QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]如水的夜晚

[这个贴子最后由南阳在 2004/09/14 11:39pm 第 5 次编辑]

要是我早知道,夜是敲不响的,要是我早知道,声响过后会更寂寞,我也犯不着无数次的抬手,去按那个永远不会开门的门铃。
    多少个夜晚,一个人走在孤独的街道,幻想你那轻轻的脚步,直跟我脚根。而当我返过头来时,月亮告诉我,那不是你,只是我献给月亮的身躯而已。

当夜色蒙上我的眼睛时,思念的心便在笔记本电脑里发光。独坐静室的我就好象是倚立在桥栏上,突然产生一种莫名的幻想,想象岸边有一盏为我点燃的灯。而你慢慢地从城市的缝隙里飘进,却夹杂着水的伤痕慢慢浸透我的内心,在心灵的某一个角落,我没有宽大的胸襟,能够容纳水的伤痕,因此,我没有看到你。或许是风吹起水冲击桥墩的浪声,让我回荡在记忆的脑海中,窜出水面,窜向天空。只有远岸的灯火在独自闪闪烁烁,看你走过,看你飞过,我在桥头,就象沉浸在水底,何时才能呼吸新鲜氧气,何时才能倾听你的声音呢?
    谁都相信,我的生命受之父母,也都相信,我的世界没有璀璨光辉,当人们窥视我平淡的外表下有着寂寞的心时,谁会相信,星星也有灵魂,谁会相信,瞬间的缘分,即使粉身碎骨成陨石,我心里那颗载满愁恼的泪,也只会象那桥下的流水,荡漾在天空的眼中。
    有人说过,大地如果没有风,纸鹤便飞不过蓝天,天空如果没有云,禾苗便遭手干旱,眼睛里如果没有爱,便只是两颗冷酷冰弹,爱如果没有了等待,青春便没有了光彩。但如果等到了,又失去了回忆中的那份无奈。
    我以阅读人生的目光去阅读上述的字字语语,突然间,与一个顽皮的小孩的苹果相抵。苹果顺着我身躯,慢慢地滑落到地。从此,它的身上有了一个伤痕。伤痕装满了它童年的月光,伤泪流成了它美丽的家园。我随地拾起,连同我象鸟儿一样的灵魂,带着属于你的影子,走到了故乡的哪个夜晚。
    故乡的叹息飘进我的梦中。一棵树拥抱天空的同时,我的手里握了一把月光。留恋你的过去,又有何用。此时静静的月光流进窗里,纷乱的思绪飘向了窗外。

天边的一轮好圆,好美的月,心中的感觉却是很空,很空。感情的事总是这样的牵缠,这样的迷茫。我总想用理智将你推出我的世界,可是你总是悄悄随着感情的河流潜入心中,在每个空闲的时刻都飘荡在我的心中。愈是逃避,就愈是被你抓得愈紧。

就这么默默地将你放在心中,在梦里去追寻你的影子。见不到你的时候想你的声音,任思恋啃噬着心灵。因为我知道每夜都有一扇窗口为你点亮着灯,每晚那窗口都为你流出浓浓的期待------所以,我学会了思念。

于是,我回首-------从此,月亮是我的爱人,天空便是你的新郎。
:em13:  :em14:  :em16:

[原创]如水的夜晚

夜来倚窗,月寒似水,如烟心事何人懂?
       绿水清风,独抚瑶琴,清歌妙舞醉红颜!

[原创]如水的夜晚

感情是真,所以文字沉浸着痛。细腻而凝重,给人的感觉——看似理性的背后,其实只是一片苍凉。。

[原创]如水的夜晚

月亮应该是我的爱人 太阳才是你的爱人  嘿嘿~~~

[原创]如水的夜晚

懂得快乐,学会忘记我常说的话就连我自己也不懂,当机会在也没有时人们才会感到自己孤独,当在人群中找寻一个人时才知道珍惜曾经拥有,我真想把它写成结尾,但离失的感觉不能使我幻想完美,我的那个网上的她,我还深深的爱着你,!!

[原创]如水的夜晚

真挚的情感流淌在心间
在月的清辉下闪烁着思念
这段忘不了的情
也会装点你的记忆