QQ登录

只需一步,快速开始

错过·过错

我所犯的最大的过错
是那次永远的错过
   正如行走着的风景
       错过了风
   垂柳下的约定
       错过了月光
可我却没有后悔
岁月的功绩就在于
把每一段爱的错过
都变成最难忘的经历
    最永恒的回忆
——2000·9·28·洛阳故居·《错过》
      一个人独自在深夜里舞弄孤独的时候,便总会有一些苦涩但也夹杂着甜蜜的回忆溢满心田,总会有些含泪带笑的表情出现在镜子里。是啊,年轻的生命注定不能承载太多的诺言,曾以为看淡一切,红尘中更不想增加太多的浓墨与色彩,只需淡淡地享受朝阳东升,残日西落,在行程中,也不会有路花牵袖,烟雨留人的情景。
  红尘中,我无心欣赏万水千山的绚丽,也不想去搏击那拍岸惊天的浪花,更不需要寻找山涧的路径,只知道孤芳自赏的我,歪七扭八的独步,不屑一顾身后世界冷漠的目光,将太阳的光芒藏在我孤独的梦乡。
  生活多象太阳的余辉,飘散着我忙碌了一天活着的琐碎后嘴角边咬着的那支满足的烟,又象在深墙的落寞里,在现实贫瘠中,在咆哮一眼望去的沙海中,去翻阅我躯体隐约感受到的灵魂与呼吸,在秋的黄昏中,去留恋红叶洒下的记忆。
  窗外的月色依旧凄美,明媚的光一束束从天而泻,这又不得不再次感受到了生命的存在和为人的太多欲念的存在,心绪也就有了茫茫默默沉思,生命,也是一种伟大的存在,让我思考、挑战、面对幸福与痛苦,在美丽的星球上,随风扬起又徐徐落下的快乐,也在泥土里化为永恒。
  红尘中,我痛苦的躯体掺搅着伤悲与憔悴,在喧哗淋漓尘世中,我一字一句细细回味夕阳刚刚抹去的淡淡余辉。痛,根植在无奈的宿命里,回首却只能看到春的憔悴,命运无法预测明天,只能是一种悲哀与期待,我并不讨厌苍天对我的不平,也没有什么话说,让思想慢慢沉淀,就象春日过去,昨日凋零的花一样,就这样呼吸着,走着我自己的路。
  习惯午夜写字,在我恐惧的空气里,阅读着自己曾用心写过的文字,这种孤独中对自己的一再窥视,不但可以更清楚的知道自己的心思、自己的欲念,以及自己的过去和自己的未来,而且更是一种安慰。可是……可是谁又会明白我这如月清灵的心思其实也藏着太多太多的悲哀啊……
    是的,我因为有歇斯底里的难过。在一些时候的一些感情上,我明明知道是没有开端与结局的,还是选择了义无返顾的执著,那结局它让我坠落……坠落的一塌糊涂。我累,心里疼,想把那人、那事忘掉,可却无能为力……
    有时候在黑夜里我抽着烟,想着一个忘不了的人,想她是睡着了还是醒着,或者象我一样拿着笔在写着什么——总会无端地想在空灵的世界——因为我会觉得我幸福,微微作响的心跳怃慰了我溃烂的伤口,是因为寂寞、孤独才会如此吗?是吗?我所有的梦想都在那些酸甜交汇的回忆和朦朦胧胧的幻想中吗?

我一直以为自己是一个阅历丰富的人,原来在七情六欲上,我才发现我一直是活在幻想与回忆里,无法面对,更让我迷茫,只能哭着笑着走进我的文字里去遐想那一缕曾飘在我心头的轻烟。
  梦,象烟雨永远在天空飘扬,想见的人,只能在梦里注入颜色,梦里相见是我唯一的权利。原初的虚无与空白,象黑蝴蝶一样沉落在我祷告的鼻息里,最深的寂寞又是最深的宁静,在弥漫文字思想的纹路上,会太久太久沉积、沉积一个秘密,如山花穿行在雨里的心情,深深思念出现在我丝丝缕缕缭缭绕在我迷茫的指尖上,诉说美好又虚幻的企盼。
  今夜,我踟躇月下的背影,疑着春江秋水的柔波,透过忽明忽暗的思念,回不去的都是被散落一地的痴情与叹息,随着季节的远行,只为那一个不后悔的思念,在爱你的乐章里永远珍藏我一生都不能大开的秘密。
    是啊,我们都把一切错过,但是我一直认为这并不是我们的过错。

错过·过错

发错地方,请转;谢谢~~

错过·过错

正确地对待错过吧,何必再来过?挥挥头,且让那错过的美丽留在心底,温暖我们曾经的岁月,清醒我们未来的征途。在失落中成熟,在困境里坚强,人生不可能圆满,人生却可以更丰富。如果那样,错过,也是种美丽!

错过·过错

在弥漫文字思想的纹路上,会太久太久沉积、沉积一个秘密,如山花穿行在雨里的心情,深深思念出现在我丝丝缕缕缭缭绕在我迷茫的指尖上,诉说美好又虚幻的企盼。
  喜欢你的文字     曾经错过的那份美丽      只能留在记忆的深处