QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]行在浅秋

[watermark][color=#556B2F]
    行在浅秋,久违的凉习习拂面,淡淡的黄映入眼帘。燥热的痕迹依稀可见,与随雨而至的凉爽构成遐意,失去柔性的树叶,在风中摇曳,喧哗,珍惜着挂在枝头已不多的时光。
    高高升起的天空,蔚蓝云淡,历经着秋雨的漂洗,清澈透明,极目望去,清晰可见云儿羞怯的笑靥,青涩的果实,沉甸甸的垂在枝头,田中的苞米束起青白色的小辫,草儿口中含满水做的颗粒。在这浅秋里有即将的到来,有即将的离去,到来的是一种成熟,离去的是一种伤感。
    金黄是秋的主题,是季节赋予秋的生命,当淡淡的黄渐渐吞噬着绿色时,花瓣渐渐失去了艳丽,叶儿淹淹一息的摇摇欲坠,一切的迹象在预演着荒凉,想到这即将到来的景象,无由的让我生出阵阵感伤,顷刻间那沉入心海的记忆,那远在天边的思念交叠在一起,化着一种酸涩从眼中涌出。
    季节更替的清晰,总让我感觉是在丈量生命,经历一个个季节,似乎看到生命在一寸寸缩短,日夜间挥霍着思念和牵挂,心愿一次一次跌落在遗憾里嘤嘤抽泣。似乎看见远方的倩影渐渐离我远去,似乎感到声声的呼唤是那样苍白无力。夏季还没有动身,浅秋俨然以主人的身分入住,肆无忌惮的展示着自己的英姿,毫无顾及人们的感受,难道生命真的犹如燃烧的蜡烛,一寸一寸燃去,最终只剩下几滴烛泪滴落在案边?行在这浅秋,感悟着伤感,我清晰的知道,生命没有留给我太多的时间去浪费。
    成熟是秋的主题,是季节赋予秋的内容,果实因成熟而变轻轻,高粱因成熟而谦虚的垂下高昂的头,而人成熟那?却为何变的细虑而慎重?果实成熟预示着结束,人的成熟预示着生命的尾声吗?
     茫然行在浅秋,淡淡的黄浸润着我的心绪,惆怅,忧郁,伤感化着声声幽怨的叹息,惊扰着浅秋的夜,这夜凉而澄澈,星星显的格外的明亮,藤然间一颗流星划破星空的寂静,像是在唤醒什么?飞逝划过,又像是在追着什么?我低头沉思那流星的影子,恍然间让我顿生感悟,速度再快,也难以追上失去的东西,珍惜现在的拥有,没有多少时间再让我们浪费。
   我奋笔疾书,在仍有绿色的叶子上写满我的心事,做一个绿色的名片,在凋零未到来之前寄出,不能留因错过一时而错过一生的遗憾于今生。但愿即将到来的深秋,能给予我简朴而又引人深沉的两个字——收获!
[/watermark]

[原创]行在浅秋

春去秋来,时光荏苒。
生命就样悄悄地溜走
伤心,无奈
一切都是徒劳

[原创]行在浅秋

行在浅秋,回首曾经,一切在时间河流里淹没,除了追思,再快也追不上曾经,惟有回忆如斯~好文字~~喜欢老大这篇~~推~

[原创]行在浅秋

[这个贴子最后由南阳在 2004/08/31 04:19pm 第 2 次编辑]

看了你这篇<行在浅秋>的文章 我真的是想了有好多好多,喜欢一个人在秋天里行走。是一种洒脱,浅秋,风还是和善的,慢慢地把一些树叶请到地下,此时的树叶还是绿的,叶片上还残留着一丝生存的体温。季节的轮回,是亘古不变的定律,没有了秋,人们会无休无止地劳作,却看不到果实的成熟,采撷不到殷实的收获。初秋黎明的阳光是快活的,初秋清晨的朝晖是迷人的~!可你千万不要走向深秋,深秋的肃杀和萧瑟并不是令所有人都愉快的。你最好不要走向深秋,因为那样的话枯黄飞舞的落叶会搅乱你的心情!真的好羡慕你有陆游“人言悲秋难为情,我喜枕上闻秋声”的豁达!

在秋天里行走,心里交织着满足与憧憬。走过去就是“千里冰封,万里雪飘”的庄严,走过去就是“春宵一刻值千金”的浪漫,走过去就是“我心知我心”的雅致。

好文章~`!!! :em13:  :em14:

[原创]行在浅秋

秋天,因为落叶而凄凉,也因为叶的色彩而绚烂。行走在浅秋,虽然感叹的是满目苍凉,世事难追忆的无奈。但我想,楼主的内心依然是积极的。即便现在还心存悒郁,有着沉稳悲怜的情绪,你也终将会走过深秋,得到升华,然后收获。。

[原创]行在浅秋

谢谢各位的厚爱,您的鼓励是我今后的努力

[原创]行在浅秋

做一个绿色的名片,在凋零未到来之前寄出,不能因错过一时而错过一生的遗憾于今生。但愿即将到来的深秋,能给予我简朴而又引人深沉的两个字——收获!
呵呵    用哥哥的真诚与执着    一定会有收获的

[原创]行在浅秋

当春的脚步渐渐远去,送一缕绿色的祝福:原静水哥哥在收获的季节里硕果累累:))))))))

[原创]行在浅秋

浅秋,浅秋,愁,愁,愁。

[原创]行在浅秋

“落叶有意随流水”,看着秋红点点的落叶随水远去,心底总会掠过一丝淡淡的秋情,又有谁曾想过秋天叶儿坠落时的心情?那其实有一种“青春竟骤”的感觉。...

[原创]行在浅秋

问候静水,最近可好?