QQ登录

只需一步,快速开始

纸板生涯(原创)

从2004版的OICQ回到2000版,感觉就象是经历了一场梦;现在,梦醒了。虽然那曾经让我喜悦不已,但回到原来的地方我才明白,真正属于我的只有文字;比如这张2000版的QQ,只是一张干净的小纸板,可以留驻的,便是敲打出来的心声。
有许多人尝试通话,或是视频见面;但我既没有安装话筒和摄象头,也完全不想给人看到我的样子。于我而言,网络就是无形的心声交流的地方,世俗里的一切我都不想沾染到网络中来,也不愿意被有心无心的人事所搅扰,只想安静的写好自己的字,倾心无虑的面对纸板前的朋友说出心里所要说的话。个人以为是入网之人最所追求的吧,便是一种安心。
但往往网络中人会忽视这个应该面对的话题,在不知不觉的交流与理解中把心贴近,也把现实混淆入了网络。我不能说这很不好,但是对某些人,指我一类的人吧,是有些取舍两难的。事于现实里的一些经历,一些忌讳,一些誓言吧,总是不愿意太多的接触到全部。
今天早晨的心情很好,也是吃了许多;但此刻,再度开始沉郁起来。不过我明白,也许到了明天早晨我就又会快活的了。想来,这就是所谓的人生的挣扎吧,总是试图把自己向好的一面靠拢,但接下去又会压制自己,否定自己。待到无可忍受,又会再来一个循环。
但不可说寻清避世之人就是生活的弱者,那不过是不愿做人际的强者罢了,事于面对生活,相信每个人都会是强者。只是在寻求两种不同的生活方式,在释放中清醒,或在是解脱中安逸;却是没有人可以做完全的心灵与现实两者皆放的强者。那总会是有一小片蔚蓝的天空,或是一块沉宁的净土,使一颗心得到完全自我的安适。
如果你想送给我一颗子弹壳,或是你想来拥抱我,那么我则非常感谢,看到你们的心意就足以欣慰。我是猪,那种特容易满足的快活的动物;也是羊,安静得可以沉入湖底,划为沙砾。
别想改变谁,最终被改变的只有你自己,人只会被环境改变;也许都不会再认识从前的自己,因为环境,那是生活走过的脚步。
网络事、情如风,不能奢求谁的留驻。但与我不同。我的出现只为网络而来,因网络而复活,而有活力;所以我会尽力的留驻,全心的燃烧,直至阳光熄灭的时刻。
对不起,请不要把网撕碎,我会漏出来,摔出去/我不企求得到什么,也希望网络能够把心灵传感。这真正属于我的,就只有一张洁白的小纸板和一怀可以无忧倾洒的心声,请让我留驻,在这空寂的深夜把笑声回荡在你的眼前...
2004.10.3日21:48分秋色
————————————————————
活着,是累也快活着,并情感着,理智着

纸板生涯(原创)

希望网络能够把心灵传感。这真正属于我的,就只有一张洁白的小纸板和一怀可以无忧倾洒的心声,请让我留驻,在这空寂的深夜把笑声回荡在你的眼前...
是感慨   是生活   是网络上真正的行者:)

纸板生涯(原创)

OICQ越来越精致,传情的模式也越来越多,可是,怎么也找不会那一键一键敲打出来的真实了,感觉是越来越乏味~~