QQ登录

只需一步,快速开始

再续《梦幻的故事》

[这个贴子最后由隐者在 2004/11/02 07:51pm 第 3 次编辑]

再续《梦幻的故事》
  也许有的朋友已看过我以前写的《梦幻的故事》,他幻海沉浮是我的“梦”,我那一帘幽梦是他的“幻”。我们之间的感情就是朋友们常说的“第四类情感”,我们都热爱文学,热爱诗歌,常常留恋在诗的海洋,慢步与文学的殿堂,喜欢在文字中嬉戏,在网海间畅游。我们的情感不掺杂一丝的尘埃,是那样的高结、那样的纯真。我们是非常好的知己,是人生中不可多得的良师益友。我们也不经常的相见,永存的是心灵相通、交融;是遥相呼映的那份感觉、那份美好。记得有一段时间我们突然失去了联系,遥远的我才体会到牵挂是什么!思念有多苦!于是我写了:
〈感情de无奈〉
  很长时间都没有得到你的只言片语,遥远的你牵挂着我的每一根神经,不知你那发生了什么情况?能告诉我吗?我会和你分担的,无论是欢乐还是痛苦,我永远是你最忠实的朋友和知己。我想你还不至于那么忙吧?忙的连和我打声着乎的时间都没有?我很想知道你的近况,你的想法?我已失去耐心再继续的等下去了,因为我非常珍惜我们之间的点点滴滴,我们的友情是建立在相互信任之上的,应该能经得起任何考验的,是纯洁,高尚的。我真的很怕失去它,我只想永远的拥有它,呵护它,珍爱它。不知是什么原因使得你连和我谈心的时间都没有,我不知是不是我多心了。我在想你是不是要放弃我们的友情?即使是你也应该给我一个理由,一个交代?
在人生的旅途中能够找到一个知己,是非常的不容易,也是非常幸福的。为此无论结局如何,我都不会怪你,我会永远珍藏和回忆的,它将是我人生旅途的一个灿烂的经历,闪光的亮点。你知道我是一个爱幻想的女孩,我的梦想色彩斑阑,我曾有数不清的梦/每个梦里都有一个美好的故事/我曾有数不清的幻想/每个幻想中都有美丽的浪漫/我曾有几百度祈祷/每个祈祷中都有你------朋友/愿命运之神祝福你/保佑你~~~~
我记得我当时写了很多、也很长,把自己的心情放到文字里,于是我的思绪开始冷静,因为我信任你、了解你。我不在胡思乱想,我要利用这段时间来武装自己,我要学习古词的写作,再见面时我要给你一个惊喜。我在网上查找了很多的资料:诗词格律[诗韵举要续]  诗词格律[诗韵举要]   诗词格律[对仗.诗词的节奏 ]   诗词格律[诗词的语法特点 ]  诗词格律[诗的种类 ]   诗词格律[律诗的韵 ]    诗词格律[律诗的对仗]   呵呵,看了也看不太懂,学起来真的是很难、也很累,加之心情不是那么的平静。最后还是“梦”师傅教我的既简单又明了 。哈,我也不管它是不是压韵了,总之能把我的思想表达出来就好,况且我是为“梦”而学,只要有梦在,他就会指点我呀:)。在此期间我学写了一首古风

突断鸿燕泪成霜  
晓风凄楚几度伤
两地牵挂无一笺
肠断天涯荡四方
酷暑无心书翰墨  
痴云醉意写沧桑
吾情永挂梦飞处  
细雨幽帘寄他乡
    我又写了很多的藏头诗,送给各论坛的友人,为的是请他们给我指导,给我帮助。下面是给原创文学版主的:
笑纳苍穹烟雨间
傲骨词韵也冉然
居停文坛风云述
士人雅作有新篇
巧燕双飞伴青云
笑语遥指书中魂
艳霞晓雾随云来
歌韵天籁向山吟
杂文朱笔写春潮
货声词韵唯吾高
天竹镇坛硕果丰
使节劲展是春声
赠诗以韵会新朋
莫姐仗剑镇坛风
纤收硕果诗词赋
友在天涯踏歌行
文采飞扬网上行
兰梅诗画比才情
惠语多娇伴凤琴
存言月下视繁星
渔鼓道情英雄志
夫子自道酒中仙
笑侃诗海情深处
纳得清闲问九霄
送北坛友人
赠君墨宝写诗情
程侠仗剑镇坛中
婵收硕果诗词赋
友在天涯踏歌行
楚楚以韵会新朋
萧遥情寄网上行
若语遥指书春色
妤婕月下视繁星
郁郁文才香亦浓
紫毫漫舞笔中情
雨中颂诗咏词赋
玲玲盈耳风雅中

