QQ登录

只需一步,快速开始

飞吟月色

文字
    在黑暗中醒来,推开尘封的窗,一帘月光如同久违的心事铺落小屋。

月在黑暗的头顶上高傲而孤独地亮着。风,吹不灭。斑驳的旧墙筛满摇曳的竹影。
  微昂起头,在夜幕下扬起无数阴影中背负了手,低声吟哦前人的诗句,竹影随韵轻舞,月色轻轻穿过,奏起远古低徊的宫商。
  就把月色斟在酒里,让瑟瑟的喟叹仔细品尝,眼泪敲醒了月亮:喂呀!再把暗夜擦亮一些好么?风声也呜咽了,震落远天一群星子,化为流萤,在旧墙的竹影上低旋。
  这些寂寞的精灵,要为在黑暗中迷失的心情照亮归途么?苍猿悲泣我啼血,谁与共孤光?看啊,看啊,那一叶孤飞的蝶,就是追随你们的瞽者么?……以翩飞的流连,配合婉转的光点,便请你踏节一歌好么?
  啊,啊,这一支古老的歌曲,太过于悲怆。
  歌,不成泣。
  然而月沉默着,然而歌似乎并不想惊动月。
  然而……
  然而酒呢?已被月儿痛饮了么?
  看啊,看啊,月儿已醉,不是摇摇欲坠了么?
  烟头从小屋往窗外跃了一个漂亮的弧度,渲红了月,哦,红月亮把旧墙举起来了……
  在错落的泽乡水域,红月亮下正散溢着蒹葭萋萋的芬芳。那些纷歧的水路,渡来诗人的酒船----就在怀思的水湄,以饱墨的泪圈点帆上恍惚的月光?
  帆,起落为蝶。飞离沉甸甸的忧伤,旋转莹白的迷雾。无妨、无妨,有流萤前来领航。
  不断抹拭双手沾染的月色,蝶儿轻轻地潜来,结识寂寞,薄翼轻拂水弦,任凭一声泠泠地颤音唤醒沉睡的月儿。
  月儿仍微醺,放逐的思绪化身一羽蹀躞的蝶,舞回满身月光回来,点燃光华灿烂的憧憬。
  梦,在亮夜里安然忘却。

飞吟月色

偶在呢,就快醉了~~~:))

飞吟月色

好文。意境悠深。语言诗化。给人的感觉总是那么的美。喜欢这样的文风:))

飞吟月色

梦,随着波光里揉碎的月色,理不清思绪的方向~~~~~~~

飞吟月色

[这个贴子最后由叶愁予在 2004/09/15 02:02pm 第 1 次编辑]

承蒙各位垂青,在下惶悚之至。
月儿明,我冒犯了您的芳讳么?愁予在此恭谢了!

飞吟月色

[这个贴子最后由天石心在 2004/09/16 09:17pm 第 1 次编辑]

月的精灵在纸上跳跃,.....
加个精)

飞吟月色

帆,起落为蝶。飞离沉甸甸的忧伤,旋转莹白的迷雾。无妨、无妨,有流萤前来领航。
  空灵的文字   仿佛欣赏一首轻音乐    梦幻的美丽

飞吟月色

下面引用由叶愁予2004/09/15 01:54pm 发表的内容:
承蒙各位垂青,在下惶悚之至。
月儿明,我冒犯了您的芳讳么?愁予在此恭谢了!
哎丫,叶子,米有冒犯,偶这是开心呢:)