QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一地思念

LBSALE[20]LBSALE[这个贴子最后由根在河洛在 2004/10/15 00:13am 第 1 次编辑]

[watermark]    累了,白天黑夜不挺的彩排和演出,我是真的累了。
    我疲惫的行走在人来人往的人海里,突然看到了你,你对我笑笑瞬间消失。我想我是太累了。你已经离去,如天空的云层,如冥冥于天地的空气,只能遥寄呼吸不能回望。如果看到你,我想,那一定是梦境。梦境里我看到了你,看到你眨着明亮的眼睛,依然迷人的脸庞和一头长长的秀发在我脸前一晃而过。
    我又蜷缩在这个个熟悉的小屋里。里面的一切都没有变,桌子,椅子,电脑,阳台上的花……一切都依旧,一切都不曾有变化。物依旧,人依旧。只是少了一个你;而少了你的我,变得更喜欢先用酒把自己灌醉后,再抱着吉他投入摇滚的世界,让被酒精麻醉了的心刻意地随狂乱的音符震颤,我想这样就可以忘了你,忘了与你的曾经,忘了你离开我时那头也不回的无所谓神色,忘了我看着你离去的心痛心碎……
     但是,我错了----
    从已没有温度的水瓶里倒了一杯冷冷的白开水,淡而无味的白开水,现在是我的最爱。我现在只是喜欢喝淡而无味道的白开水,不再喝那飘着冰块的可乐、橙汁、雪碧,也不吃红红的冰得爽吃着心里透凉的西瓜。
    我不吃,不吃任何放在冰里的食品,只是喝一杯白开水,不是想你,是因为不想再喝,不想再为你改变我自己。那冰冻的可乐、橙汁、雪碧,在我眼里,是一朵娇艳美丽的粟樱花,是一朵带毒的花。只要轻轻一碰,毒素就布满全身的每一寸肌肤,放肆的侵噬着我的心。温度在数秒间急剧下降,跌到摄氏零度以下,犹如掉进一个深不见底的大冰窖。冷冰冰的冰窖里,我看不到自己。即使在炎热的夏日,大汗淋漓的我倾刻冰冻冰块。
    我不知道这样的变化对我来说是不是一种痛苦的煎熬,但是从此不再喝冰冷的可乐、橙汁、雪碧,不再吃冰的西瓜,不再吃一切冰的食品。
    可是,今天,为什么会看到你?看到你人群中一闪,又消失在人海中。我以为我从此不会看到你,我以为我会从此忘了你。可是,我没有,我没有把你从我的记忆里赶出去,摸糊而又遥远的你……
    坐在电视前,轻轻的喝着那一杯白开水,这是一杯没有任何感情的白开水。我喝它,只是因为我渴了,也是因为我怕了。我害怕了。压抑与呐喊似乎是面临孤独的人与生俱来的天性,是人在情感与情感的纠缠中必遭的心情。摇滚如此,现实也如此;我害怕,我害怕自己在长久的压抑下找不到发泄的途径——害怕连摇滚也不能揭制我太想放纵自己的心情,以及举动。是的,象郑均的《极乐世界》里唱得一样:“我总有一种想要为你而死的冲动……”
    我想我是真的累了。我竟看到你出现在我房间门口,大门不知何时被你打开,我想我是忘了把门锁上。
    你慢慢的朝我走过来,一步一步的朝我走过来。
    是梦境,我很肯定的对自己说。迪克牛仔在音响里歇斯底力地吼叫着“和你离别,我躲在三万英尺的云里……”如一把把的钢刀扎着身体的每一寸肌肤;而浓重的压抑压迫着我的呼吸,我仿佛陷入了我自己投计的陷阱里面。我立刻把音响关掉后抱起我的吉他,插上电,再把音箱开到最大音量,试图用指间拨出的刺耳音符来使我聚精会神,可是,可是你又成了我手指下的音符,在吉他的六条弦上此起彼伏……
    啊~~~~咿呀~~~~
    疯狂的不知所措的我,头痛得快要爆炸了,心窒息得快要喘不过气来了,我不知我要做什么,我真的快要疯了。我喝一大口水,突的把吉他用力的扔在沙发上,接着关了音箱,一切都没了声响后,我的心也静止了。我停住了喝水的动作,停住了去想你,停住了累的疲惫,停住了我的摇滚,停住了玩吉他,我顿坐在沙发上,愣愣的看着你,看着你走过来。思想一片空白,我想我在那刻死了。
   我飘浮在空中,你突然把我抱在空中,微笑的看着我。我们就这样的悬挂在小屋空中,在房间的空中,我不可思义的着着你,看我的房间,我的一切,书桌上已经空了的酒瓶,沙发上电吉他的音符声依然在房间里回荡,什么也没有变。不是梦境。你就像你没有离开我之前一样,一样很深情的眼睛,一样迷人的脸庞,一样飘逸的长发,一样的表情。看着你,我感觉到我的心要快要崩溃了。你笑着看着我,然后轻吻着我激动得不能说话的嘴。我不能言语。
   “咚咚咚。“我的头被莫名的敲了几下,我向上看,是天花板那一盏沾满灰尘的老灯,它对我呵呵的笑了。我有点生气了:
   “你为什么打我?”
    老灯伸出手,黑黑的,又是灰又是蜘蛛网又是枯叶,很无奈很无辜的神态,愣愣的说:
    “我没有打你,是你的头打到我的身子了,你看,我这里都脏了一片了。”它指着它身上那一片唯一干净的地方说。
   天,我真是要晕了。那叫脏?有没有概念的你,什么叫脏什么叫干净?你懂不懂?我不由得大声的叫嚷着。我这是碰到什么东西了啦。我真是觉得不可思义了。这世上还有不懂干净和脏且颠倒黑白是非的东西。
    老灯也生气了,它气呼呼的对着我大叫:“我天天都是这样的,穿得也很得体的,有灰尘陪我,又有蜘蛛网给我换衣服,也有枯叶轻吻我。你为什么要把我身边的东西偷偷的摸去?哈,你说?”老灯指手画脚的,在天花板上晃来晃去的,饶有介事的说着。
   “哈哈……”我捂着肚子狂笑起来。笑着笑着,有一种晶晶的液体从我狂笑眯着的眼里流出来。你看着我,静静的,没有出声。老灯也看着我,没有再敲打我。
   “我累了。”我停住了狂笑,疲惫的说着。这句话就像是从咬紧的空气的缝隙里渗透出来,一点力也没有。你默默的看着,缓缓的慢慢的放下我悬挂在空中的身子。缓缓的,我漠视房间里的一切,一切没有变,一切的一切。我看见房间外的太阳已一点一点的被夜色吞噬,血色慢慢变得苍白,在视线里一点点逝去。我的身子也慢慢的下沉,下沉……脚一着地,身子软绵绵,突的坐侄在地板上。
   老灯依然摇晃着,一明一暗。原来你根本不在。

