QQ登录

只需一步,快速开始

永远的花期

[color=#8B008B]   阳光灼热,我感到体内的水分正迅速散失,身下的泥土硌得我好疼。
  一双手捧起我还有我的兄弟姐妹,然后我听的到潺潺的水声。
  一个悦耳的声音响起:“园里水净,园外的水是清是浊你可知晓?还是把这些花瓣埋在土里来的干净。”林妹妹说的极是,一阵轻微地晃动,我从指缝中漏下,落进水里,顿觉呼吸畅快了不少。随水飘流,是我的向往。
  托着我的一股水流惊叹:“好漂亮,好香哦!”我只能苦笑,已是残花,香有何用?只求清白离去。水不以为然地说:“看来我要多送你一程,让你看看外面的世界。”
  一直缓缓前进的水突然徘徊了起来,前面一块棱角分明的岩石当住了去路,“抓紧我,我要冲过去!”水积蓄着力量,怒吼着向岩石冲去,激起尺高的浪花,落下来砸在岩石上溅起四射的水珠。一次又一次地冲击不仅没有磨灭水的斗志,反而让它愈来愈强大。
  我已伤痕累累,在最后一丝意识消失前我感觉到水漫过了已无棱角的岩石,奔腾向前。
  不知飘了多久,再醒来时耳边传来清脆的笑声。我看见水边满是浣纱的女子。
  这是什么地方?我疑惑地问。
  这儿是昭君的故乡。水哗哗地说。
  好熟悉地名字,也许我开在树梢时听人说过。
  水觉察到我的疑惑:“昭君是出了名的美女,曾经在这里浣纱,后来进了宫,再后来就为了百姓的安宁与和平走上了和亲之路。那塞外苦寒之地,它一个单薄的女子怎么受得了?
  我在记忆中寻找,塞外苦寒,环境恶劣,想来这清澈的水也难得一见。
  水看透了我地心思:”我们有一股水取到地下,为她而去,那可是她生命的源泉呀!“
  我肃然起敬,不仅为昭君。 水尚知奉献自己,我为何在自暴自弃呢?
  于是我问水,你要流向那里?
  我要去沙漠,那里有人需要我。
  你不怕吗?很快就会被蒸发掉。我大惊。
  怕,但那是我生活的意义。我一路穿峡破谷,为的就是去沙漠实现自己的价值。告诉我你想去的地方,我把你先送到目的地。我就去沙漠了。水的矢志不移,痴心不改,顽强地追逐着自己心中的梦想,深深地感染了我。
  花朵的盛开与凋谢,以及生命的希望与激情,冲荡在我的血液里,我也没有犹豫,把我送到岸边的土地,我要在那里消逝。
  触到土地时我感觉到前所没有地平静。还记得那句诗吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
  水,一路走好!!!!!

永远的花期

落花和水的深情,为了那心中的目标~~~~~~~~~

永远的花期

由“身下的泥土硌得我好疼”到“触到土地时我感觉到前所没有地平静”
这不只是身体的经历,更是心的历程。
姐姐美文:)

永远的花期

我喜欢莎拉布莱曼的歌,这里把她唱的《永志不渝》《今夜无眠》《月光女神》送给隐者,她的歌让我随她一起在黑夜里飞翔!!

永远的花期

我想去撒哈拉,那儿有仙人掌

永远的花期

下面引用由荷风2004/10/17 09:36pm 发表的内容:
落花和水的深情,为了那心中的目标~~~~~~~~~
在秋风中感慨人生
在人生的旅途中,我们也象花一样飘零浪迹,象水一样选择坚强。

永远的花期

下面引用由若一2004/10/17 10:06pm 发表的内容:
由“身下的泥土硌得我好疼”到“触到土地时我感觉到前所没有地平静”
这不只是身体的经历,更是心的历程。
姐姐美文:)
谢谢妹妹
一时的感慨,经历了我们也会变的坚强,人生会在无数的、多样的经历中成熟起来。

永远的花期

下面引用由二十四桥2004/10/17 10:39pm 发表的内容:
我喜欢莎拉布莱曼的歌,这里把她唱的《永志不渝》《今夜无眠》《月光女神》送给隐者,她的歌让我随她一起在黑夜里飞翔!!
谢谢桥
喜欢这些歌曲
有人说:梵高的寂寞是向日葵的疯狂,海明威的寂寞是大海的忧伤,人类的寂寞是生命的升华。放飞心灵的风筝,让花期永远。

永远的花期

下面引用由月妩2004/10/17 10:42pm 发表的内容:
我想去撒哈拉,那儿有仙人掌
月妖那里是沙漠吧     想和水在一起吗
喜欢仙人掌的性格   

永远的花期

季节一到,
来不及左顾右盼,
我就逐日绽开笑脸.
可胸口急促的呼吸,
阳光并不能抚平.
你何时能够款款前来,
要知道没有永远的花期,
就像没有永恒的爱情