QQ登录

只需一步,快速开始

太太买单

文字太 太 买 单
    结婚后,太太无可争议的掌管了家庭的财政大权。我几经争取,总算将一部分非工资收入据为己有了。不过太太警告说,这笔钱原则上属于私房钱,花消上得透明,否则随时有可能没收充公。胜利来之不易,我只有满口答应。
    我这人没什么不良嗜好,按现行的标准属于“二百五”(不赌不舞不吸烟)类的。但我却非常喜欢吃夜宵,享口福的事自然是少不了太太的,遗憾的是太太乐得个“有福同享”,却从未掏钱买过单。眼看钱袋子瘪下去了,我恍然清醒:名为私房,实乃公用,长此下去,就我那点私房钱哪经得起折腾,得想个法子让太太买单。
    一天晚上,我向太太提出了由她买单的建议,
    太太杏眼圆睁:“我们俩还分你我?”
    我心一惊,赶忙辩解说:“当然不分,咱俩是一家人嘛,不过我这是替你着想”太太极具穿透力的眼光盯得我很不自在:“替我着想?是替你那点私房钱着想吧?”
    “哪敢呀!是真的为你着想。”
    “愿听其详”太太说。
    “现在外面流行从买单上男女看关系,一男一女共同进餐,争着买单的是朋友关系;女的买单的是夫妻关系;男的买单的那就是情人关系了。每次都是你抹抹嘴拍拍屁股走人,时间长了,人家会以为你是我包……”
    “可我们是夫妻”太太不以为然。
    “是的,但我们背上又没有贴夫妻的标签,那些好事的人就会这么琢磨。”
    太太沉默着……
    我不达目的誓不罢休,“你虽不是出自大家闺秀,但总还是来源于书香门第吧,平白无故的让人背后戳脊梁,心甘吗?”
    “当然不行。”太太极爱面子,立马表了态,“行,以后出去吃饭,买单的事由我来。”我心中窃喜,但嘴上还一个劲儿强调:“其实谁买单都一样,只是人言可畏……”
    第二天吃完夜宵,我不动声色地用牙签戳牙齿磨蹭时间,太太果然不负我望,潇洒的一扬言手,脆生生的叫道:“小姐,买单!”我暗松了口气,谁曾想太太又对我甜甜的来了一句:“老公------,掏钱。”
    真是石破天惊啊!霎时周围齐刷刷的投来无数的注目礼。没办法在众目睽睽之下我得有男人的气度不是,只得乖乖的掏钱。出门时,太太一脸得意:“这样能证明咱俩的关系了吧?”我大汗淋漓,点头称道:“高,实在是高。”
    呜呼…………。

太太买单

呵呵。很羡慕你幸福的家庭,很欣赏你幽默的笔锋。

太太买单

哈哈哈哈哈哈
机关算尽太聪明,那个反误了老龙……
嘿嘿!~

太太买单

好刁钻~可怜~~~~~~~~~~~~

太太买单

老龙兄弟,握个手先~
     PF老龙的智慧,更……一切尽在不言中~~~~~~~

太太买单

哈哈。。龙王呀龙王,你是聪明反被聪明误。。正所谓“道高一尺,魔高一丈”,你还是认了吧))))))))))

太太买单

可惜啊!老龙的那点小聪明总是斗不过太太的大智大慧。楼上的兄弟帮帮我吧!就看在那点可怜的私房钱的份上。

太太买单

哈哈~
幽默感在你的文字里得到体现

生活中的往往一些小的事情
真的值得我们去用文字给恰如其份地表达出来!

太太买单

诙谐而幽默。小聪明,大智慧,一览无遗。如此温柔而精明的老婆,必是持家有方的好手。。呵呵,你还是认了吧)))

太太买单

娶聪明女人回家,是男人的失策.

太太买单

下面引用由无过2004/09/06 10:09am 发表的内容:
娶聪明女人回家,是男人的失策.
  无过兄,是不是要改变注意啦,哈~~~