古体词~~送湘江友人
凤蝶漫舞网上行
舞动灵感写诗情
九霄云外豪气涌
天竹镇坛硕果丰
赠君明月咏诗文
特技漫舞酌酒魂
鲁班门前来弄斧
瓦匠朱笔写苍穹
随然写了很多,但我知道读起来是非常的呦口、不压韵 、很牵强。但我还是沉浸在小小的收获里,我又学写了一剪梅:
晓夜无风倚竹床。无意诗书,默然畅想。
经年往事忆留芳。彷徨无奈,眉索愁伤。
独自倚窗空对月。欲诉无语,愁酒入肠。
过往云烟难入梦。昨日烦忧,今日辉煌。
有的朋友观看后说我写的很好,就是太忧郁,读完很伤感、很压抑,其实我的心情又何尝不是呢!只是希望以后会辉煌灿烂的。这一天我又来到了网上突然发现我的文章里有回复的词一首:
感怀昔时在线中
花谢花开已不同
旧友隐然依依去
新朋来者难勾通
对月独酌诗入梦
望影放歌曲如风
只叹论坛无美酒
醉梦之中穿时空
我一看就知道是我的梦所写,也是藏诗。“感谢隐者诗如酒”真不愧为侠者,古词设计巧妙,寓意深刻,隐者好感动,难度非常大,更见大师风范。于是我回复到:
隐与网络畅诗翩
侠者舞剑把酒欢
吟诗咏月酒中醉
风送华词写壮观
作赋畅言谢英雄
论坛之上观朋管
梦舞朱笔结谊友
幻海扬波有新篇
“隐者咏词谢朋友”在这同时我也接到了“梦”的短信,于是我们来到了聊天室,梦说:“士别三日当刮目相看,你真的很有写词的天赋,进步的飞快,要超过师傅喽!我知道我写的不太好,他是在鼓励我,不过我听了真是好感动。他告诉我是出差去南方考查营销项目,走的非常的急,任务很重,没来的急通知我,叫我见凉!他说你写的文章我都看过了,我也和你有同样的心情,我比你更加的珍惜我们之间的友情,我会很好的呵护她,因为你是我的避风港,是我的精神家园,在我烦忧的时后是你在支撑着我,鼓励着我,你不求任何的回报,只默默的奉献,我会永远把你珍藏在心中的。人生能得你这样的知己,我还有什么所求呢!我听了真是好感动呀,我们又开始在词的海洋里泛舟、踏浪。我们的生活充满阳光,我们的工作越来越出色,我们的友情是一种心灵的感应,我们相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知。我们彼此牵挂,彼此思念,彼此关心,彼此依靠。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

[sound]http://sun-www.com/non-cgi/bjsound/83.mid[/sound]

再续《梦幻的故事》

淳朴的文字描述出淳朴的情感,一如妹妹淳朴的个性,很喜欢妹妹的文字,总是在平实中给人温情的共鸣~~~~~~~

再续《梦幻的故事》

谢谢哥哥点评     是偶然翻出一年前的旧作    古词刚学写的不伦不类呦    请朋友们指导呀:)

再续《梦幻的故事》

平常的日子
也有许多的梦幻
心海荡漾
思绪律动
心灵游戈在梦的天堂
希望在明天的阳光下延伸

再续《梦幻的故事》

快乐的日子,要和你一起度过
灿烂的阳光,要与你一起享受
美丽的梦想,要和你一起畅想
多彩的生活,要与你一起面对
和你倾诉
把友谊留在我们心中
和你欢笑
把真情撒在我们周围
愿每一个精彩的日子里
我们能成为朋友 !!

再续《梦幻的故事》

在情感中加入一点理智,让智慧闪光,让文明永恒。

再续《梦幻的故事》

人生得一知己足矣、
羡慕妹妹:)

再续《梦幻的故事》

姐姐好才情。。。。
我总想或许是网络的出现给予了我们一个放纵自己灵魂的空间,或者是为了放纵自己的灵魂,我们创造了网络,在这个现实与梦幻边缘的舞台,网络人上演着自己和别人的故事。
不管是因为什么创造了网络,我仍感激着。。
正因为网络,让我们相遇。。。。。

再续《梦幻的故事》

妹妹说的好    网络让我们在这里相遇    在梦幻的舞台上演绎着心情故事