QQ登录

只需一步,快速开始

窗口听雨

看过一篇台湾小说《窗口的女人》,卷首语:“每一扇窗子的后面,都有一个等待的女人”。
     而今,我静静地坐在窗前,倾听夏雨的喧哗,不再等待。一阵急雨过去,雨水顺着办公楼停车雨蓬的侧檐流泻,形成了一道水帘,砸在大理石上下车坡道和半人高的石墙上,水珠四溅,发出辟辟啪啪的响声。如果不看远处,单听这雨声,你会感觉这一定是大暴雨。移开目光,投向远处,雨不紧不缓地下着,地面洼处的积水溅起一个个水泡,荡起一圈圈水纹。掠过铁栅栏,街道上公交车按部就班地行驶,穿雨披的骑车人拼命地蹬着车子,小型机动车发出的声音在雨天格外刺耳。各种轿车无所顾忌地飞驶,溅起老远的一大片水花……
     这样的天气,坐在窗口,倘若能够捧一杯热茶,任思绪随着目光漫无目的的随处飘荡,当是一件悠闲而又惬意的事情。多久没有这样听雨了呢?忙忙碌碌中,自己都似乎记不起上次看雨的日子。今天停电,电脑和热水器一起停止了工作。人清闲了,却只能喝着隔夜的凉水苦丁茶,迎着窗外吹进的凉爽的微风,信马由缰地放飞自己的思绪。想起某个人某件事,嘴角会轻轻地荡开一丝淡淡的笑容。
     曾经,也是这样的天气,在原来的办公室,从三楼的窗口望着灰蒙蒙的天空,把思念放飞。也会有笑容,更多的却是心痛。那是甜蜜和痛苦交织的日子。甜蜜总是犹如昙花,转瞬即逝,让人只能握住风的影子。日日生活在矛盾的边缘,咀嚼着心灵和形体撕扯的疼痛,人就成了矛盾的统一体。
     今天,在这难得的清闲里,品味着难得的悠然。一个近乎荒诞的游戏,竟然锁住了漂泊的脚步,让自己不再心猿意马,不再独饮孤寂。没有海誓山盟,没有炽热的语言,有的只是淡淡的问候和静静地相望。闯荡网络两年,经历了许许多多,不知道自己到底需要什么,一直在寻觅什么。执着寻觅的,总是落空,还不可避免地伴随着或深或浅的伤痛。每日穿梭于形形色色的人们之间,不知道该去相信谁,还有谁值得你信任。一切的一切,都是自己的想当然,原来一直生活在自己编织的梦幻里。其实,网络和现实并没有区别。隔着一层虚幻的面纱,有些人,有些事,甚至比现实更丑陋!
     想起一个故事,说两只刺猬相互取暖,就不可避免地要落个两两受伤的结局。唯一的方法,就是保持一定的距离。同样的道理,也适应于人类,适应于网络和现实。彼此间没有了距离,就会给对方带来一股无形的压力。没有理由的转身,必然给痴情的那方带来伤痛。为了保护自己,就不要和任何人靠得太近。
     近千个网络漂泊的日子,换来的就是如此的“真理”。这与自己一贯的风格是多么相悖。曾经的自己,是一个心不设防的水晶人,总是轻易相信别人,不顾朋友真诚善意的提醒。到头来,友情、爱情都变了味道,失望乃至绝望。却总不知道吸取教训,一次次跌落沼泽。面对着兄长们恨铁不成钢的斥骂,虽有些不服,终是欲说还休。
     而整天傻呵呵地生活,不知道是不是很可悲,在那些智者的眼里是不是可笑到极点。想起有位仁兄曾阻止我在论坛发那些呓语般的帖子,说不仅于事无补,还会让人看不起。一年过去了,网没戒成,迷恋的程度似乎更加严重。只是换了地盘,从喧闹的聊天室,到幽静的BBS。
     时光犹如东逝水。当所有的浮躁、烦恼都逐渐沉淀到河底,心情就会象平缓清澈的河水,沿着既定的方向,静静地流着。而亲情就象倒映在河面上那兰兰的天空悠悠的白云,不离不弃地陪伴着清幽的小河。就让我折一只彩色的小船,放在荡漾着白云的水面上,随着心的方向,飘到天的尽头……

窗口听雨

沉静的心,看透一切。姐姐的话,是真理。
君子之交淡如水。无需刻意,也无需回避。相向而过,微笑问候,足够。

窗口听雨

距离才是最美的。。。。。。。如果我是刺猬,有那一身坚硬的刺,那我是最幸福的人,可是我没有。。。我伤感!!!!!!!!

窗口听雨

[color=#8B008B]
梅儿的文字一直很平实自然,给人特别塌实的感觉,文如人,确实:))
你折那彩色的小船,随着心的方向,飘到天的尽头,有我们替你收藏。
想起一首歌:情非得已……,现在想想,缘何由人。

窗口听雨

醉了
思念的苦酒
久久的埋藏在
夜月寒风后
醒了
无言的情柔
默默的感受着
细雨无相求

窗口听雨

喜欢姐姐朴实的文字
网络里有我们的梦想
也有我们的无奈
理智与情感的冲创
曾经的细语声声
述说着行板的心空
清风明月
梳理烦乱的绵情
泄露了从不曾把你遗忘的心痛

窗口听雨

谢谢众位妹妹,窗下看雨听雨的胡思乱想:))

窗口听雨

是顿悟还是感伤,妹妹看雨听雨的胡思乱想却让人有了一点戒备,
     虚拟我也读之虚拟,也真的理解其字意。只是我总以为虚拟是生活的另一种方式,现实中的我即使是虚拟依然也是我,嬗变是人的本行,可人做人的原则不会轻易改变,我守着做人的底线,在虚拟中展现现实里的我,来是我,走还是我,直到老去还是我,我真的无法改变这一观点,如果现实和虚拟欺骗了我,我只责怪的自己没有做好,不去责怪虚拟的飘渺,因为是我自己愿意来到这里,以诚换诚是我的原则,有时候我们真的不能苛求太多,只是想让自己暂且离开俗世寻一片安宁。

窗口听雨

哥哥,有时候,以诚换不到诚的。顿悟也好,伤感也罢,其实更多的是无奈。真诚如我,曾经从不设防,到头来换来的还不是伤痕累累?!
是我做得不好吗?我承认,自己不是最优秀的。但是我是最真诚的,我把自己的心毫无保留地交给一个人,为什么换来的就不是真诚?即使他要远走,也起码该给我个理由吧?为什么把我扔在迷雾重重的十字路口,让我无助的彷徨苦苦等候?
……
所以,我说:
不知道该相信谁,不知道谁还值得你相信!

窗口听雨

嫂子   不会是大哥吧   呵呵   我找他去

窗口听雨

谢谢隐妹妹,真是小姑贤!~
你大哥啊,你和小调皮看好他,别让他去找妹妹就行。

窗口听雨

下面引用由雪韵2004/07/01 05:53pm 发表的内容:
哥哥,有时候,以诚换不到诚的。顿悟也好,伤感也罢,其实更多的是无奈。真诚如我,曾经从不设防,到头来换来的还不是伤痕累累?!
是我做得不好吗?我承认,自己不是最优秀的。但是我是最真诚的,我把自己的心 ...
心与心的碰撞
就是比谁
伤得更重的游戏
信任
偶连自己都不~

窗口听雨

连自己都不相信啊?我晕四~~~~~~~~~~···

窗口听雨

倚窗的女子是寂莫的,曾想起自己写过一篇倚楼听雨的文字。
那时的我該是幸福的

窗口听雨

等待的女子是寂寞的:))