QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]写在下雨的天气里

[这个贴子最后由南阳在 2004/11/27 02:00pm 第 1 次编辑]

在冬季到来之时,总会有那么一两天的飘洒的小雨,今天天气刚刚让人感觉到有点寒意了,可就下了一整天的小雨,在这下雨的天气里,为什么人在下雨的心情会那么糟?我的心情也是如此。看着窗外,雨一直在下著,雨点随风跨过了放在窗台的上的文竹点点滴滴的打在地上,一点两点...渐渐的连成一片。进不來的就打在玻璃上发出叭答叭答的声音。这场雨真是下了个不停了,屋里一直都弥漫著一片片的湿气,外面行人匆匆,偶尔而过的汽车濺起老高的水花,门口的大树早已洗去了往日的尘灰,滴着水的叶子更显翠绿,如同我的心情一样,不知该如何拨开层层迷雾?让自己的心情归回原位。  
     我喜欢这样的雨天,看着这慢慢飘洒的丝雨,心里总有一种忧郁的感觉,是的,雨天让我的我的心是脆弱的,就如同那开在春风里的花,偶尔一阵微微的冷风,更像那秋天的枫叶,也会让它凋落,是如此不堪一击,又是如此的让人想去怜惜它。看着纷纷飘舞的花辨,我想到了自己的心情,它是如此幸运,有我会因为它的飘落而为它不值,为它祈祷。而我除了自己听自己的叹息声,又有谁倾听我的心声,谁会来抚慰我。  
    虽然如此,我还是喜欢下雨天。因为只有在下雨的天气里我的思绪才会平静,我的心情才会得到释放。曾记得有那么多次在不开心的时候,我会在雨中漫步。让滴滴雨水伴着我颗颗泪水在我脸颊上随意书写,没有人会看到我在流泪,没有人会嘲笑我的伤心难过。让我可以抛开一切,在雨中尽情流泪。  

雨是美丽的  
    雨是快乐的  
    雨是善解人意的  

走过风风雨雨.依然寂寞依旧
    是牵错了前世的手
    找错了今生的恋人
    我.还是我
    依然如故
    依然喜欢深夜
    独自与咖啡相伴
    倾听那首略带伤感的曲子
    夜,依旧那么寂静
    又下起雨了... ...
    如同我下雨的心情... .
    心也在下雨
    彷惶。踌躇。浮躁
    温热的手指在窗上划着。冰凉
    划呀划呀。划出一道泪痕
    划出思念中的名字
    就让我们在雨中释放一切  
    就让我们一起吧.......!

-----------写于20004年11月25日

[/watermark]

喜欢在雨中嬉戏
喜欢沐浴在雨中
欣赏雨的品质
在朦胧飘渺的意境下
让思绪肆意游走
喜欢歌曲[在雨中]

有相聚也有分離 人生本是一齣戲 只有默默地承受這一切 
  有歡笑也有哭泣 不知誰能誰能躲得過去 承受數不盡的春來冬去

下雨的天,总让人心情潮湿,烟雾迷蒙……

雨是美丽的  
   雨是快乐的  
   雨是善解人意的  
赞同。。。。

雨,是天空的泪,泪,是心底的雨
有雨有泪的日子里,我们一起寻找缺口,如同忧郁,你一定要给它一个释放的理由。

春雨缠绵,夏雨奔放,秋雨忧郁,冬雨阴霾

雨 天堂的回声
  诉说着自然的芳踪
  点点滴滴
  一丝丝,一片片
  娓娓道出这春天的神韵
  如歌如泣
  赞美着史诗般的多情

雨中人生,含蕴丰富,读雨犹如读人生。雨中思绪翩翻,雨的寒,雨的湿,最容易牵动人们的情思,思自己人生苦旅,会顿感怅然,感慨系之。很喜欢夏天体验雨中漫步时的潇洒,任由心灵在雨中呐喊,血液在雨中沸腾,生命在雨中澎湃。。。

从熟悉的落莫中走出来,

发觉天又下起了绵绵的小雨,

不大,却酣畅淋漓。

总是喜欢这样的雨天,

灰蒙蒙的天空,纷飞的雨丝,

一个人的世界,没有惊扰。

雨天是最适合让人放纵心情的时间。雨折射出的世界总是美丽多姿的。雨可以让自己的心灵不沾染半点尘世的污秽,犹如生活在真空中。在绵绵雨中、在丝丝风中,写满如诗如画的段段回忆。在雨中,所有的空间、时间的距离不过是岁月的一个涟漪,旋一下就沉下去,消失在泥土中。。。

雨天的思维是活跃的,欣喜时赏雨,雨是开心的;郁闷时赏雨,雨是天流下的泪。而此时随你的文章赏雨,就想去捕捉你的气息。

下面引用由与心共渺2005/01/16 05:07pm 发表的内容:
雨天的思维是活跃的,欣喜时赏雨,雨是开心的;郁闷时赏雨,雨是天流下的泪。而此时随你的文章赏雨,就想去捕捉你的气息。
雨中情:)))))))))))