QQ登录

只需一步,快速开始

岁月

岁月     

从小玩到大的一个朋友,当兵当了五载,到今年春节前他回家探亲了。还记得他刚去的时候,我还真有点想他,也经常通信,可时间长了,大家都似乎都淡忘了。就像一张很久不用的书桌,会让灰尘覆盖起来。
  与其说他是探亲,倒不如说他是相亲。他一到家,家人和亲戚就都活动了起来。农村的思想是淳朴的,只要双方看上去满意,那就大体上没问题了,就是马上结婚也不是不可能的事。农村的离婚却是不常见的。
  一天早上,我还在梦乡中逗留,电话吵醒了我,是他打的。说要我和他一起相亲,我的母亲听了笑得合不拢嘴,说相亲还要人陪吗,你们又都是差不多大的男孩,你叫人家女孩子看谁啊?!我想也是,不过总归要去他家说一声的。
  推开他家的门,看到他正在洗头,我没有说什么就径直走了进去。他抬头看看我说:“你怎么现在才来啊?”,“你打电话的时候,我还没有起床呢,为了你今天相亲就不许我吃点东西么?”“哦,那时你还没有起来啊,打搅你了,真是不好意思啊!”听他严重的夹杂着外地口音样子,觉得有趣,我想他的口音应该是陕西的吧——他在那里当兵。
  “和我一般大的同学,朋友都结婚了,就剩下我们两个老男人了”他说“哦,是的,就剩下我们俩了。”
  “你忙着读书,我忙着当兵,我们却把结婚给忘了,可父母没忘啊!”他的话语中有对自己疏忽的自责,又有对父母的感激。
  “是啊,该结婚了”,在我们农村,到了法定年龄就得结婚,大了一岁那就难了很多,我想年龄应该一个是算术级数而结婚难度应该是几何级数的。如果你错过了三四年的话,那你这一辈子就是只要你一人吃饱,你全家是不饿的了。“我看我还是不去了,总觉得不太方便”我补充说。
  “这有什么不方便的,你以为人家会把你当成我啊,那我还不乐意呢,实话跟你说了吧,媒人都对女方说了我是当兵的,我今天穿军装。这样该放心了吧!”
  “那好吧,不过要有女孩子看上我的话,那你不能说我贪色就行了”我开玩笑地说,其实我的相貌远不如他,他能有什么好怕的呢。我想:做片绿叶来衬托红花又何尝不是一件美事?!
  “这一天我要看三个,你也要为我长长眼哦,以后可是你嫂子哩。”
  “好,那就用我的眼光给你点建议好了,不过仅供参考!”
  一切收拾妥当我们便出发了,走在相亲的路上,我想要是不念书的话,那我也该相亲了,想着我的脸上浮出了不经意的笑容。让他看到了,他问我笑什么,我说没什么,替你高兴。他也就没再说什么。
  我们连续看了三个,更准确地说我看了两个,他看了三个。她们都不害羞,经得住我们两个“老男人”的看,毫不脸红。她们不脸红,我的脸却有点红了。
  他这一次也是第一回,看上去很老练,在他的脸上丝毫没有不自然的表情,我想这就是人们说的厚脸皮了。三个中,我只看了前两个,看第三个不方便,我就没陪他一起去看。我觉得前两个都不错,应该说是各有千秋,窈窕的身材,白嫩的肌肤,大大的眼睛,挺秀的鼻,美的嘴,稍微有些不同的是第一个是长脸披发,第二个是圆脸短发。
  他独自看完第三个回来,我问与前两个相比怎么样,他做了摆手的动作,我就知道这个女孩子被排在“竞选人”之外了。在我看来,很少有女孩看不上我这位朋友的。
  我们走在回家的路上,我问他对前两个的感觉如何,他说他喜欢第一个,我问为什么,他说“我的梦中情人,有一头乌黑亮丽的长发”不知他说什么年代的广告词,我说第二个很文静啊,他说那是你的眼光。回到家里,我们一直没有见面,要知道,农村的春节是很忙的。他的相亲情况我也不得而知了。
  有一天他突然打电话给我,说他要回部队了,我问他说要我送吗?他说不需要了,女朋友会送他的。我说怎么突然哪来的女朋友啊,他说就是那天的第一个,今年复员就回家结婚。我默然。
  他回部队了,留下一个还没开学的老男人在家。我在想,在思索,真是“逝者如斯夫”啊!昨天我们还好像在一起玩泥土,怎么今天就要成家了呢?小时候我和他经常卷起裤衩去河里摸鱼,忘记时间还要家人喊:哎……,来家吃饭喽,说不准哪一天我们也会喊我们的孩子:“哎……来家吃饭喽。”

岁月

岁月消失,给我们却留下亲情、爱情、还有友情。

岁月

剩下的一个老男人,也该抓紧了哦,哈哈~~~~
  还笑,就说你呢~~~

岁月

呵呵   要不要姐姐帮找一个:)
岁月催人老    不要让时间荒芜    认定一个目标     去奋进

岁月

我声明,我发此贴不是征婚啊,
虽然我很老,但我的心态不老,
这婚姻是看缘分的,
不过谁要跟我介绍,那就介绍好了,
我还真急了,呵呵,
隐者,我的终身大事就交给你了,哈哈

岁月

莫愁前路无知己,弟弟加油哦!~

岁月

岁月是一口箱
存进去的是虚度