QQ登录

只需一步,快速开始

硕鼠的命运———毁我家园的蛀虫

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2003/09/02 11:16am 第 2 次编辑]

噩梦醒来的时候到了,我将以一个不再徘徊的角色瞪着这个龌龊的卑微,那是在角落的小洞里的一双老鼠的胡须,紧张而萌生着险恶的念头。
我现在,好冷,又有些是清寒的舒畅,彻彻底底的明了了曾经的幻想。其实哪里有什么幻想;当硕鼠一己的利益得到满足时,便会挺起干瘪的肚皮向洞外的世界说个不休:“看,我是多么了不起的硕鼠啊多么大度呀,多么公平,只是在吃光主人家的粮食的同时,我还给他留下了无数个教训。那是学习的机会,与这群不甘服从的人类。”可是谁又会听它的说教呢,灰黑肮脏的样子。我或任何有意识的人,都会厌恶地走去,瞥那一眼低矮的角落。
打开门,清新的空气会扑面而来。呵,这是多么广阔的天空,与那被硕鼠咬得破烂的家园比起来,湛蓝的天色又是何其的净澈,通透。我要往心羡的世界走去,与那自由了的阳光,吻那活泼了的青草,如此完整而快乐的创造新的家园。我会特设一个比天高,比地大的扑鼠笼子,用一方沉重的坚石砸烂一切企图进入的阴影。因为这是我的家园,我不允许有再有卑劣的产物肆意的横生,我要清除掉它。即使只在我的意识中。
是的,我将离开古老的家园。但那是我的心,我的笔却不再停止,总与这忘了嚎叫的阴险。望着那吱吱的得意,我要把那尖利的牙齿敲得粉碎,再丢到垃圾筒永远的被大地侵蚀。黑血会流来,唾液会布满那渺小的灵魂,与其说我在与天敌战斗,不如说我在踩死一只过街的惶然。我会笑着去做,用手捂紧自己的鼻息,以免那恶臭玷污了我唯一的胃肠,皱着眉头残忍地把它弄死,丢弃在人迹不到的溺海里去。
我也知道,老鼠比人更具有生存的本能,它们熟知人类一切的思想,胜利本就是微乎其微的。可我是人,我始终记得,我要用我的良知去唾弃它,我要用我的轻蔑去渺小它,看它在阴沟里焦急的攀爬。这东张西望着没了包容的鼠眼,喊着和平、叫嚣着剥削的可怜虫,徒劳地扫着那条肮脏的尾巴,地上越来越多的是和它一样的龌龊卑鄙。我要把它和它的窝棚扔到光天化日之下,用无数火热的激愤撕裂尚不知死的狡诈之徒,让天的猎手长久追捕,让它永远惊慌地逃奔。
是呵,这是一滩失了人迹的荒凉之处,只有盘旋着的兀鹰会锐利着眼神等待一个速死的来临。硕鼠,硕鼠,你不过是下一个被射击标中的靶子而已,留下的,只是那一堆不知何物的瑟缩和一只尚未瞑目的鼠眼。

一朝天子一朝臣,有时候别太认真,网络这么大,在哪里玩都一样,梅庄这个群体多好,安家在这里是你最明智的选择,呵呵^_^

君儿是个不错的人。吴先生我不熟。。。。。。。印象里比较自我。

是呀,云儿说的对,网络的事情过去了,就过去吧,你不要太过用心了,本来身体就不好。而且,维护秋色是你们的共同心愿,不会因为矛盾就忍心让秋色消失的。
    梅庄是晚枫和轻云的家,如果桑阳以及其他朋友不弃,我们一定待为上宾的。
    弟弟, :em56: 你, :em52: 。

你们怎么在梅庄来吵呀,我是才来梅庄不久的,这儿宁静详和,我讨厌你们在梅庄吵!
梅多高洁,别玷污了她!

风荷说的对,轻云,在这里太多地说那些,没多大意思呀,三思

好了,无关主题的语言我已经删除了