QQ登录

只需一步,快速开始

玻璃翠

玻璃翠
    那天中午天气很好,阳光就那样暖洋洋的,懒懒的照进玻璃窗。落满一地。那份灿烂和温暖让觉得不好好享受这阳光简直是太亏待自己了。为了表示与众同乐,我把前两天才自朋友处搬来的一盆玻璃翠放到了阳台上,让它也和我一起享受一下这冬日的阳光。
    这盆玻璃翠是朋友朋友专门为我而育成的,它那翠绿的叶子,细嫩多汁而脆弱的枝茎,几近透明,真是不枉了叫它玻璃翠。在细枝的顶部,已经有几个小小的花蕾挺立了。看这样子,大概过不了几天,就会开花了。我喜欢玻璃翠这种花。它看起来是那么的娇嫩,柔弱,稍不在意就会萎靡下去。它是花中的少女,美丽但是易伤。它是需要呵护的。精心养育下它能开出深红色的五瓣小花。花是简单的,只是圆圆的五个小小的花瓣,紧紧的围成一圈,好像一旦分开,它们就会因失去了彼此的支持而枯萎了。花是红色的,但红得一点都不张扬。是那种看了眼睛和心都很舒服的红色。
   中午的阳光晒在身上舒服得很。坐在阳光里的我,昏昏然的看着书,不时的去会一下周公,但仍坚持着,磕头磕头的没有跟他老人家理论去。不知什么时候,终于被周公老人家拉去听他的长篇大论了。这一睡,直到觉得身上有些冷冷的才醒,睁眼一看,太阳已经涨着通红的脸,正在拼命的挣扎着不愿意下山呢。一阵阵的落日前的寒气让我直打哆嗦,忙一溜小跑进房间,钻进被子又接着好梦继续。那盆玻璃翠就这样被我忘在了阳台上。
   第二天一大早出来时,一眼就看到了那盆可怜的花。真是可怜,昨天还是鲜活,水灵的花枝萎顿了,娇嫩的叶儿绻起了身子,缀在无力的花枝上。那几个本来生气勃勃的花蕾也低垂着头,不再理会东方那轮初出的太阳了。后悔死了,我害了她。端起花,跑进屋子,却不知把她放在哪,可以让她再次鲜灵起来。放在暖气的旁边,被骂了一顿,“你不怕把花给烤死呀!”放到了床头,没人再说什么了。这样也好,就让我时时看看她,时时记起自己的失职吧。我为她祈祷,为她祝福。

旧作一篇,重新读来,细思之,有与当时不同的感受。稍改,贴了

玻璃翠

细致的心灵,粗疏的慵懒,幸好那盆花不是新婚的丈夫!

玻璃翠

想起了那首“玻璃心”

玻璃翠

惭愧,偶还真的第一次听这种值物呢。

玻璃翠

细腻而悠闲
    只是那盆花后来怎么样了呢?要是不好意思,就不要告诉我了……

玻璃翠

玻璃翠很美的花

玻璃翠

跟我一样。我种的花,十之八九会枯萎,因为我总是忘了给它们浇水!!

玻璃翠

下面引用由荷风2004/10/16 06:03pm 发表的内容:
细腻而悠闲
    只是那盆花后来怎么样了呢?要是不好意思,就不要告诉我了……
哼哼,有什么不好意思 ,反正我养的花大概都是一个命运的。
那花在被我小心侍候之下,居然也死了。现在只剩下一个漂亮的花盆放在家里,
时时提醒我,以后千万不要再为害花草了。