QQ登录

只需一步,快速开始

如歌的行板(第一部:回望)

突然有一天独了郭敬明的《末日锄禾者》,爱上了那段如歌的行板。喜欢这种抒发和描写的方式。淡淡地似乎在不经意间泄露了暗藏以久地心事,是一种自然的流露不会让人觉得造作,矫情之嫌也被远远的甩在了身后。
   GG在看完我的自传后,一直教唆我把即将画上句点的大学生活用文字记录下来。或许我的从前可以用来记录,侃侃而谈,但这段四年的岁月我选择了这种行板的方式来吟唱,来描绘,一种跳跃性的思维夹杂着纯纯地思念,满满地回忆...
                             第一部: 回望
要怎么开始叙述,那些隐藏着阴暗面的往事。
那些沉沉地压制在心底的怨声。
我曾以为它们安安静静地沉入深海,就那样沉寂下去,不过它们似乎又被唤醒了
在这个充满选择的夏季,我坦然地面对自己,面对你。
一次次不厌其烦地走在包裹着海风地椰林小道,仿佛就此停滞的思绪
等待检讨...
那个时候还相信永远,那个时候还保存欢颜
来到这个远看缥缈,近看虚浮的城市,唯一可以确定地是简单
在海浪中飘摇地海岛,时常让我有海上行走地幻觉
曾经以为深爱着海天一色地紧密感,哪知一切只是奢望,
被人类践踏过地沙滩已不在纯净
从来到地第一天,开始想念家乡时常发生的地震,动荡却有踏实的确定
握住母亲的手,身边的风景突然变得沉重,瞬间长大不过是为了自己的软弱
行云流水般的军训结束了对海岛的幻想,也送走了父母的牵绊
虽然失落,但毫无管制的生活是刺激、新鲜、无度的
一路敲敲打打,像男孩般唱歌、吹口哨,身后阳光四射
就像个王子,头戴羽毛飘飘大礼帽,身后无数追随者,
浩浩荡荡大刺刺地闯入了新生活
适应了炎热空气,却调试不好夜晚发怵的灵魂
我对自己微笑,说,明天又是新的一天...
双子座的女孩享受心灵的孤独,却忍受不了周遭的寂静
明明可以珍惜的人都在眼前,却总两眼放光的检索人群,渴望了解
群体出动,呱燥的女孩儿,移动的风景
阳光晃晃悠悠地撒下来,跌跌撞撞,化作亮片帖在额头,闪得刺眼
谁说同性相斥,异性相吸?
走到最后,心事还是只有同是女儿身得她知,是无奈?是幸运!
总说偶像剧不可信,笑过,羡慕过就算,千万别放在心上
一部《将爱情进行到底》将校园爱情、友情演绎得淋漓尽致,曾经向往不已
后来,残酷得事实说,别做梦了,该做什么就什么去吧!
自己好,什么都好!
从宿舍到教室得那条路总是很长很长
一个学期总有那么几次中途疲惫,自我宽慰地折回宿舍
那些阴雨连绵的下午,四个女孩宿舍埋头苦睡的惬意
再也找不回来了
而宿舍到食堂的小径却被那些履行‘两点间线段最短’的原理的先辈们,一缩再缩
从抬着不锈钢饭盆到餐厅提供餐具,走到大行塑料袋子便利之风的今天
我们走过了一年又一年

这几年,我开始不再做梦
开始唱起往日心爱的老歌:流浪的小孩,心为自己留/流浪的小孩,梦被别人带走
骑着从二手市场淘来的自行车,行走再绿树成荫的校园中
九月的天气中驻足,抬头望天,依旧是夏季不变的景天,阳光刺眼
再这不知道什么季节的日子里,我们的生活变成过往行人手中的二手货
廉价而陈旧
你一定不知道我无时无刻不在思念你,那段远去的有你相伴的日子
大学校园里的群居生活,曾是我魂牵梦萦地期盼,可唯独少了你
身边的朋友新鲜而又神秘,当然不会是空集,可却让我更想你
你一定不知道我有多么的依赖你,就像你曾经那样的依赖我
无论是五指山指尖,还是三亚的海边,把对你的思念都打包装入行囊
一路同往
走在软软的,奶粉一样乳白的沙滩上轻声吟唱:
好想好想和你在一起
悠悠的校园,忧愁的你和我
我们不再写信,不再闲谈过去
沉重的课业,沉重的未来,教会我们唉声叹气
明亮的日子,延迟t,再延迟t,退回到了深邃的暗夜
通宵达旦赶制,那是我们的梦想,我们的未来
你一定不知道我从来没有喜欢过你
四年来,就因上课迟到莽撞闯入,俏皮吐舌的不经意被你深深爱上,不是我的错
执着乏味是你不曾更改的特色,和善装傻也依旧是我不变的主打
你一定不知道我为了不接你打来的电话,屡次上演“调包计”
不过我未曾想过伤害你,给予鼓励,分享快乐,出自真诚
你一定不相信你眼中可爱自信的我
在深夜中哭泣,在阳光下开怀,只为了给予自己继续下去的希望
不过还是要谢谢你四年来投注在我身上的关注,那每当我转身一直尾随我的目光
待我说声“对不起”

朴实的话语  娓娓的叙述心情日记   四年的大学生活   留下了很多值得骄傲的回忆
挂起来

四年生活~满载而归~~

说实话,没有什么比大学四年让我回味的了,不过并不是什么好的回忆,只是想要抒发罢了。回忆都是人一手制造的,或好或坏,都让人成长。。。

古人云:
文为心声,
那一段段如歌的行版
那一声声无语的感叹、、、
还是让我们一起
来轻吟浅唱、、、

唉,这个世间,有多了一个让我哀叹的理由