QQ登录

只需一步,快速开始

[中秋征文] 中秋之月饼子

[这个贴子最后由烈火的轻云在 2003/09/06 11:25am 第 1 次编辑]

算算日子,还有几天就是中秋佳节了,蓝夜里那轮月亮越变越圆,我时时瞪着一双发呆的眼睛 看着它。它就象个大月饼子在悠啊悠的,就是不到我屋里来。我总想把它揪下来咬两口,尝尝那松松软、蜜蜜甜的馅儿,也做把古人,抱着月亮啃起来没完。至于中秋那一天,大家有没有得分享,我就先不管了,咬饱了再说。
     不过,也请大家放心,我不会狠心到把大月饼子吃光的,那样大家就黑咕隆咚找不到牙了。而且我吃月饼很有技术的,保证最后还能还给大家一轮皎洁的明月,就是中间部分被俺给啃掉了,给大家留一甜麦圈。感觉多好,象不象日环食?你说俺啃月饼是不是很有一口?嘿嘿嘿嘿...咬了、咬了,手在忙着呢,我先套脖子上,把多余的地方咬光,免得大家看到了都来抢俺的月饼;俺不就亏了么?
     可这是想法哩,实际上俺还没有把它揪下来,大月饼子还在那溜啊溜的,馋得俺心里痒痒的,一门心思想啃了它,要不改为星星的形状也好看呢。可俺身边的事情多了些,那就都放下;先蹲栏杆上,我打算花几天时间蹦到天上去,直接就把大月饼子吃掉了。哎呀呀,俺的主意还是挺多的,踩着房顶子,抓紧大陨石,俺就爬到天上去,看那月饼还往哪里逃?嘿嘿,俺咬,一口就咬下个星星来。
     不晓得大家是否认同俺的想象力?俺一直觉得那大月饼子,象一张稍稍侧向左下方的人的脸,有眼睛、有鼻子,还有一唇安谧、恬然的笑。真的哩,大家瞧瞧吧,在这晴朗的夜空里,大月饼子正微笑着等着你来亲它呢。不过俺是想啃,把恬然的笑意咬到心里去。也让俺的心里喷喷香,蜜蜜甜,揣满人间的祝福,亲情的温暖。安得一轮今古月,千思调口弄嚼香。
     坐在静夜里,看着那黄澄澄的亲切劲儿,俺真的是馋得再也忍不住了哩。那就去爬登天的阶梯了,把这大月饼子饱饱地填满肚子。俺就去了呀,但我也不会忘记大家的,顺手也给你们牵一挽蓝夜,洒一片银光,大家便等着瞧那甜麦圈吧。要记得那参差不齐的饼子里边,可是俺咬过了的。哎呀,那味道可真香呀!

:em55:  :em55:  :em52:  :em52:  :em52:  :em05:

轻云无论你怎么去想象,都不可以把月饼的精华吃掉,只留下个圈圈让我们吃哼唧

可是好吃,而且我看的比你们多