QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]雨中的回忆

[watermark]雨还在滴滴嗒嗒的下着,风不大,但却带着一股股的凉意透进窗来。与前几天闷热的天气相比,现在不亚于是进了天堂了。收拾好了屋子,泡上一杯茶,拿了一本书,坐在窗前的藤椅上,伴着雨声,看书,喝茶。
心中一片恬然,仿佛和这雨,这天气一样,凉爽而清新。好久没有这种心情了。那段不忍再回忆的日子,好像已经过去了。最起码,它已经不能让我再一想就为之落泪了。有了听雨的心情,有了伴雨而坐的悠闲,有了一片澄空的心境。
窗外行人,有的打伞,走得勿勿的,有的没有带任何的雨具,却走得悠悠然然,想必,那是一个雅人,在独自享受着这雨中漫步的逍遥。不过,孩子们却未必是因为赏雨,他们在雨里仍是你追我赶,让一串串欢畅的笑,撒满飘着雨花的小径。
曾经也有过这样的日子,那还是在老家的时候,每逢下雨,对于我们爱玩的孩子来说,简直就是过节了。我们戴着草帽,光着脚丫,在雨里拼命的踩水,看谁踩起的水花大。也不管身上是否被水湿透,也不考虑回家后,是否会挨家长一顿打了。那一刻,我们最重要的事情就是怎么样才能把积水踩出最大的水花来,好溅别人一身。也是一样的笑声,不时还有一两声喜极的尖叫声。冰凉的雨,也似乎感染了我们的热情,变得越来越大,我们的快乐也随之而涨,直到家长不放心,打着伞,把我们一个个湿透的如落汤鸡一般的孩子揪回家去。
回到家,仍是兴奋不已,抓住每一个人,告诉他们自己在这次大战中的辉煌战果。但大人们是不屑于听我说的,我唯一的听众就是比我小几岁的妹妹,因为年小,我是不爱带她一起去玩的。但她渴望和我一起出去玩,玩不成时,就是听听我的冒险也是能过过瘾的。
下雨的时候,也不全是开心热闹的在雨里的日子,雨太大的时候家长是不会让我们出去的。每逢这样的日子,为了拴住我,奶奶就会想着方法,变着花样,哄着我在家里玩。妹妹也是一样,为了能让我在家里跟她玩,她最喜欢的东西,平常动也不让我动一下的玩具,都会乖乖的贡献出来。有时,奶奶也会给我炒一些花生,边吃花生,边和因下雨而呆在家里的妈妈,爸爸聊天,我和妹妹就会一人倚一个的靠在奶奶和妈妈身上,一边吃花生,一边听他们说些家长里短。听得我们十分惬意,但往往是会在不知不觉中睡去,一觉醒来,雨已经停了。
小时候,有一段日子迷上绣花。天天拿个花绷子,绣呀扎的,虽然不怎么样,但奶奶却十分骄傲,把我绣的而做成老年人夏天爱穿的肚兜,天天穿着,出去给人看。上次,我回家去,跟妈妈一起整理奶奶的房间,清理出一大堆衣服。里面就有我那时绣花,奶奶做了肚兜的成品。看着它,奶奶的笑容又浮现在我的眼前,心里十分难过。奶奶已经去世一年半了,坟头的草已经好长了,爸爸当时栽下的两棵小柏树已经又长高了不少。可是,我想奶奶的心却一如当初。
小时候,爱睡懒觉。早上常常起不来,好不容易被奶奶拉起来时,已经来不及吃早饭了。上完第一节课,透过教室的玻璃窗,就会看到奶奶拿个小饭盒来给我送饭。不管是多恶劣的天气,只要是我早上没吃饭,奶奶就会给我把早点送来学校。但那时,真的是不懂事。没有想过奶奶的辛苦,只是想,她这么做,在同学面前真是丢脸。让别人都知道我爱睡懒觉了。如今想再给奶奶买一次早点,已是不能够了。每每想起,心头就会痛楚万分。
雨下得越来越大了,路上的行人都已经不见了踪影,手中的书早就放下了,窗外密密的雨,如我的思绪一般,千丝万缕,绵绵不绝。往事如风一样走得很快,但那些对于我来说非常重要的记忆会永远留在心底里,它不会像花一样,开过了,就失去了美丽,而是如水一样,清清的,淡淡的,长流在心间。
[/watermark]

[原创]雨中的回忆

溶进夜的世界  寻找尘封已久的回忆
雨打在发梢上
似你在耳边低语
结束的爱情就像凋零的落叶
不知要被雨水带向何处
偏偏留下爱的痕迹  打湿我失落的心
昨日的执着是苦涩的前奏
而你的冷漠几乎淹没了我的一切
你把身影定格在我的记忆中
从此便从我的生命中消失
比孤单还冷  比寂寞更深
没有你的消息
伤感成了我最温馨的依靠
只是在这飘雨的夜晚
一个人走在风中
完全忘记了冷  任世界无情地宣泄
曾经多少次面对你  欲言又止
如今却又多么地牵挂你  想对你诉说
岁月带走的不仅是昨日的往事
风中留下的却只有那爱情的传说
有谁会看到
我凄楚的眼神在雨中漂泊

[原创]雨中的回忆

楼住平淡的叙述雨中的欢笑
雨中的畅想
雨中的故事

[原创]雨中的回忆

雨中盛满了我们太多太多的回忆,童年的欢乐,失去的亲情,这份记忆将陪伴我们一生的时光,是千金难买的珍贵财富!~

[原创]雨中的回忆

儿时那天真美丽的雨中水花
   变为现在成熟思念的雨线
   那么悠长  悠长

[原创]雨中的回忆

若一姐,嗯,我是第一次认真看你这篇文章哦。。
你这篇文章勾起了我很多的回忆,关于童年,关于奶奶,关于兄弟姐妹。。。
太多的相似,让我有些吃惊了))))))