QQ登录

只需一步,快速开始

花底心事~~~一段尘封的回忆

[这个贴子最后由隐者在 2004/06/25 07:22pm 第 1 次编辑]

前几天我去商场,听到广播里正在放《村里有个姑娘叫小芳》当时我的心里不觉一动,思绪起伏,一段往事浮现脑海。记得那是高中快毕业时,这首歌经常流动与我的耳畔,那是你阿永在深情的向我不段的唱着,你是我们班非常出类拔翠的人物,不知从何时起阿永(简称-你)的一颦一笑,一举一动,喜怒哀乐都牵动着我的心,我的所有思念都随你跳动,我梦里都是你的身影,你左右了我的一切,我知道我已喜欢上你,但年少的我并不知爱情是什么?
    或许是我们有太多的缘吧,记得我们上一年的时候,有个小朋友欺负我,是你挺身而出象个大哥哥一样保护我,我的心里充满了感激,在学习上我们是一个小组的成员,比学赶帮,互不相让,都成为班级的好学生。在我们上三年的时候又一同随父母来到了农村,上高中时又都返回了城里,几次的搬迁我们都没有分开,最后我们两家又做了邻居。现在想想真是很不容易呀,我们有这么多的缘分,只是我们没有好好的珍惜。当时在学习上我们相互帮助,生活上共同关心,我们在一起学习玩耍两小无猜,回想起我们在校宣传队时你伴奏我演唱,我们合作的非常完美,共同得到师生的赞扬,我们在一起谈学习谈美好的未来,我们有说不完的话题,我们有共同的爱好,共同的理想,我们一同走过了花样年华。双方的父母及邻里和我们的同学却在不段的开着我们的玩笑。随着年龄的增长,我们彼此也是心照不喧,感情也日见加深,我们在一起复习功课,随着高考的临进,我们也处在紧张激动的状态下,相互鼓励,相互关照。当成绩公布之后我以三分之差而落榜,我们从此就书信往来,你鼓励我不要气馁,要继续努力,争取来年再考。转眼阿永毕业分配在县城,在此时我的一个女同学也接班来到了县城,她明知我们的关系却经常的去找阿永,随着时间的推移,阿永也发生了质的变化,他们走在了一起。虽然我的同学们都跑去责问阿永,他也写了很长的一封信找到我想解释这一切,我是一个外表柔弱,内心刚强的女孩,当时的心已经碎了,非常的生气,并不想听阿永的任何解释,我暗下决心将来我的工作一定会比他们都好。就这样我们错过了这段缘分。不久我也来到了另人羡慕的金融行业,并毕业于金融专业,成了单位的业务骨干,在事业上展开了自己的天地。
    现在几年过去了,回想起来心还是那么的痛,思绪还是那么飘渺,我初恋的伤痕已深深的烙印在心里,现在我们都各自找到了爱我们的人组成了家庭,我们在同学聚会上也经常的见面,但就象没什么说的,只能是远远的打声着呼,心里却在细心的观察,默默的注视,情感在心灵间流动,无奈写在脸上,就象我以前写的《相聚》即使真正的见面我也不知道怎样与你告别,告别你还是告别过去,或是告别我们之间那模模糊糊的缘份,我想还是别说再见,我没有那份坚强,我只想无言的挥挥手,在心海深处为你留一片晴朗的蓝天。
    我现在爱上了文学,成了网落上 的作者,我可以展开幻想的翅膀遨游在诗的海洋中,无论痛苦与欢乐、无论眼泪与笑容,都毫不保留地向读者畅开胸怀、坦露真情。想写什么就写什么并不需要审阅,谁都可以成为作者。那种如杜鹃啼血般的写作,是面对读者的纵情倾诉。 我只希望自己是一个平凡而认真的作者兼读者,自由地泛舟于浩瀚的书海,文学城中,使思想在作品里净化、使精神在文字中升华。 热爱文学,令我诗意地栖居在这红尘滚滚的大千世界里,畅游,嬉戏!!喜欢在诗的海洋中慢步,幻想。置身于那久远,美好的诗境~~~~深切感受飘渺而又真切的气息,享受一种非凡的情致和气度~~~~~~~
   于是,在诗的柔波里,我心甘情愿做一条水草,因而常常忘却周围的一切~~~~~~~
   于是,开始了发现,开始了幻想,开始了信手涂鸦的~~~~~~
   那是一笔小小的财富,在黑夜里拥有,也在黑夜里储蓄~`~~~~~~
   那是一道迷人的风景,在黑夜里发现,也在黑夜里欣赏~~~~~~~~
   那是我一个小小的精神休息和慰藉!!

一段遥远的记忆,一段甜蜜的回忆,一段于一生里不想忘却的友谊

那些尘封的往事,如花,在某个季节里绽开着淡淡的清香~~~~~~~~~

在心灵的储藏室里
翻出尘封已久的典藏
再一次感觉曾经的悸动~

无论岁月怎样变迁,最初的情缘,永远都不会在记忆里老去。但初恋往往也是脆弱的,经不起多少考验,也听不进任何解释。也许,多年以后重回首,也正因为这样一份难以释怀的错过,才会无端萌生几许怅惘,挥之不去吧……

呵呵  偶然的触动沉在心底早年的记忆    却应是无法释怀

呵呵,记忆是心底的沉淀,你要小心不要触碰,不然会再次掀起悸恸的

呵呵   好妹妹    不会的
过去的早已过去   沉留心低
感情早已麻木   浪漫情怀离我远去
:)