QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]情系一生《梅庄》

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/05/31 09:41am 第 2 次编辑]

[color=#8B008B]

相逢我欲浅底吟,不悔当初细细寻。月白如霜埋玉骨,梅香似雪结冰心。
  双行雁迹唯成字,一点秋波已入琴。笑把新词翻作约,人间几个是知音?
与你相遇,缘于网络,缘于我喜欢网络,喜欢它不切实际的真实感,就如同我喜欢沉浸于不同的音乐旋律中,渴求的只是一份心灵的宁静。在这个很理性很超然似真似幻的迷离世界里,我能够远离红尘的纷繁煎熬,以敏感的心灵去体验多彩的百味人生。在网络寂寞地行走中,我始终未曾停下脚步,直到遇见你,才发现曾经的故事里有太多太多的惆怅和迷惘,而不可言语的伤感和幸福,也曾在那些看似极其平淡的时光里灿烂地盛开过。

与俊宇凄凉一别,我带着一身疲累来到这里,对他情感,对他的思念却未停止,我选择将思念埋葬在这片风雅之地,将记忆尘封,将情感雪藏让漂泊的心儿搁浅在这片梅海。我时不时会抽时间来看望这里,也会偶而急匆匆地回复一句半句的轻言,象蜻蜓点水划行在水波的前方,可心却留在这片充满快乐的梅园。我会轻轻地看,默默地抚弄我额前散乱的发丝,细细地看着四周的花花草草,我仿佛也变做一只蝴蝶,飞攀与花的行囊,轻走与你们的心底。

有时我在想,网络众多的文学论坛,为什么偏偏会独爱上这片小小梅园,是因为他象极了问情阁,还是冥冥中注定的一种缘分吧,当我第一次为爱茫然闯入这片文字织就的园地,便被这里的梅香所吸引,被这里轻松自在、畅所欲言的氛围所感染,于是我尝试着用美丽而伤感的文字,轻述我的真诚,展现我的浪漫天真和调皮,编织着我绚丽多彩的人生。在这片BBS的文学天地里,终于有了我心灵的栖息之所,也终于赢得了掌声一片。
     BBS是一个很奇特的地方。在它的屏幕背后,张张陌生而又真诚的面孔,寂寞地敲击着独属于自己的心声。喜欢BBS,不管多少喜悲、多少欢乐、多少回忆、多少梦想、多少失落,在这里都有释放和舒展的空间。当我满头秀发被风霜染白,满脑灵感被岁月冲淡的时候,也依然可以捧一杯淡淡的云雾茶,沐浴网络中的冬日暖阳,与网友一同细细品读昔日不老的情怀。

有多久了,我忙碌着疏忽了记忆,淡忘了时间,冷漠了心志;更加看薄了情感。还有我的家园-------情感的乐土!
   而今日我静静地坐在这里,随着思绪在脑海的翻腾中游走,在键盘上,用我布满苍桑的手,任情感象落叶般滑落,我的心悸,我的初衷;我永远未曾更改的期盼,也依附在我的文字,滴滴坠落。
   你们好么?我的朋友,我的兄弟姐妹!
   你们好么?我的精彩家园,我心中翱翔的雁子,我秋天里最深的思念!
   人生苦短,我们都在疲累的活着,奋斗着,努力向前着。我说过:我们每个人都是迷!而我们无奈地活着也不知是为了那般?我想活着也是为了找寻我们赖以生存的迷底吧!
   生活也象月儿,阴晴圆缺。生命更象自然,尘埃落定。爱情,更象树上的叶子,飘忽来去。而缘字,在我们身边,不曾离去。挥手既来,撒手既去......
   而我们唯一的寄托,唯一的诉说,就是我们笔下的文字,我们还能找到彼此信息的寄托-----情感随笔!

我想我是爱你们的,看到梅庄的分分合合,而我却不愿离开这里,我精心建造的家园。温暖只是沉沉地,背在我行走的记忆里,而你们的身影,家园的美丽却深深地铭刻于我的心灵,在我一生的历程中,狠狠地烙下一道永不能够忘却的印记。
   所以我把他当成我的家园,来到你们身边,用我的笔写尽铅华,用我的文字惹恼思绪,我还是我,而你们呢?那些在梅庄里分分合合的朋友们?走了这么久,变了没有?
   有一种情心心念念,在我们身边,无法割舍!
   有一种爱痴痴缠缠,在我们心中,尽在无言!
   只有祝福,在彼此眼中,未曾走离半点........

轻灵的文字诉不尽纠结的留恋情怀,道不完敏感凄婉的情结,吟不完对温馨家园的颂歌一曲。。。。。。
愿我们能够珍惜这份得之不易的缘分,永远开心地相聚于这个美丽的家园!

因为文字,我们相聚,因为交流,我们相识,因为相识,我们相知。一路风尘走过来,守候梅庄已经成习惯。习惯了你们的文风,也习惯了你们的一颦一笑……真希望,能守候这样一份温馨,直到永远。

不再调皮的调皮~~
大哥想抱抱你~

好喜欢梅芯疏影的文字,读起来就像一条涓涓流淌着的小溪,永远是那么轻快舒畅、清澈明亮、

清新优雅的文字
诉说着不变的情怀~~
愿你能快乐每一天~~

谢谢秋心的喜欢!其实我怕写这样的文章。我喜欢把喜爱的东西放在心里永存。
而书剑梅庄那种感觉像极了问情阁,我怕又惹来自己的一阵伤感。
大哥,调皮真的不再是初进问情阁般的纯真可爱,她已被这滚滚红尘灼伤。
几年了,轻轻的一抬脚,我从青春浪漫女孩变成了愁肠百结的女子。
正如你说的问情残阁,旧日路、谁曾步?
素屏顾目时,难再得、昔情千缕。但我庆幸还有这片梅林为我洗尽铅华!
愿梅庄的各位姐妹兄弟朋友,一生平安健康快乐!!!!

[color=#8B008B]
  小调皮,唯一没有丢的就是你。
  我与你,不独有文字和网络,还有那份出尘的紫色情结。

呵,是啊,姐,我是不会丢的咯~
只是老是看到梅庄的各位姐妹兄弟要走的誓言,不免伤心~

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2004/05/31 03:59pm 第 1 次编辑]

冰凌姐姐几天没有看到你的倩影了,有点想念!我希望每天都能够在梅庄看到你!

好美的文字,喜欢!有一种情心心念念,在我们身边,无法割舍! 有一种爱痴痴缠缠,在我们心中,尽在无言! 只有祝福,在彼此眼中,未曾走离半点.....温婉灵动的文字   喜欢         

以前,最爱看调皮嘎嘎的笑,那笑里是无数的快乐。
现在,最常看那轻灵的文字里一张轻愁的脸,
虽然还想让那个调皮回来,但走过了,走出了,慢慢也就习惯了。

调皮妹妹,相伴不短的时间,只是因为俺乱忙,话也说得少了
    聚散离合,本是人生平常,网络又非现实,走有走的借口,来有来的理由
    只要现实允许,梅庄就是永久的家
    长江滚滚,奔腾不息,新朋和老友,一起延续着梅庄永远的情怀……

若一姐,调皮也好想那个天真可爱的调皮啊。

红尘滚滚,潮来潮往,孤鹰展翅欲高飞,仰天长震长空;奈何思念已成痴,孤鹰难展笑红尘。已被红尘所伤。

荷风,紫雪也非常想念你这位可亲的哥哥。

最近看小调皮的文字.感觉小调皮不是小调皮了.文采大增.伤感也泛滥.妖精也伤感.为什么成长非要由忧郁来衬托呢.谁能让自己永远快乐?