QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]携子出游

[watermark]     秋日的午后,儿子不肯睡,把原来睡意浓浓的我,也吵得不想再睡了。看着窗外,明亮的阳光洒落一地,瓦蓝的天空中不见一丝白云,盯了半天,对儿子说,要带他出去走走,被闷了一上午的他,欢天喜地乖乖地穿上衣服,牵着我的手,一路小跑的下了楼。
    儿子一边下楼,一边高兴的自说自话,也不清楚他开心什么。小孩子大概都喜欢出去玩的。想想自己小时候,也是一出去玩,就疯得不见影儿了,而现在的孩子,被高大的水泥丛林包围着,连找个小朋友玩,也是难得的事,比起我小时候,站在胡同口一嚷,就能叫出一大群人来,真是天壤之别。而且,那时的孩子们在一起玩,也不管什么好的,坏的,脏的,乱的,瞎闹一气,可是我们玩得开心,玩得高兴。旁边也没有大人看着,就我们自己,想怎么玩,怎么闹,只要是不把某个人打哭了,鼻涕眼泪一脸的去告状就成了。哪像现在的孩子,一个孩子后面恨不得跟出来两个大人看着,生怕自己的孩子受气吃亏的。弄得小孩子和小孩子之间都生分了。
   一路之上,儿子不停的在跟我说话。我也不住声的回答。有来有往,别看只我们两个,也挺热闹。
   看见树,他问我:“妈妈,这是什么?”
   我回答:“这是树。”他噢一声,表示知道了,
   然后再说:“妈妈,树高。”
    我又说:“是,树很高,宁宁没树高,是吧,你不好好吃饭,就不会长得有树一样高了。”
   他不再说话了,停了一会儿,又告诉我:“妈妈看看,花!花!”他指的是跑边的无忧草。开着黄色的喇叭型的小花,一朵朵的,点缀在绿叶之间,很是醒目和灵秀。
    我回答:“是,那是黄色的花,宁宁说,黄色的花。”
    他照样说了一遍,我知道,下次再问他,那是什么颜色的,他会说是红色的,不然就是白色的。有时候,我简直怀疑他是不是色盲,因为我教给他一种颜色之后,再问他时,他总是回答不上来。心里总存了这么点疑虑,却一直没有去带他看医生的原因就是,在过马路时,我只告诉过他一次,红灯不能走,灯变绿了才能走。他在第二次过马路时,就告诉我:“妈妈,红灯,不能走!”所以,我知道,他不告诉我那花是什么颜色的,就是他成心气我的。要不就是故意忘的。小坏蛋。
    路过一家幼儿园,在楼前飘着一面国旗,儿子见了,立刻大叫:“妈妈,中国!中国!”这是在奥运会期间升国旗时,我告诉他的,这是中国的国旗,见了它,应该敬礼的。其实我自己也未必能做到。但儿子却伸着小胳膊,做了个敬礼的姿势,虽然那姿势看起来,一点都不规范,还有点可笑,但我心里,却是很愧疚。我教给儿子的,正是我做不到的。有时候,人经历得太多,复杂了,却真的才是可笑了。想想儿子,心里单纯的只想到,国旗就是中国,看见国旗,就应该敬礼。在他小小的心里,只有这一个想法。真好。
    过路商场,由于是周末,人很多,我不想去挤,对跟儿子商量:
    “商场人太多了,妈妈不想去了,咱俩去划船,好不好?”
     儿子想了一会,跟我提条件:
   “妈妈买果汁。”
    “行。”
    简单的谈判结束,转过头,直奔公园。
    在公园门口,买了两瓶果汁,带儿子入园。
   公园门口,是一个很大的露天舞场,因为是下午了,所以没放音乐,只有几对在练习舞步,我不会跳舞,自然也看不出个好坏来,但儿子不一样,他是不管懂不懂的,看见有人跳舞,立刻忘了来公园的目的了,兴奋的大叫一声:
    “妈妈跳舞!”就跑进去了。
    我在旁边长凳上坐下,看着他玩。
     儿子追在一对跳舞的人后面,不停的扭扭小屁股,伸伸小胳膊小腿,那样子可爱极了,看得正在跳舞的人也不跳了,站下来,跟他逗着玩。
    我离得较远,听不到他们在说什么,但是不一会,儿子就跑回来了,红着小脸,气呼呼的样子,拉着我就走,还嫌我走得慢了。我歉意的回头看看那对,那对正笑得前仰后合的,我问儿子是怎么回事,他就是不说,没办法了。
    到了码头,问好儿子想坐哪种船,买票上去。儿子是船长,我是掌舵的。
    虽然只是一只小船,但儿子玩得开心。不停的转着方向盘,前进后退,倒也自如。只是苦了我。因为他不让我自行作主,得听他的命令,可是他的命令也太过份了。刚说过向东,又说向西。才向南开,又得转向北了。烦了他了,舵也不掌了。让他一个人来。他倒不说什么,立刻把住舵,信马游缰的在湖上乱转起来。我正好省心,看一池的残荷秋水,看岸上悠闲的人群和斑驳的秋叶。正在想像无限之时,被一阵猛烈的碰撞惊醒了。睁大眼睛一看,原来是儿子把船开到岸边的护堤上了。我还在为怎么让船下水伤脑筋呢,儿子却又发现了岸上的几只白鹅,摇摇摆摆的正要下水。看着它们,儿子急了,催着我赶快把船弄下水去。真是没办法。我只好又推又踹,费了好大的工夫才算是如了他愿,开着船去追白鹅了。下次说什么也不能自己带他来划船了。这种劳动真是累人。
    儿子带着我在湖上追完白鹅后,又去追鸟。他也不想想,人家一个水里游的,一个天上飞的,而我们是在陆上走的,能追得上吗?等他追够了,也知道人家鹅呀,鸟的,是不会跟他下来玩的后,也死心了。同意我的意见,上岸回家。
    回来的一路上,他也是花样百出。一会要去尿尿,一会要拉着我走,一会又要自己骑车,而我只能是扶着车,小心翼翼的跟在他后面,保护他。他还谁都自来熟,跟谁都说话,不管是认识的还是不认识的。弄得我倒跟个不懂事的人似的。见谁都不理。其实,我一个都不认识呀。
    好不容易到家了。把自己放倒在沙发上后,儿子发话了:
   “妈妈,明天再去玩!”
    “好的好的,不过,今天晚上,你得把你爸爸说好了,不然我不去!”
    我才不会再一个人带他出去了呢,几次的经验告诉我,再一个人带他出去,那等于是自虐!
[/watermark]

[原创]携子出游

呵呵!这说明楼主的儿子不但有良好的指挥才能还是个天生的交际专家,你就全心全意当好他的第一个follower吧。

[原创]携子出游

调皮可爱的宁宁呀,妹妹真是有耐性!~

[原创]携子出游

嘉宁,若一的宝贝,看着字里行间流露出来的淘气调皮,真是疼爱S了着可爱的小家伙。。梅,你应该学着套套嘉宁的话,以观小家伙的反应能力跟成长心理。。

[原创]携子出游

怎么套呢?他现在每天都会让我吃惊的。他的词汇量,有时,比我还大。
不知道他怎么就会说那么多话了呢?

[原创]携子出游

嘿嘿,那就谦虚些,好好向嘉宁学学啊,是不是觉得真假的面子也重要?哈~~~~~~~

[原创]携子出游

呵呵..孩子就是充满着好奇...嘎..我好羡慕若一姐姐哦...

[原创]携子出游

宝贝干儿子好可爱。妹妹好福气。

[原创]携子出游

:))