QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一花一世界,一叶一如来

[watermark]今冬的第一场雪,无声无息间飘然而至,一望无际的白,飘飘洒洒的悠然,渲染出久违的快乐心境,冷依然在身,却有了一种清醒,一份明净的的坦然。
    伫立在窗前,凝望着雪落的景致,又在神往远方时,却暗自的笑了,笑自己是否太傻,是否太执着,总是轻轻的将门闭上,让自己陷入失去的悲苦情愫中,在象是被整个世界遗弃的孤独里悲哀,痴痴的守侯着一段无缘而远去的情结,哭着.笑着.伤感着,彻夜难眠,独自苦悲,无人知!坠入了这烦嚣尘世的苦海里,让这转瞬即逝的人生毫无情趣,更无人怜悯。
    突然而至的这场雪,忽然明亮了我的心境,是啊!每一个季节,都是一份心情,细观察,细聆听,这大千世界,万事万物,风云变幻,神出鬼没,充满着喧嚣和骚动,正所谓一花一世界,一叶一如来,人生不只是局限到情的狭隘,原本是快乐的,是自己将自己困绕,是自己给自己带上了枷锁,是自己蒙蔽了自己的双眸,是自己闭塞了自己的双耳,看不到了蕴藏在大自然的无穷奥妙,听不到了弥漫在天地间的无弦之声。
     菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃?将心灵打开,原来苦悲来自于狭隘,自私,执着.过于强求,继而走不出自己。
     我开始挪动脚步,向着一个未知的远方走去,远远眺望,越过高山竣岭,越过无际的大海,神往着陌生的景致,这样改变一下姿态,是否能让自己好受一点,我会走的很远吗?那一花一叶是否会让我留恋往返?也许心中最软处的牵挂,会让我在喧嚣中沉默,上帝也许能谅解曾经的爱过。
    只不过我有了一份坦夷,知道自己应该怎样的走过,开始暗暗的告戒自己:假如上天不增我多福,我就多做些善事,培养品德来对待这种命运;假如上天用劳苦来困乏我的身体,我就用安逸的心情来保养我的疲惫身躯;假如上天用穷困来折磨我,我就开辟我的求生之道打通困境,假如上天用分离苦悲我的心情,我就去大千世界聆听一花一叶的呢喃细语,假如……
    假如我能做到这些,上天他还能耐我如何? Flash: http://www.xslh.com/flash/xslhk.swf [/watermark]

飘飘洒洒的悠然,渲染出久违的快乐心境,冷依然在身,却有了一种清醒,一份明净的的坦然。{
   只要心情好     一切都好:)

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃?将心灵打开,原来苦悲来自于狭隘,自私,执着.过于强求,继而走不出自己。
  这个世界只有自己能打倒自己,否则,谁都不能。

忘记了一切。。

呵呵,一个善于让自己解脱的人哦

雪洁莲清。菩提世界~~
心惹纤尘,明镜蒙垢~
练舟无桨,怎渡苦海~~
回头俨如百年~
学学板桥公的好~
糊涂一点才是福气~~