QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]酒醉的夜

[这个贴子最后由静水流深在 2004/08/21 00:58am 第 1 次编辑]

[color=#006400][watermark]           酒醉的夜

常居酒精沙场,从未有嗜酒如命的陋习,不太喜欢以酒为乐,即便如此,却能来之既战,战之不败,只是虽胜尤伤。每一次酒醒后,皆是一身的疲惫和一心的落寂。每一次醉后重复的体会到借酒消愁愁更愁的滋味。
      情同手足的兄弟,多年未见,无约而至,寒暄过后,寻一雅致酒馆,以酒为媒坦诚相叙分别之情,从眼前说到遥远,从遥远谈到眼前,话一句,酒两杯。酒酣时小酒杯换成大杯,从戚戚演变成喧哗,从推脱式的谦虚到主动式的豪爽,一杯一杯,已不知酒的滋味,一杯一杯,已不知世界的存在,唯有亲切而熟悉的面孔和眼前洋洋而溢的酒杯。醉意渐渐袭来,醉态渐渐流露,酒醉了人,人将夜醉,醉随夜深而浓,夜随人醉而静。
      繁华落尽是荒芜,客归去,喧嚣尽,唯留下醉眼迷蒙的我,伥坐在随我而醉的深夜里,孤独.无助.落寂.伤感的情愫,浓浓的将我包围。记忆一点点划过眼前,已落眉梢的牵挂和思念,伴随着酒意又上心头。人生的无奈,苦涩的思念,可望而不及的叹息,堆砌成伤感和悲苦,弹拨着心弦,化着一曲曲幽怨在这醉的夜色里游荡,让人凄然泪落。
      浅醉是兴奋,深醉是抑制。醉后的自己,清醒且冲动,只是理智难以制控,无所谓害怕,无所谓顾及,行为随思绪疯狂的游走。每每此刻,当一种情愫涌出,便一发不可收,如山洪一泻千里。
      酒醉的时刻,思念来的更浓,那身影,那音容笑貌,那缠缠绵绵,在眼前浮现,只是唤之无应,触之无形,渐近渐远化着一种痛,让我有着欲去夜色下狂奔的冲动。唯有掀开记忆的底片盒,痴痴的凝望着思念和牵挂,望到泪眼模糊,望到泣不成声。借着醉酒,让自己在这寂静的夜里崩溃成一片狼籍,仰天长叹问世间情为何物?
      刻意的控制自己的醉,就是怕这不懂情,不懂怜惜的酒肆意的涌开这思念的泉,将自己捉弄的淋漓尽致,遍体鳞伤。
      酒醉了自己,自己又将夜醉去,此刻的我,肆意的击破着夜的寂静,更有一种欲让这尘世的喧嚣静寂的冲动。翻江倒海的胃,让我难入梦,只好萎缩在沙发的角落,默默的凝望着黑夜,静静的期待着黎明。
     我醉了因为我寂寞,我哭了有谁来安慰我……
[/watermark]

[原创]酒醉的夜

抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
都说一醉解千愁,有谁知道,酒如愁肠化作相似泪……

[原创]酒醉的夜

酒不醉人人自醉。沉浸在追忆里,难免要伤怀。淡忘过去,笑看未来吧。

[原创]酒醉的夜

酒可以醉了夜空,但是麻木不了自己的神经

[原创]酒醉的夜

只怕没有酒时心也醉……

[原创]酒醉的夜

下面引用由荷风2004/08/26 10:47am 发表的内容:
只怕没有酒时心也醉……
怕只怕酒醉时心未醉……

[原创]酒醉的夜

我醉了因为我寂寞,我哭了有谁来安慰我……
楚楚可怜呢!

[原创]酒醉的夜

你醉的时候我可以安慰你,但是我醉的时候,我只希望你陪我醉
从不需要安慰
安慰是如此的宁静,竟到无法释放,无法呼吸
让我们醉倒天荒地老,转个世界,依然一醉方休