QQ登录

只需一步,快速开始

小儿记事

小儿记事
   儿子两岁半了,日渐可爱,也日渐让人觉得麻烦不已。
   一日带他外出,迎面开来一辆汽车,走在我旁边的儿子大叫“妈妈,汽车!”我知道,这是他在叫我躲车呢,心里顿时美滋滋的,儿子知道疼妈妈了。谁知道,儿子下面行动和话却让我哭笑不得。他迅速躲到了我的身后,然后得意的说“妈妈挡着!”
   常带儿子去家门口的那家超市购物,他和那里的售货员都熟了,特别是收银台的那个小姑娘,更是喜欢儿子。每次儿子去的时候,她都喜欢得问这问那的,儿子也讨喜得很,天天姐姐姐姐的叫个不停。所以,儿子就获得了一些特权。比如,他每次去都要买一罐汇源果汁,赶上我买的东西多,还在挑选时,他自己就拿了,然后到收银台那里找姐姐给打开,而那小姑娘在还没有走帐的情况下,也欣欣然效劳。有时候,我一个人去买东西,她也会问,“怎么没带那小家伙儿来呀?”
   儿子喜欢鱼,每次去带他买菜,我都不敢带着他从鱼摊前经过,怕他赖在那里不走。时间一长,就有些松懈了,那天,正带着他挑菜时,无意间竟走到了卖鱼的摊前,这下子,可坏了。我还没注意到走到了危险地带呢,他已经发现了那一池池的鱼了。惊喜的大叫一声,甩开我的手,就冲过去了。一边对着鱼池不停的欢喜的叫着,一边还试图去摸摸那些不停翻动,游来游去的鱼。任我磨破了嘴唇,他就是如泰山一般,纹丝不动。我没治了,只好使出最后一招。
  “你走不走,你再不走的话,我就一个人走了!不要你了!!”
   见我已经迈步要走了,他有些急了,扑上来抱住我腿,就是不让我迈步,就是这种情况下,他还在跟我讲条件“妈妈给我买条鱼,就走”那语气里不无威胁。为了尽快的脱离这是非之地,也为了杜绝他买鱼的企图,我让他自己去跟卖鱼人讲,并且告诉他,如果人家不卖,那妈妈也没办法。
   他磨蹭着不愿意去,还是想让我去问。我才不去问呢,这小子想买的可是泥鳅呀,那么点的小泥鳅,人家可是按斤卖的,一条谁卖呀?我拧着不去,他没招了,自己磨磨蹭蹭的上前,蹲在鱼池前好半天才开口问“一条卖吗?”卖鱼人自然不卖。他仍不死心,继续问。人家不再理他了。旁边刚刚买完泥鳅的一个人见儿子这样,就对儿子说,“小家伙,你敢用手去抓吗?如果你敢,我就送一条给你。”儿子抬头,白了他一眼,不再问了,拉着我的衣角,催我快走。看得出,他小小的自尊受到了伤害。但这种适度的伤害也可以让他知道,不是什么事都能让他如愿的。
   一日在他奶奶家吃饭,儿子给他爷爷拿酒杯,老爷子夸孙子懂事了。这下,小家伙更欢了,不停的拿杯子,在饮水机下接了水,给每个人都送去了一杯,看他端着水杯的那个欢腾劲,我们都在担心一件事,就是什么时候,他会把杯子摔掉呢?所以,几乎人人在他送水的时候,都是赶忙起身接过来,好象是接受一件宝贵的东西一样。直到每个人的面前都有了一杯水,儿子才满意的坐到他爷爷的腿上,开始吃饭。
   一天接他回来,我们又去超市买他喝的果汁,他拿了两罐,一边拿,一边还对我说,“给爸爸一罐”。引得旁边的人直夸他,我一边交钱,一边暗自生气。明明是我给他买的果汁,是我带他来的,这小子竟然不说那一罐果汁是给我拿的。可气之极。回家之后,气哼哼的把那罐果汁扔到了老公面前,向他控诉儿子的不孝,老公倒是乐得笑歪了嘴,忙不迭的打开果汁,一边喝,一边还对着我挤眉弄眼的跟儿子笑。我还有什么法子,只能是躲进卧室一个人继续生气。决定,不给那俩家伙儿做饭了,让他们喝果汁过日子吧。

小儿记事

你儿子太可爱了.像精灵一般.能不能认我做干妈,我会幸福的合不上嘴.

小儿记事

很可爱的小家伙呀,让人哭笑不得呢:))

小儿记事

认我做干爸吧!我会比你还疼他!

小儿记事

可爱的小孩子~~

小儿记事

下面引用由醉舞清荷2004/10/24 09:36pm 发表的内容:
你儿子太可爱了.像精灵一般.能不能认我做干妈,我会幸福的合不上嘴.
嘻嘻,到现在为止,他已经有正式的三个干妈,再多些,他会更高兴的。
反正他对跟我年龄差不多大的,都叫妈妈!!

小儿记事

哈哈,我干儿子就是够机灵。虎头虎脑的小家伙,真是最可爱不过:))

小儿记事

下面引用由皖江2004/10/24 10:54pm 发表的内容:
认我做干爸吧!我会比你还疼他!
嘿嘿,不敢让我儿子认干爸,怕我老公在一边瞪眼!
他老怀疑别人会抢他儿子,他老以为他儿子有多好的,哼。。。。。

小儿记事

看若一妹妹撅着嘴笑呢,那假装生气的幸福,祝福~~~~~~

小儿记事

妹妹记得把宝贝的片片给我看,记得替宝贝要礼物(不管生日\还是结婚) :em02:  :em02:  :em02: 俺有儿子啦