多多学习才对

[征文]我的梅庄情结

秋心MM那么谦虚呀,作文都得了5分,满分呀
   是俺不好,MM来茶坊后一直没多联系和沟通,好多地方还得向MM学习的
   我们一起努力,在梅庄享受那份温馨和快乐~~~~~~~~~

[征文]我的梅庄情结

:em10:
怎么荷风哥哥也跟我谦虚起来了
让我怪不好意思的
向我这疯丫头学习什么呀
学习怎么疯呀  哈哈哈

[征文]我的梅庄情结

下面引用由荷风2004/06/03 00:47am 发表的内容:
秋心MM那么谦虚呀,作文都得了5分,满分呀
   是俺不好,MM来茶坊后一直没多联系和沟通,好多地方还得向MM学习的
   我们一起努力,在梅庄享受那份温馨和快乐~~~~~~~~~
学习什么。。作业交来。。哈~~~~~~~~

[征文]我的梅庄情结

拉起姐姐的手---暖和吧~~
跟梦儿一起 :em02:  :em02:

[征文]我的梅庄情结

下面引用由李梦2004/06/04 09:02am 发表的内容:
拉起姐姐的手---暖和吧~~
跟梦儿一起
:em02: 嗯好呀,看到梦儿我就好开心。。。。。。

[征文]我的梅庄情结

小丫头写的不错哦,别躲着不敢见人,嘿嘿,姐姐们不会吃了你的呼

[征文]我的梅庄情结

我都敢.你怕啥?

[征文]我的梅庄情结

妹妹大胆地往前冲~~~~~~~~~