QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]痕迹

[watermark]    又是初秋,那片红叶飘过缱倦的午后,窗前,飞舞着学生们不知倦的笑声,浸染着我……
  岁月弯成一座桥,而我唯有把流浪两字写在额头上,青春是一道明媚的忧伤,浅浅的流过,蓦然回首,早已是,换了人间,走过的风景真的很美吧。  

想起以前读的一首诗《青春》:“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已起程,却忽然忘记了是怎样一个开始,在那古老的不复回来的夏日。无论我如何地去追索,年轻的你只如云影般掠过,而你微笑的面容极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚。遂翻开发黄的扉页,岁月将它装订的极为拙劣,我含着泪一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书!”几许惆怅,几许落寞……
  青春是一本仓促的书,还没体会到它的绚丽,她便绝望地逝去……

“如梦如烟的往事,洋溢着欢笑,那门前可爱的河流,依然轻唱老歌……恍惚间,那戴着蝴蝶花的小女孩,在低呤浅唱,悠扬的余音,在岁月深处低徊……
  一切故事都是写在水上,在当时看起来,惊涛赅浪,而江河滚滚,只是浪花一朵朵,流过,终无迹。
  许多事,渐渐模糊,如云影般掠过,遂隐没在落日后的群岚。而你的落寞,你的笑容,你的忧郁……却愈来愈清晰!

不由得想起了卞之琳的一首诗:“你在桥上看风景,桥下的人在看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”一个生命总是不知不觉的渗入另一个生命中,一个人生命中不经意的一抹绿,有时却成为另一个人记忆珍藏的最亮丽的风景。

发黄的扉页里,关于你的记忆在心底泛起的涟漪,如蜻蜓点水掠过的痕迹……
  昨夜,又辗转反侧地想你,不知道是睡不着想你,还是想你睡不着……
  面对孤独,孤独是你么?面对夜色,夜空是你的眼睛么……

那贮立在我窗前的飘逸的身影,是你么?那深情凝视的眼睛,是你么?
  也许,爱就在不远,在一瞬间的回眸……

你说,女人如花,越是敏感的女人越是需要人温柔细心的呵护。

你又说,花解语,花懂得你的心意,只要你呵护她,她会给你一次最美丽的绽放。

你还说,女人懂你,只要你怜惜呵护,女人同样给你最温柔最美丽的绽放。

再一次翻阅你的文字,细细品味,感触更深,多了点对生活的积淀,厚重,给人留下无限的想像空间。而你给我的感觉何尝不是如此呢?悠远,如蜻蜓点水掠过的痕迹……

读罢,恍然大悟,原来,你用心的呵护着我,包容着我偶尔的任性和敏感,给你么?我的回眸,我的凝视,我一生中最美丽的绽放……

相思一夜梅花发,忽到窗前疑是君。 

多年以后,你还会么?记起我,记起我的笑容,记起你曾经的心动?

多年以后,听到《往事》,是否依然泪流满面?多年以后是否还记得那一抹不经意的绿?多年以后,是否还记得那蜻蜓点水掠过的痕迹……

[/watermark]

[原创]痕迹

我也留恋过去~
但过去永不重新来过~~

[原创]痕迹

多年以后,抚摸心上那曾经的痕迹,也许已经模糊,也可能依然清晰……

[原创]痕迹

我一路走过,随手涂抹,留下我的记号以防迷路..
返回的时候,我赫然发现,所有的痕迹都已经被时间的黑板擦抹去....