QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]云在清淡——写于清淡建坛一周年之际

[watermark]   来清淡实出偶然,如果不是那天情绪不好,如果那天不去聊天室,如果那天没有遇到摇风越洋,也许我永远不会涉足清淡的。但一切又都是那么的奇巧,让一切的如果都成为永远的假设,而我就这么踏上了这方圣土。
   当第一次打开清淡的网页,那份雅致、那份淡泊就深深吸引了我。这点让我有一种归家的感觉,我在心里曾把她当作我精神隐匿的地方。我对朋友说过,如果我不在我喜欢的论坛了,那我一定会有个隐匿的处所。因为我所追求的正是这一种淡淡的心境。
   自从网络开通,我就与云结了缘,因为云的灵动,云的飘逸,云的闲适,还有云的那种习习而来、习习而去的洒脱,都很符合唯美而有不失浪漫的我。带着云的追求,首先去的论坛,是西陆的笑闹江湖,也许平时不喜欢看武打的小说,对这个名字就没有一种自然的亲和力,于是,在发了几篇文章后,就逃离了这个地方,开始了聊天室的流浪。
   在聊天室呆久了,那里的喧闹,哪里的粗俗(个别情况哟),让我觉得进入了一个超级闹市,不管认识不认识,都象个查户口的片警,虽然靠一线相连,但总觉得隐藏在屏幕背后那双审视的眼睛,不习惯这种消磨生命的方式,于是,就在朋友的引领下,来到了诗天下。
    诗天下是我真正投入情感的论坛,我把自己的欢笑,自己的情感,自己对人生的认识,在夜深人静的时候,在噼里啪啦的敲击中,变成有灵性的文字,在期望和等待中收获用心用情的碰撞。
    但诗天下最终还是因管理层的权利之争,几次被黑,看着自己用心血凝成的文字无踪无影,朋友留下的墨宝也不复存在,我的心冷却了。因为在我看来,论坛是神圣的精神祭坛,是文明盛开之地,是心灵碰撞之地,是容不得任何世俗的。
    我的看法,引来朋友们善意的嘲笑,太单纯,太浪漫,太理想。不管怎么说,我想一个人总该有心灵的一片净土吧。带着这份执着,我在不断的寻觅,直到遇到摇风越洋的那天起,自从踏上清淡的论坛那时起,我就把心灵栖息的港湾设到了这里。
    喜欢清淡二字给我恬淡闲适的感觉,既有王维“明月松间照”的素雅静谧,还有“清泉石上流”细浪轻扬;既有“江流天地外”的浩淼洒脱,也有“山月照弹琴”的闲淡雅致,就这么悄悄的喜欢上了 “清淡” 二字。
  但工作的性质,再加上高三三个班语文的课,不允许我在网上做过多的停留,因而每次都匆匆而来,匆匆而去。有时有点时间,便把自己的心绪换成文字,留给论坛,留给清淡的朋友。而我却很少很少回帖。但每次打开,总能给我欣喜的感觉,总能看到清淡二字背后给予我那深深的感动,比如文集的结集,比如热情的跟帖,比如文登首页后真诚的祝贺。
   这一切,让我明白清淡的内蕴,清淡的是一份心情,清淡的是一种雅致,清淡的是人生的那份淡之美,但不淡的是摇风越洋的那抹灵动,是雪落凝寒窗的守望,是微雨细江南的细腻,是花泪识春雨的睿智,是买来的官的坦荡,也是月光姐姐如水的情怀,而更不淡的是追求清淡而非情薄如纸的坛友们。
  带着云的飘逸,带着如歌的情怀,带着幸福的祝愿,云在清淡。[/watermark]

期待云在梅庄篇~~~~

云儿,姐姐都嫉妒了。
赶紧写来梅庄的:))

子夜清谈,挑灯煮茗,雅致~

呵呵,我对梅庄,已经不是路过了,而是长驻了,等到梅香浸润了我的灵魂,我会写出云在梅庄的系列!

等着啊,云儿!