QQ登录

只需一步,快速开始

好日子(原创)

这次搬家以后,新居的房间里基本已经没剩下什么了,一桌一几,一床一椅而已,多的,都留在老居了。想再搬进老居的人也不会使用它们,兴许也就弃置废品站了吧。只是那爬满天花板的绿藤总在我眼前晃悠?怕是也不会存留下去吧,真不知新进的房主爱不爱花?丝丝线线的,缠绕的太紧,我实在是没办法再带它走了。
现在想想也蛮好的,家具少了,空间也就变得大了些;将来可能的话,再添置些新东西,想也不会伤脑筋没地方搁置吧。应该带的,我自然还是会带过来,人总得背负点什么再不能丢弃的物事吧;要不,真把自己给丢了也不是没可能的。真是想笑啊,但想想我就真的笑了,怎么说也不能丢了自己的,真丢了,生存就没有任何意义了。
昨天夜里的时候,觉着家具摆设的位置不是太好,对置的摆法让房间显得狭长。闭了灯,坐在中间,就总以为是坐在旷野里,四周不但黑洞洞的,还空旷得让心没有着落。以前,床就在身边,伸手就可以摸到被子,心里就总会有塌实放心的感觉。搬家以后就分隔开来了,所以就觉得别扭,偶尔伸手想摸一下,却总是摸在空处,心里就慌慌的,转回身去望背后的床。
一个人生活惯了,就喜欢把家具摆放的紧凑些,有种被拥着的意味,就不会感到太多的孤寂。突然改变一下方式,真是很难适应过来的,象个溺了水的人,左划右摸却总是水,一点实在的物事都没有。压力莫名的就会增加许多,也许就此溺死也是很可能的。
所以上午没上班,一个人在房间里拼了命的前拉后拽的,把桌子和床往一块挤。等摆放好了,就站在门边看,看过了,再拖了椅子坐在中间感受;觉得有些拥挤,就再把床让一让,多点空间感;不然就把矮几拖来拖去。东西虽然不多,但反复搬动还是觉得很辛苦,只是为了能让自己安心,这些也都是必须要做的。
直到家具摆好,地板擦完,累得几乎动弹不了的时候,我便感觉摆设的已经很好了。稍做喘息之后,就兴致勃勃拖了椅子坐在桌前,把手搭在键盘上,模拟上网时的感受。感觉还是很好的,习惯性的把腿斜倚在床边,柔软的褥子便使腿部感觉很舒服。回过头看看墙上的画,再摸摸床单,心里觉得很欣慰、很愉悦,窗外吹进来的风也变得清爽怡人起来了。
今天是个好天,风也清阳光也暖和,心里也多了些塌实。这真是太好了!
2004.11.16日12:22分古风南山馆

好日子(原创)

呵呵,恭喜乔迁!感受你愉悦的心情!楼主心思缜密,从细微而见全豹!

好日子(原创)

嘿嘿,其实早搬了,是夏天的事情了

好日子(原创)

搬搬家,换换心情:))