QQ登录

只需一步,快速开始

[中秋征文]云语星光相对寄,明月持有共中秋。

静心的时候,睡莲就会在心魂里静静绽开...
----------------------------------------------
睡莲花开了,心灯亮了,今天早晨阳光里有一缕暖风吹过...
当思想中的第一线阳光穿开水面时,有一朵睡莲在心魂里噼噗着开放了。白昼开放的睡莲花如今在静夜里对向灵魂微笑了,于我,这心灯又会亮起了。每当自己把心沉静下来,心河里的睡莲就会在孤独中静静地绽开。今天早晨我醒来的时候,阳光里有一缕暖风吹过了睡莲,带着馨香潜入了深夜也悄开了天穹里的一点寒星。
清清淡淡,白色的花瓣深醒着明黄色的花蕊,于心波中微浮着点染了一颗娴静的心灵;温温良良,深碧的莲盘在心光里通透而清幽,把思尘片片吹净,也把窗外的雨丝声声宁淡。此时的心魂,明解着远天中那一颗星儿的寂寥,也深觉着把自己心底的爱意苏醒,映着中秋的晚月把清冷着的星光并进心怀,枕着绽开的睡莲携手与梦同眠。
且看,且看,天上的月儿和水中的睡莲,都是圆圆的且带着安然的笑,长于尘世又凝出世俗。若把明月比做飘落的纷雪,而明月的情意更深远;若把睡莲比做蓝夜里的孤星,则睡莲的思念更幽致。月光如水,莲盘凝思,遥相对随影,天水静交融。啜几片茶香,中秋之夜可望皓月而当空,亦可垂眸睡莲而觉思,当得有语流。复与几眸对波光还映心光,且捧食饼问乡亲:“中秋有几时,宛月梦心音?”乡亲无所顾,亦不相问答,只手招明月,天水共亲馨。
静夜已深深,莲若独萍掩;时已心意决,当与蓝空湛:“问星,问星,你可愿与我共明月?”

静水哥哥,节日快乐!星儿看你来啦!

下面引用由冷冷星儿2003/09/11 07:55pm 发表的内容:
静水哥哥,节日快乐!星儿看你来啦!
星儿节日快乐哦!长时间不见你真的好想你哦,刚才还问轻云呢.

我也常想着大家的,只是刚读研,有点压力,所以少来了。我会常来看你们的。
你有Q 吗?加我。54807538

小骗子