QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】你是我破碎的另一半

[这个贴子最后由静水流深在 2003/09/14 07:23am 第 1 次编辑]

窗外开始下起雨来,打落在玻璃窗上,发出叫人心酸的声音。我盯着灰色的天空,又一次感觉天使的哭泣,仿佛看到一个泪流满面的孩子,冰冷的身体,在向我一步步地靠近,那层最冰凉的空气将我浸湿,我的脸上滑下了心痛的泪滴…………
  七年前,一个相似的雨天,我离开了那个地狱般的家,选择了这个陌生的地方,开始一个人孤独的生活着。我租在一间朝南的房子,房间里只有一张单人床,其他几乎什么都没有。房间很小,却有个小阳台,除了在有太阳的日子里,贪婪地享受阳光外,我在阳台上摆了一盆一束红,它是我从那个家里带出的唯一东西。
  来到这里的第一个冬天,我在寒冷中完全麻痹,无数个夜里紧紧地裹着被子,在一个又一个噩梦中惊醒,颤抖,流泪,一直独坐到天明。目睹着窗外漆黑的一片时,我便渴望大雨的来临,想念雨声灌进自己的脑子,看到雨点打湿地面的那一刻,我会感觉到一种温存,感觉自己还在这个世上的存在。
  我从不相信上天会可怜我,也不相信上天会帮我解脱痛苦的生活,所以,我从不奢求什么,可以帮我入睡的只有那一颗颗的安定和那凄美的音乐,仅此而已。不管是YOU AND ME,还是LOVE IS,我都会让这些伤感的音乐此时在小房间里出现,它们会象小精灵般得飞舞,一直飞到很远很远的地方,也许是那我的视线望不到边的天际。

一段美妙的音乐真的会让人产生共鸣。就在那个阴暗的傍晚,就在那个小小的阳台,就在我享受这些音乐的时候,就在雨完全将我浸透的那刻…………有双眼睛落在我的身上,他脸上带着微笑,和我说了句“音乐很美,但打雨不好,容易感冒”。我的眼神随着声音传来的方向投去,一个男人,我没太多地去注意他,只是那身灰色的毛衣,让我久久不能忘记。
  我看了他一眼,嘴角微微翘起,没有言语,之后我回到屋里,脱掉湿透的外衣,躺到被窝里,眼前却是那件灰色的毛衣。
  我喜欢灰色,钟情于它的冷调子,如同我的内心世界,和谐地并存着。一直觉得灰色是一种非常神秘的色彩,又似乎一个让人难以捉摸的迷,总想将它解开,总想将它看个透彻。
  我们再一次在阳台上互望着,他穿的还是那件灰色毛衣,脸上依旧是带着微笑。
  上次淋雨,你没感冒吧?
  谢谢,我没事。
  以后这么冷的天气,最好别淋雨,要是感冒了就麻烦了。
  哦…………

我和他都笑了,我看到那双眼睛里有种读不懂的神情,内心有种极力想知道的欲望,似乎还有种渴望温情的念头。
  无数个阳光明媚的早晨,小雨连绵的午后,星星月亮相伴天空的夜晚,我们都相约在阳台上,诉说心里最真实的话语,感受不同天气下的心情。我们在一起抽烟,我们在一起对饮,我们一起享受激情过后的那份温馨,一起体贴彼此的心。
  他,让我感受到一种前所未有的快乐,哪怕只是一个轻吻,或是一句我想你,平淡的种种都让我感到生的希望,是他给了我一刹那的心动,让我感动着,让我从此对生活产生了热情和激情。

他给了我温暖,给了我全部,我感觉到快乐,但我心底最脆弱的那部分是不完整的,是那个地狱般的家给予我的阴影,我曾无数次地想忘记那些,但深夜的噩梦还是让我惊醒,我恐惧时只能紧紧地抱着他的身体,让泪吞到肚子里去。
  当我想告诉他心里塞着的那块石头时,他却捂住我的嘴,用嘴吻去我脸上的泪。他说要给我讲个故事,当我听完那个故事后,我感觉自己就象一个透明的玻璃瓶一样,毫无掩饰,暴露无疑。我又一次在他面前哭泣,泪水流湿了他的肩膀,将那件灰色的毛衣弄湿了一大片。