天色已全黑了。
    窗外,是一轮弯弯的月亮,悬挂在房角一侧,沉默着。我愣在窗子边,看着那轮月亮,空空的双手,还有你留给我的余温。风萧萧的吹过来,带着一股神奇的力,我眼前一亮,是你的眼睛,挂在我窗上。你舍不得我了吗?我轻声问你,你眨着眼,是在回答我。我向你,你的眼睛,伸出我的双手,一只明亮的大眼睛落在我的手心上,鲜亮如你。

我相信这是一个梦境,我不由的苦笑着。在你离开的无数个日日夜夜里,我曾数着你名字含着泪水怆惶入睡;我曾问过天上最亮的那一颗星,你会再回到我身边吗?星星无语,只是眨着,眨着,天空就下起了密密麻麻的雨,打湿了我的眼睛,模模糊糊分不清天与地你的眼神我的泪水。是的,如果你再回到我身边,我想,那一定是梦境。

想我了吗……我轻声的问你……月亮,依然沉默,老灯依然一明一暗。醒来,所看到的也只有你留给我的一地思念……
[/watermark]

[原创]一地思念

黑夜过去,梦境醒来,依然要面对,今天和明天。
     不变的,是那关于过去的记忆……

[原创]一地思念

想我了吗……我轻声的问你……月亮,依然沉默,老灯依然一明一暗。醒来,所看到的也只有你留给我的一地思念……
这贴子花钱买得值~

[原创]一地思念

我将你的名字写在纸上,然后撕成碎片一扬手随风飘零洒落一地思念,也洒落了一地无奈与伤感。

[原创]一地思念

爱过,痛过,伤过,才能体会爱情的美

[原创]一地思念

V6p
   想我了吗……我轻声的问你……月亮,依然沉默,老灯依然一明一暗。醒来,所看到的也只有你留给我的一地思念……H,W}P

[原创]一地思念

不好意思,看第一句话,就感觉你出了一个错误。提出来,与你一同探讨一下,嘻~
——累了,白天黑夜不挺的彩排和演出,我是真的累了。
——累了,白天黑夜不停的彩排和演出,我是真的累了。
是如此么?:))

[原创]一地思念

呵呵。。冰丫头,你比我认真~!偶看到了,只是一笑而过。。知道作者打错了。。呜呜。。。。