QQ登录

只需一步,快速开始

废墟(原创)

在看不见风景的房间里,我盯着心灵中的一片废墟,有双脚踩在上边,狠命地用着力。瓦砾渐渐开始粉碎,雾样的尘埃在空气里随着起伏的腿脚升降;有血液喷涌到了废墟的深处,撕碎了的皮骨在暮色中划着潋滟的光彩。
我捧了心脏,站到了苔迹斑斑的台阶上,凌乱的枯草在寒风里啸叫着指向院墙;那是房间的邻居,阻隔记忆的推土机。默默地凝视着它,看那漆黑中歪扭的壁立。我以为它很脆弱,但它始终贯穿着距离到达另一个世界。我不可能翻越它。它是那么高,破旧的砖体突出着支棱在每一个试图接近它、超越它的躯体前。那使我恐惧,畏惧丧失完整的自我;但我又艳羡,那可以把热爱唤醒的残垣。惟有切身的感悟到失却一切的崩溃,才可以真正渴望索回真实的自我。
我退了步,一步步退入房间,有种火红的冰冷从额头浇注至骨髓,慢慢凝结到完全的僵硬。耳鼓发出清脆的砰然,魂魄流出脑海,意识清晰而淡定。瞳孔缩小,成为一个尖锐的点,接着就扩散,翻覆为一个穹形的无。
我是一个盲人,一个再不能看到风景的瞎子;亦是一个聋子,触摸不到花儿开放时的噼噗声。凝结的血液正开始结了尖锐的刺,丰满的骨髓正在坍缩着反重力。升降的腿脚失了力,惨白的骨头轰地粉碎着旋转在凝固了血液的空气中;血,化为珍珠,光滑细润。
当时间和思维重新开始运转的时候,我在废墟的顶部遥望幽远而深邃的夜空... ...
2004.11.3日22:08分中华参赛临屏

废墟(原创)

心灵的废墟更可怕……

废墟(原创)

当时间和思维重新开始运转的时候,我在废墟的顶部遥望幽远而深邃的夜空...

废墟(原创)

当时间和思维重新开始运转的时候,仿佛在废墟的影子里,已显露出新的风景~