QQ登录

只需一步,快速开始

独饮一轮明月

[这个贴子最后由静水流深在 2003/09/07 10:19pm 第 2 次编辑]

又是中秋月圆夜,一样的月色,一样的等待,等待,已成为我生命中不变得一道风景。 今年中秋,我要等什么呢?难道是等那夏夜延续的梦吗?
   为了那一个梦,我已经沉睡了许久,为着一个诺言,一个来世的约会。也许,当中秋的一轮明月把以前的日子带走,当往昔的岁月如断线的风筝把我遗忘在黑夜的角落,我该为了那一种企盼启程了吧?然而我依然不能放弃等待,那是怎样的一种心情啊!
    用我孤独的背影遮住月光,把忧伤留给黑夜,把唯一的祈求交给月光撒下的银辉。我知道,你款款而来的跫音是我期待很久的情结,你高山流水的话语是慰籍我悲戚的心情。于是,趁着艳阳还没有升起,我把名字刻进秋天最后一片绿叶中.也许那是冬天里最温暖的守候.
    在我最冷的时候,你走了。于是,我不再绽放自己,任凭追忆在岁月的枝头凋谢。
我不想在一个多雨的季节里吟唱那些无望的相思;我也不想在你离去的瞬间把自己泡在浓烈的酒杯中,任往事在迷朦中再现。我只是,只是把过去的岁月装订成一本日记,打开,是一道风景,合拢,是一种心情。然而,我还是端起了酒杯。
   我独饮。  
   独饮一份孤独。  
   独饮一缕愁肠。  
   独饮一种温柔。
   独饮一轮明月。    

独饮一轮明月

潇洒的趣味!

独饮一轮明月

月圆夜,人未圆,思念如银色的月光撒满一地.酒杯里溶进了孤独,映入了明月.登高楼扶阑珊含泪独饮.有谁知借酒消愁愁更愁!

独饮一轮明月

年年月圆夜,年年断肠人.

独饮一轮明月

断肠声不闻,大道回首鸣!

独饮一轮明月

独饮一轮明月

往事只能放在日记里,明天才是我们期盼的,希冀明天早晨艳阳高照。