QQ登录

只需一步,快速开始

形神聚散(原创)

我常喊着五音不全的调,却自以为清越的悠扬。但是那个时刻我真的觉得天空如是的晴朗,微风如煦扫过无尘的面颊。我也常执着笔,用写来守住遗忘,用念去呼唤别离,那总是有笑的意味淡然而来,黯然游走。我把窗子当做了自己的恋人,与每一时做每一次的拥吻,视线深情而洁然...
与心交流,想来我是比面面相对却无语尴尬的与人交流要来得真切、随意的多。这样我可以全无戒心的坦然而笔,而不必警惕着去揣摩对方的态度;与现实而由,我更熟悉于虚幻的网络,那是让灵魂赤裸裸着相对跳动的真挚。
十八日那天下了雨,雨势很大,远远近近入了十里八乡。这是一场难得的雨,救了田地里的庄稼,也湿润了我早已变得枯涸的心思。再回过头来看对面的风景,红墙上的白格子窗户被雨水清洗得异常干净、爽洁。我是说这场雨干净,没有往常携带而来的酸性杂质和沙尘暴悄然融雨留下的痕迹;于阳光的照射下看过去,明亮的玻璃窗上总有使人愉快的澄澈在反映出对面的风景来。
我当时挺想在雨中大喊几声的,因为雨里和对面的窗子里一个人影都不见,可雨下着下着就把喊的心思给浇没了。那会多少有些冲动着想站到雨水中淋着的想法,但没想到风把没插栓的窗户鼓开了,我和房间也就一同洗了淋浴。想想有些好笑。被淋的时候真觉得冷,突降的气温夹着雨水浸透到身上,我都有将要晕倒的感觉。可我不在乎,就想让雨使劲儿淋一次,好让头脑可以清醒起来;这不,我又可以用比较冷静的心态来写东西了。这还是值得的,而且我也没有因此而感冒,也算是可以庆幸的吧。
最近一段时间,手腕的关节处每当打字较多,或是长时间僵硬着一个姿势扣在鼠标上的时候,筋络里就象被一根尖针蹩着一样的疼。我听大夫说了,那好象是腱鞘炎。但究竟起因在于何处,我们都有些糊涂。这会儿,它又开始疼了。不过我不是很在意这种小事的,疼痛于我而言大概是最容易忍受的事情了,我会告诉自己说“坚持住,坚持住,就快写完了。”
说于这件事情,我觉得依旧如那场新雨中的沐浴一样,是很令我感到愉快的事情。毕竟疼痛的时候远远少于安适的时光,得几场病、淋一些雨或是被什么事情触痛一下,我想那都是会对原本薄弱的意志力有很大帮助的。这样去想,病痛也就不成其为使人难耐的烦恼了,总会有某种如阳光一样温暖的光线自心坎里面折射出来。
我是挺会开导自己的那种人,虽然很多时候颓唐得使人惊讶,但也会振作得使人再次惊讶。想想心里还是蛮得意的,毕竟这是我不是别人么。人有千百万,那么不同之处也会有同样多的数字,哭着、笑着、喊着、闹着,活着的人总会有各种办法使自己平静下来。还有很远的人生路要去走,谁也不会把时光都浪费到某个纠结中去,顶多喊一喊,寻个宣泄的途径,也就投入到新的未来中去了。
我爱唱歌,可是天生五音不全,所以就常在无人的地方或一个人的环境里去放声歌唱。但我不会去歌吧之类的场所,觉得那会束缚我潜质里本有的编歌天赋。即使调子会吓跑六十里外的老野猪,我也会满怀欣喜地放声而歌。想想,这真使人快乐!
2004.6.19 9:49分于夜茶坛

形神聚散(原创)

一个人的陶醉
象本山
嘎嘎~

形神聚散(原创)

我可不想如他一般,虽是东北人也不太喜欢东北的口音,我只喜欢那黑土地