QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 壁 上 花

[watermark]镜子里烟花迷蒙,那穿越了多少年的时空的脸,我依旧看不透。

那么多的当日呵,太湖河畔或是枯井暗昼,跨越千年我望见你,笑容天真纯洁得万花伏首千江凝流。我看着你步履蹒跚地走过乡间小道,看见你连滚带爬地狼狈穿过无量山洞,我看见你对着石象虔诚地千叩首万叩首,一袭白衣,几多思绪萦绕,你痴迷地望着你的神仙姐姐,她笑语嫣然,至爱如斯。

看见你我就想流泪了,段誉。如果我生在北宋,那该多好。江南水乡自由泛舟,我可以疼惜地叫着你的名字,可以陪你种那山茶花,可以任由你迂腐地山长水阔悲悯天下。我可以真实地看你虚幻而又有所依靠地生活着奇迹着,一遍又一遍地呼唤着语嫣的名字,一生一世地等她的爱。

演员都演不像你,你是我心中最可爱的孩子。你应该是一袭宽大的白衣,脖上挂着娘亲的小金牌,腰中是父亲的玉配。摇着扇子在青山绿水之间自由地走着。用一颗真心包容感知所有的人所有的事。你不会听见太湖对岸虚幻的人鱼唱晚,因为它们都太悲凉萧索,而你只想听你神仙姐姐的呼喊。你也不会看见流星划过天空的伤痕,因为那一刻你一定在闭着眼睛祈求语嫣和她表哥能够幸福。你是世界上最可爱的孩子,段誉,阿誉,誉儿。
    “我姓段名誉,名誉极好的誉。”你俏皮地对灵妹说。难怪她们都喜欢你这个哥哥,你可以让人见一面就信任一生。因为你是段誉啊。单枪匹马地闯万劫谷,不会武功却义无返顾地不离不弃地守着大哥二哥。我从来没见过傻成这样运气又好成这样的人。那么单纯和痴傻。

我想我已经习惯于你这样了,“未妨惆怅是清狂”,倘若你没有在危难之际护着深爱着另一个人的她,倘若你没有给她那么真心的祝福,那么,落井的那一刻,你的牺牲就换不来语嫣的生死相随了。枯井之中,两心相悦的拥抱,当真是“但得两心相照,无灯无月无妨。”幸福,你有了可以溢满空间冲破苍穹的幸福。

投江的娥黄女英,破裂的生命,灵魂何在?长眠的阿朱姐姐大概已经与你的大哥相会了吧?你们三兄弟,都有了幸福。
你给我保护 我还你祝福
你英雄好汉 需要抱负
可你欠我幸福 拿什么来弥补
难道爱比恨更难宽恕

王菲又在唱,反复地唱。
    雁门关外的一切烟消云散,所有的故事穿越了时空不过是一场梦幻。即便落寞如斯的箫峰,也在一腔热血中无悔地离开。你是小弟,是一定要人照顾的孩子,我害怕看见你任性地抱着你死去的爹娘哭泣,害怕看见你惨烈地叫你的大哥醒来,害怕看见你失去紫妹。因为我害怕你纯净如水的心经不起破裂的爱。
    但你要长大的,你会照顾好你的语嫣。你不会有大哥那旷世的悲凉萧索英明盖世,不会有二哥那豪迈的慈悲为怀灵鹫冲天,但你可以继续快乐地微笑,眼睛亮亮地对我微笑。就像你之前对所有的人那么真诚地微笑。

镜子里依旧烟花迷蒙,我看见那一袭白衣和那一盏永不熄灭的笑容,带着泪花站在我面前,摇着折扇穿越时空告诉我他正在长大正在坚强正在幸福。

PS,我不知道这篇文章是否能够引起共鸣,毕竟就我所知喜欢天龙八部乃至喜欢段誉的人并不多。这文我连贴两个论坛,都几乎没有人欣赏。想了半天也在这里放上了,段誉和HP,都是我所喜欢的。我写我的,你看你的。回复与否,共鸣也罢,在此谢谢朋友们的点击。
[/watermark]

[原创] 壁 上 花

我也喜欢段誉,我想像中的他也是如楼主所写。
只可惜,不管谁来演他,也没有那份自在悠闲,那份痴心,
那份傻。。。。。。。
还是把他放在想像中吧。或许会更容易描绘他

[原创] 壁 上 花

傻傻的段誉
那份执著
喜欢~
楼主写的入木
欢迎常来
希望能多见到你的文字~

[原创] 壁 上 花

[这个贴子最后由隐者在 2004/06/25 06:52am 第 1 次编辑]

喜欢段誉的纯朴和执着
也喜欢你的扑实:)
欢迎常来   问好朋友

[原创] 壁 上 花

段誉,王语嫣,姑苏慕容。有时看他,一路追随,真觉得他傻。却又不得不佩服,恰是这样一份对爱的执着,才换得了他最后幸福的拥有。