他抱着我好紧好紧,甚至于快要窒息,我用力挣脱他的怀抱,但无力的四肢身体已经让我无法摆脱他,我用颤抖的声音呻吟着,嘴里只有三个字,为什么…………
  我是你破碎的另一半…………
  我一直在寻觅另一半,或许是寻找那半颗破碎的心。这是我一直渴望的,不是吗?为什么我的内心还有恐惧呢?难道此刻的幸福不可以覆盖那片阴影吗?我在心里一遍又一遍重复地问自己,我无从回答自己的问题,我看不到前面的那片阳光。
  我一直恋着一束红的美,但我也为它短暂的美丽感到悲哀。我害怕我和他之间的感情象一束红那样,灿烂的同时预示着可悲的结局。我不敢再让自己去过多的想象,我无法承受最美的东西在自己的眼前瞬间消逝。

在每个有月亮有星星的晚上,我继续在心里为自己的这份爱祈祷,祈祷上天怜惜我,能为这份爱打上永远的符号。我用我的心和我的身维护着这份爱,把全部的热情投进去,不让它冷却,无处不让他感觉到我用整颗心爱着他,因为我已经无法失去这一半了。
  我习惯于他哄我睡觉,习惯在他的轻声呢喃中渐渐睡去,曾经梦里可怕的一幕幕也似乎渐渐散去,我渴望梦中的那片青草地,与他牵手在夕阳下,慢慢散步,在空旷的地平线上放声地大笑…………我在想象中完美自己的角色,我在期盼中继续着梦的天堂。
  一个有雨的夜晚,冷得让人害怕,我穿上他为我买的草绿色袜子,跪在暖气边,翻看着快乐时的回忆。那一幕幕美好的回忆再度重现,依然是那么甜蜜,暖和了我的手指,暖和了我的心房。此时此刻里,我想念他,抱着有着他的味道的靠枕慢慢地想象,等待那扇门的开启,等待熟悉的身影出现在我的眼前。我想紧紧地被他拥抱,我想深深地被他亲吻…………我想着他的笑,念着他的名,心早已飞到那个熟悉的十字路口徘徊等待。
  他终于出现在了我的眼前,还是那件灰色的毛衣,我喜欢他这件毛衣,让我忍不住想到我们认识的最初,想到毛衣上那淡淡的烟草味,想到依靠在毛衣上温暖的感觉。
  我想你,好想好想…………
  月儿,我一直在等待,等待着她…………
  她…………是谁?
  我也不知道,我感觉我们之间太远太远,远得让我无法靠近你。
  …………
  你是我破碎的另一半…………
  那扇门关上了。
  我点了一把火,烧毁了所有我和他的东西,我在屋里喷了很多“毒药”,香得令人感觉到腻!屋里没有任何他的痕迹,没有任何他的味道,只有一张单人床,还有我抱进屋的一束红。可怜的花,美丽的花瓣早已凋谢,只剩下细长的枝,微微蜷缩着。
  不久以后,我离开了那个小屋,找了间朝北的房子,我不再需要阳光,因为我已体味不到冷的滋味。那盆一束红,依旧摆在我住的那个小阳台上,后来它一直没开过花。我已经忘记那个有雨的日子是几月几号,它枯死在那间没有阳光的小屋里。

人生有太多甜蜜而忧伤的回忆,看似一段淡淡经历却是我们心中深深的痕迹.天依然蓝,阳光依然灿烂.那束红也依然会生机昂然

我也希望那束红会依然生机昂然 。

好好的浇灌一束红吧,人和花相依为命的日子,总比一个人沉没在冰窟里好——
不要因为一个冬天,就把自己流放到北极啊——

我现在在种植我的幸福,我在等待它开花,等待它的结果:)

祝福!~!~!~

谢谢:)

美学书上曾写到:美到处都有,只怕你没有眼晴去发现。留心身边,手边的快乐,你会成为世上最快乐的人。
播种快乐,收获幸福。
真诚祝福你。

嗯那。快乐和幸福有时候很简单,就像你所说的“手边的快乐”。
谢谢,我会的。

:em05:  :em05: 姐姐会得到幸福的!! :em25:

谢谢:)

相信
   你的生活也有着许多的色彩
   享受平静和平淡的时候
   别忘享受那份感动