QQ登录

只需一步,快速开始

夕阳蝴蝶

从来就不是一个诗情画意的女孩,不喜欢看风景,不喜欢看冰块在咖啡里溶化的样子,不喜欢在雨中独自撑伞去体验一个人的浪漫。我喜欢什么?没有,我什么都不喜欢。我拥有什么?也没有,我什么都不曾拥有。
    “你孤独吗?”
    “不!”
    “你寂寞吗?”
    “不!”
    “你落寞吗?”
    “……或许吧。”
    “那么——你会微笑吗?”
    “……”
    大家都喜欢看见我笑,说我笑起来的样子很甜,弯弯的眼睛,眯起来好象里面蕴藏了很多闪烁的星星。可是,星星总是蒙着一层雾气,即使清风拂过,也不曾散去。其实一颗星星就是一滴泪,只是我隐藏的很好,从来没被发现过。
    每逢夜空很清澈很干净的时候,掬一捧水在手心,让水在指间流下,那时,月光透过水滴,印照在脸上,好朦胧的感觉,连星星也会笑。这就是他教给我的‘第一种感觉’。其实他并不喜欢夜光,他只是喜欢看夜光下的我。无论多美的星空,在白天,就失了色彩,变得不美丽了,我也是。我望着他的侧脸,经常猜不透他在想什么。。
    很奇怪,好象一夜间,我拥有了好多,他,还有——夕阳。以前从来不觉得傍晚的夕阳有多美,因为总有一种迟暮的感觉,可是他却很喜欢,总爱站在阳台上看夕阳一点一点的消失在城市的丛林尽头。我经常陪着他看,竟也成了一种习惯,不是喜欢,是习惯,看不见,会觉得心里少了点什么。
    “喜欢它么?”他手指着夕阳,红红的,一点都不像白天的刺眼。
    “不喜欢。”我靠着他,用他的手,轻轻地摩挲我的掌心。
    “勉强吗?”他看我的眼睛有些黑的深沉。
    “不。我只是觉得这样舒服。”我突然看见栏杆上的花丛里有一只蝴蝶,淡淡的紫色,忽上忽下的飞舞着,我的视线不禁跟着它游走。
    “像你。”他也注意到了那只蝴蝶,嘴角微微扯出一抹笑意。
    “呵~可你允许我像它吗?”我侧过头,望着他。
    “小丫头。。。你一直都是我的蝴蝶,一直都是。我只喜欢让你一人停伫在我的肩头,只你一人。”他把我的手放进他的外套口袋里,起风了,有点凉。
    “以前不是喜欢夜色的吗?”我有些疑惑,却不拒绝他给我的暖意。
    “如果没有夜凉如水,又怎来夕阳暖意呢?我喜欢夕阳,却只想和你一人约定黄昏。”
……
    夕阳快下尽了,蝴蝶也飞远了,可他说,他的肩上,还停着一只蝴蝶,永远都不让她飞走……

夕阳蝴蝶

蝴蝶的美丽在与她自由自在地飞翔  
自古爱情的美与向往就是化做蝴蝶比翼飞

夕阳蝴蝶

可他说,他的肩上,还停着一只蝴蝶,永远都不让她飞走……
这是对爱的承诺,愿你们天长地久比翼双飞

夕阳蝴蝶

曾经也想做一只蝴蝶,只是那个肩膀不见了。我不知道该停在哪里?