QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]回家的滋味

[watermark]    新年到来的年三十的晚上,我才乘车回家,想想在外边的经历,真是个中辛酸有谁能知。想想其中滋味真的想哭,因为每年年关将近,我就忙着去要帐,还要一个人在外面,不能回家和家人团聚,真的感觉到好累好累。
    自从学校毕业就跟着工程队到过上海,去过黑龙江,然后就到了徐州,转眼已经有十来年了,想想徐州也算是我半个故乡了。
    在车上也睡不着,看看路两边向后倒的树影,心中全是家人的的音影,一年300多天里,忙的没有时间坐下来想想自己,现在是年三十晚上9点多了,社会这台大机器突然转速慢了下来,它给人们更多的的时间去聊天喝酒和睡眠,家家都在团圆守岁了。可我还在回家的路上,哎~~~`想想也是的,凡是年过三十的人,过年真是个令人感伤的事情,只是,只是我们都不会说吧了。
    我曾和我的一个老乡谈过这个话题,时间是年前的十来天吧,我送他去车站。我说快要过年了,可他什么话都没说却叹叹气说:“又老了一岁。”那种淡淡的语气真的让我感悟了。
    三十好几的年龄让人彷徨,如果年轻些,想想还有那么多憧憬的日子,无所谓。如果再老些,想想人生已大半耗去求个平安就罢了。可是三十好几,前不着村后不着店,身心已经是伤痕累累,想前行,有点力不从心;想后退,可生活的担子想山一样沉重压在身上父母老了,孩子大了,妻子需要你去爱护,你的事业还是那样算不上成功,各方面都在要求你,温柔的或者是残酷的,都在象鞭子一样地在抽打着你,根本没有喘息的机会。
     想想也是这样,人生起起落落原本就是很平常的事,重要的是不能放弃希望,也不能放弃努力,并保持一颗平常心,生命总要延续,自己的路自己走,只要我依然坚持依然行动,一切都会好起来的。
     一路上就这样迷迷糊糊的过了五个多小时总算到了盐城,已经是夜里11点多了。下了车就在车站附近有个面馆要了碗面吞下,打个的回家。在的士上看看街两边熟悉不熟悉的街景,心中又多了份感慨,又是一年过去了。此时街上几乎没有行人了,天上也没有星星,只有那孤寂的街灯亮着,只有它在为城市守岁。
      哎~~~不想了不想了.......到家了,什么都会美好的,想想来年一定有更大的发展,嘿嘿~~~~可以早点回家过年!!!
[/watermark]

[原创]回家的滋味

年,让每个在外的游子倍感伤怀。但愿每一个新年能够给所有的朋友 带来希望和幸福!~

[原创]回家的滋味

呵呵,虽然每年都除夕都在单位值班,而能在年节时陪伴在家人左右,真的庆幸~

[原创]回家的滋味

回家过年  多么欢快的话题  怎么写的这么沉重啊