QQ登录

只需一步,快速开始

[日记]盈盈一水间

2004/10/7    天气:天青青云淡淡  星期四  心情:明媚的优伤
    昨晚二点多才睡着,想了很多。一直以为,自已会得到幸福,却总与幸福擦肩而过。怅然地,给初中好友发了一条短信,“假使生活和网络一样,那是怎样的明媚,怎样的风情。”是的,生活并不等于网络。网络让我如此美丽。网络中,太多的人欣赏如烟的才情,他们说,我很优秀,有灵性,聊天有特色,每句话都灵气十足……

网络也让我如此的任性。也有太多的人不欣赏我,因为,我总是在网上恣意的放任自已的情绪,动不动就和人吵架,经常删人。任性的性格也让我失去了好多网友。

网络是生活的折射和延伸,网络更能接近人的内心深处,但这一朵开在网络废墟上的花,美丽但不真实。
    生活还得继续。假使生活和网络一样,那又是怎样的明媚,怎样的风情?生活中的我,却是如此的狼狈不堪。
    独自一个人在外地,没有星星的夜里,半夜犬吠声声。寂寞像一张缺了一角的拼图,怎么连接都连接不起来。长夜漫漫,唯有灯影相伴……这样的心境,我真真切切的体会到了,寂寞了。
    雾雨江岸秋,临风盈袖愁。只影对渔火,相思刻骨寒。

寂寞时,会想起谁,我也不知道。只是寂寞罢了。“我从来没有体会过爱情的狂热,我热切的爱过一些不爱我,或不太爱我的人,但当她们爱我时,我又困惑不已。”毛姆的这段自白也是我内心的真实写照。

相思何从寄,却把相思化作绿翦一窗烟,独自听夜雨。罢了,罢了,喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,想过要将就一点,却发现将就更难!……

假使生活和网络一样,那又是怎样的明媚,怎样的风情!……

辗转反覆,再怅然。生活终究不是网络。总是不自觉地,将忧伤写在脸上,在同事面前,流露忧伤的情绪,尽管看到他们一张张漠不关心的脸。网络上陌生的微笑,至少可以让心灵多点安慰。

想起网友的好,想起网友的关心,想起那一个个陌生的微笑,不禁为自已的任性而内疚。不能再任性了,我怎么可以把自已的情绪带给别人。应当珍惜每个简单的事物,珍惜爱人的微笑,甚至陌生人的微笑。

恍惚中,对自已的网名有更深一层的体会。盈盈一水间,脉脉不得语。想起戴望舒的一篇文章。一个结着丁香愁绪的女子,拾一把小花伞,着一身旗袍,沿着青石路上,轻移莲步,拾阶而上,款款而行……
    不禁莞尔,又给好友发了一条短信。“从今天起,我要做一个幸福的人,我珍惜每一个简单的事物,甚至陌生人的微笑。对网友温柔一点,不要再轻易在同事面前流露情绪。”
    夜深了,偶尔从街上传来犬吠声声,许是困了,带着苦笑,入梦乡,临睡之前,就记住了这一句话。

[日记]盈盈一水间

真正的幸福~~
是周围人全幸福~

[日记]盈盈一水间

从今天起,你已经是一个幸福的人,当然还有你周围和你一起幸福的人,无论在现实还是在网络~~~~~~

[日记]盈盈一水间

呵我去过一个叫盈盈一水间的论坛...

欢颜一笑,人生几何  
问花,花不语   
为谁开,为谁败   
入秋三分   
半随流水,半入尘埃  

[日记]盈盈一水间

做一个幸福的人,我珍惜每一个简单的事物,甚至陌生人的微笑。
懂得珍惜   就会拥有幸福