QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]莲与藕的心事

[watermark]一生的时光里,仰望着天空,凝望月缺月圆,星光灿烂,望云卷云舒,瞬息变千,历风经雨,沐浴阳光的暖暖。却走不出尺寸的世界,被一梗相牵。
  好想,好想是那一片云,无拘无束,无牵无挂,在蔚蓝的世界里悠悠飘荡,去看看天际的遥远。
  好想,好想换一身洁白如月,从天的一边,飘向另一边,与点点繁星逍遥自在,载歌载舞,穿越在云间。
  为何要系一根生命的梗?牵着生命,牵着心肺,耗费一生守侯这一塘的水静?
  袭一件紫睡衣,沉睡在荷塘的底,与浊为伍,窒息难忍。身在浊世,心是圣洁,外面的世界任其繁华,我自岿然。何为喧嚣?何为冷暖?更不知世界黑与白的变换,心中只有这一支青莲。牵你的手在手中,已没有什么再让我留恋,无忧无滤,悠游世外,独享这份爱恋。黑暗孤独算什么啊?寂寞难耐又算的了什么?知你快乐的沐浴着风和日丽,幸福的浏览着世界万千的美丽,我心也如你,穷其一生的所有只为你,因为你是我的青莲,是我一生唯一的爱恋。
  一滴水珠,滑落进我心,滚成晶莹,哦!这是我心哭泣的泪。秋来了,蛙声渐渐远去,剥落去我的青衣,我将是残荷一片,冬就要冰封水面,将我沉入这水下,与孤独,黑暗为伴。繁华的世界将舍我而去,今后的日子里,唯能透过冷冷的冰层,遥望外面的世界,用躁动的心做一个暖暖的梦。厮守着你,给你了知足和心安,可你永远不会知道莲的心事。
  我只想在这污浊的世界里,为你堆积生命的所需,将痛苦挽成结结,挖空心事期盼你幸福快乐着。虽置身与不同的世界,可我们心与心是相连,怎么能不知道你的心事呢?只是我有着发达的理性,知道如何不去超越生命。
  秋来了,命运的悲哀也不会将我放过,我也要脱落下紫衣,在离去的那一瞬你看到我的纯洁了吗?也许你至今不懂我的心事,那么我将一生的沉默,化成一声清脆,继而走向悲壮,来验证一生的诺言。回眸中,只想知道你暖暖的梦中,是否仍希望来生让我再一次牵着你的心?
[/watermark]

[原创]莲与藕的心事

怎会走到哪里,总听见你低低的细语。你那淡淡的惆怅,曾经让一个女子轻轻地叹息。喜欢你的文字,就如同走进你的内心的世界。原本想让你在莲的世界中快乐起来,所以和你好一番逗趣,想必你忘了那朵清莲?原以为很难遇到,偏又遇到了,真心祝福你吧。

[原创]莲与藕的心事

下面引用由青藕荷风2004/10/08 09:40pm 发表的内容:
怎会走到哪里,总听见你低低的细语。你那淡淡的惆怅,曾经让一个女子轻轻地叹息。喜欢你的文字,就如同走进你的内心的世界。原本想让你在莲的世界中快乐起来,所以和你好一番逗趣,想必你忘了那朵清莲?原以为很 ...
想必我真的忘了那朵清莲,因为我是无心的藕,将一种心事置心中不再改变,忘记了身外的喧嚣和繁华,已不知今夕是何年?不知谁在将我轻声呼唤

[原创]莲与藕的心事

问莲根,牵丝几许,莲心又为谁苦?~~~~~~~~~~~

[原创]莲与藕的心事

下面引用由静水流深2004/10/08 10:04pm 发表的内容:
想必我真的忘了那朵清莲,因为我是无心的藕,将一种心事置心中不再改变,忘记了身外的喧嚣和繁华,已不知今夕是何年?不知谁在将我轻声呼唤

清水处晓开芙蓉,潋色悠然。兄知我是谁了吗?

[原创]莲与藕的心事

下面引用由青藕荷风2004/10/08 09:40pm 发表的内容:
怎会走到哪里,总听见你低低的细语。你那淡淡的惆怅,曾经让一个女子轻轻地叹息。喜欢你的文字,就如同走进你的内心的世界。原本想让你在莲的世界中快乐起来,所以和你好一番逗趣,想必你忘了那朵清莲?原以为很 ...

你该不会是浮云姐姐吧....

[原创]莲与藕的心事

呵呵,我不是的。我只是妹妹自己。

[原创]莲与藕的心事

下面引用由青藕荷风2004/10/08 10:28pm 发表的内容:
清水处晓开芙蓉,潋色悠然。兄知我是谁了吗?
:em13:  :em09: 原来如此,问好!人生无处不相逢,欢迎来梅庄,我是梅庄退休的职工。

[原创]莲与藕的心事

下面引用由梅芯疏影2004/10/09 12:41pm 发表的内容:
你该不会是浮云姐姐吧....
调皮妹妹可好!怎么会想到浮云呢,想必因为她是我们的老朋友吧,其实还真个怀念她,只是没有了音讯!

[原创]莲与藕的心事

潋色芙蓉    一朵美丽清纯的莲花     哥哥怎么会忘了那朵清莲悄悄滴呼唤:))

[原创]莲与藕的心事

姐姐别怨他了,芙蓉只是俗花一朵,只是和他有斗嘴几个晚上的一点缘分罢了。