QQ登录

只需一步,快速开始

秋的韵致

[这个贴子最后由隐者在 2007/09/05 10:16am 第 4 次编辑]

[color=#8B008B]    当金灿灿的枫叶在空中慢舞时,当凉爽丝丝缕缕沁人肌肤的时,秋天已在不知不觉中来到我们身边。恬静、深奥的秋天,引得无数文人墨客为之心醉,如:辛弃疾写到:“是谁秋到便凄凉?当年宋玉悲如许。李商隐云:“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”欧阳修也感叹“夜深风竹敲秋韵,万叶千声皆是恨”。秋的韵致感染了多少文人,为之挥毫泼墨,歌颂、赞美。
     我喜欢秋,秋天彰显成熟的个性,秋风吹黄了树叶,也吹落了成熟的果实,万物不卑不亢的向自然交出了答卷。大地上到处是收获的果实,歌舞的百姓。秋天就象父母的关爱,母亲温暖而宽广的胸怀,秋天充满着神奇的魅力,她折射出的是一种热烈与成熟以及刚柔相济的美。
    人生一世,草木一秋,人们在秋天常能感受到其他季节忽略的东西,使人敏感。在我的记忆里秋一直是伤感凄凉的,也许是秋天属水的原故吧,要不怎么能有王勃的“秋水共长天一色”传涌至今,其实秋是极具丰富色彩的,漫步山野,你便会看见山巅沟壑之际的树叶,或红的似火,或黄的象帛,或白的如雪,一簇簇,浓染了整个山野,自有一番风姿。
    春天艳丽,夏天热情,冬天肃杀,都常常短暂,唯有秋历经春夏阳光雨露的滋润,生命便开始了风霜的考验。对与秋的感觉,那些文人墨客感悟的更深,更令人相信,但不过是过眼云烟,关键是我感悟到秋的从容沉静,秋的凝聚,秋的深沉。我畅想在秋的韵致里……

[sound]http://sun-www.com/non-cgi/bjsound/30.mid[/sound]

秋的韵致

我是一片飘落的秋叶
枯黄的叶片显得有些孤独
偶尔有人走过我身边
只留下一串离去的足印
我是一片飘落的秋叶
小小的叶面显得有些脆弱
偶尔被风高高地吹起
面临的却是再次深深地跌落

我是一片飘落的秋叶
时时仰望天空等待春风吹拂
但季节不曾为我赶路
我很有耐心不与命运追逐
我是一片飘落的秋叶
在那个深秋被你悄然捡起
曾经孤独失落的心
希望从此只留下一丝淡淡的记忆。。。。。。

秋的韵致

[这个贴子最后由南阳在 2004/09/03 08:48pm 第 5 次编辑]

秋——隐者满身菊花香

秋天来了,菊花放肆地盛开。
呈现出一派繁华。
隐者站在菊花丛中,满身菊花香……

她仪态万方,宛若少女临窗企盼。
凝颦沉思,几分娇柔,几分羞涩。
她媚而不俗,艳而不妖,
如初涉尘世满怀憧憬的少女,

朝迎晨风,夕伴残阳,
接纳着由衷的惊叹,
也习惯了路人毫不在意的匆匆一瞥,
展示着生命的自信与光华。

她在暗处兀自绽放,暗香浮动,
顾盼流转投在游人雅致的相片中。

露水依于叶瓣,
虫子吮着芬芳。
她在阳光下闪着蝶儿似的光艳。

她似被调匀的滴红,
牵动着人满怀滟滟的遐思,
娇红欲吐映在小女孩无邪的眼眸里。

隐者看见的菊花仿佛不是长在土中,
而在尘世的泥淖中,
但仍依然开得鲜艳欲滴。

隐者隐在秋韵里
........
:em14: :em14: -----------赠隐者愿你在金色的秋天有金的收获

秋的韵致

噫?我们的南阳斑斑干吗老是脸红?
有勇气献给隐妹妹这么多鲜艳的菊花,还什么吗?

秋的韵致

[这个贴子最后由隐者在 2004/09/03 09:06pm 第 2 次编辑]

真的是好感动呀
有朋友给我这么多的菊花
我喜欢菊花
她迎风傲然
圣洁高雅
谢谢

秋的韵致

秋天,因为叶的色彩而绚烂,因为风的清寒而萧瑟,因为果的丰硕而沉甸。
也许,秋并不是最美的季节,却是很多人记忆里,不可磨灭的风景。站在秋水边上,听风长吟,看枫飞霜冷。秋的韵致,已与天地同宽……

秋的韵致

欢迎 冰凌 妹妹回来    握手
让我们在秋的韵致里漫舞
在梅庄的上空翱翔

秋的韵致

春华秋实,没有春的华丽,却有人追求的东西……收获,秋的韵也在成熟和收获中展示

秋的韵致

独立风中
   拣一片落叶
   读岁月的痕迹
   ……

秋的韵致

秋的韵致
走得太疲惫
我想停一停
请让我在你的驿站歇息
我会驻足看云卷云舒
把种子的芬芳播洒在心中
虽四处流浪却欣赏着风景
与回眸的瞬间
笑看风云变幻

秋的韵致

萧瑟的风掠过那扇窗
把一种暖意带走
惟有拥着一张古琴
在孤单的弦上
弹奏自己的喜乐
水温渐渐转凉
一盏青灯相伴着
寂寥的夜晚
树叶已不再婆娑
那些绿过的心情
在枯乏的枝头
找不到憩栖之地
郁闷的情怀
山一般高涨
却望不断天涯归途

秋的韵致

妹妹的悲秋     就姐姐更填愁绪
朦影梦萦,几多记忆空飘零;
潺河残荷, 清风细雨沐百合;
乡忆相依,云鬓微挽朱窗倚;
流连留恋, 抚琴放歌仰天叹。  

秋的韵致

我喜欢秋天,在金色的秋天里,秋叶像一片窄窄的金色小舟,如柳絮似地无声飘舞着,飘飘悠悠,好似美丽的蝶儿在空中漫舞着,旋转着,一片接一片跳着优美的华尔兹。好浪漫,一叶知秋,质本洁来还洁去,飘向大地,回归生命的出发点。
    秋天,是收获的季节,是成熟的季节,是一个五彩缤纷的季节。她没有春天绿的诗句;没有夏的热烈;冬的冷峻。但她充满信心,充满成熟,那是一种难以忘却的迷人的神韵,如天边绚丽的云霞,很难让人释怀。

秋的韵致

风吹红了枫叶/摇落了满树的相思/我张开嘴巴/在树下接到的/却是你晶莹的泪珠
     夕阳吻暖了山恋/织进了金色的相思线/我伸手触摸/摸到的却是写满诗文的相思藤
     秋天的一抹艳丽,被枫树舞到了极尽,耀眼的红浸透着绵延不断的追忆,花香散尽,舞出最后的壮丽,它将是人生镌刻至深的美丽。