QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]倾听我的心声 -- 守候的风铃

[这个贴子最后由樱雪倚枝在 2004/11/23 06:01pm 第 1 次编辑]

[watermark][color=#006400]
                       那天 稀薄的椰风撕开
                       星与月的距离
                       我借用夜的浪漫
                       收集光的种子
                       诗句就这样蔓延开来
                       于是 用了几夜酝釀的情秧
                       引进甘泉
                       从我的眼角出发  弥漫
                       直到 沉甸甸的果实醉落
                       你的心田

生活中的每一个情节,片断,都那么平凡的度过,只是没有你的季节里,我独自行走在时间的隙缝里,有种淡淡的寂寞总牵着我的神经,少有的悲伤总滑上我的脸。
   一声轻叹,一句孤单的语音,总无息的降落在平静的日子里,唯有心平气和的和自己相处,才能让一切的孤单离开我的身边。
   有风,也有一丝丝小雨的夜,没有星星熠熠闪烁,我想像有星月的日子,有你有我的日子。总会有几颗痴情的星星,遥遥相视,无法测量的距离,它们彼此思念的对方吗?是不是和我们一样思念着对方,幸亏,我们的距离不用光年来计算。

想念你的时候,真想放弃对你的一切,只有冷静的发呆,想像你漂着肥皂清香的头发,凑近我的脸。有时会在路边傻傻的癫笑,只因想起你的一个顽皮眼神,一句甜蜜的话语,心里荡漾着甜蜜。
      那一起走过的街道散发着蜂蜜般的香甜气息,耳边,总隐约飘散着温柔而低微的春风呢喃,空气里嗅到你熟悉有些眷恋的气味,那只有我才不能忘怀的气味。
     都因为你,我的生活乱了分寸,而我,贪图你的回音,痴痴的守候着一份何时结局的帷幕。
     只是,我说想你,其实就是想依靠在你的身边,只要一个轻吻,一点眼神,一句悄悄的话语,我也会陶醉于其中,我就是那么脆弱的迷恋于你的爱,只有一个解释,那就是,我想念你。
     然而,等待的心情的确是一种心情折磨,一种忧郁寂寞,时时小心翼翼的探索着你眼神的意味,任何不坚定的传言都会摇晃我们的心泉,初次品尝这种守候的苦涩滋味,不习惯这样的角色易位的变化,自负傲慢的个性在你面前变得唯唯诺诺的柔顺,那步伐微醉眼神多了几许轻轻的许盼。

等待是一种思念的漩涡,轮回着数不清的恩怨,浪漫反复又辗转,于是,我在云雾淡开之际,在街道川流不息的人群里,在昏黄渐暗的子夜,寻觅你,等待你。
     开始学会在等待的日子里,冷静客观的用柔顺的色彩,看待这充满生命气息的世界,这墙角不起眼的花草,那垂露扭着细腰的杨柳,如今在我思念的眼里,变成一个暖洋洋的生命,如同,你的存在。
     爱情的魅力在于一种心的默契,它的美丽在于意会的陪伴,而不是强求的拥有,每天醒来窗台,那斜射的每一缕阳光突然会变得如此迷人,即使炎热的猛暑横扫整个东京的夏天,我的眼底依然是飘过清凉舒适的风,那悬挂在玄关前的风铃,悠扬的敲响了心声,那叮当的轻语,像你在我耳边滑过的声音。
        在我心里装着另一片湛蓝的天空,也许对于我来说,那漂浮不定的风,变化多端的云,如同你时常难以停留的心,浪子般的情怀述说着你的流浪。
       我只想借着键盘的敲打的文字,告诉你,无论你选择怎样的姿态都不会防碍我对你的等候,一个看不见的承诺,我会从容不迫的用真诚承担,和你走完未来的人生路程。

kiyuu 写于2004年

[/watermark]

爱上浪子也许很烂漫,但却不理智。
因为这只是不幸的开始。

微风吹过静悄悄的夜,孤寂的风铃唱着自己的歌……

丫头的爱好让人疼惜...
    从此你愿沉醉其中
  化作那守候的风铃儿
  在最初的那个黄昏
  默默摇曳

风铃摇曳着孤独与寂寞
在无人的夜
吟唱着属于自己的歌

选择守候,就是要与寂寞为伍。