QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]《心静如水》

[watermark][color=#228B22]      《心静如水》
    轻轻的你走,一如你轻轻的来,携一脸淡淡的笑意象凝望天际的那一片云,飘来了又飘去了,我何以留恋这没有痕迹的来来去去呢?
  行在人生的途中,擦肩而过的熟悉的,陌生的面孔,转瞬间掠向身后,都在各自为自己的心事奔波着,无暇顾及你的感受和心情,这世间没有一处风景能让人永远的驻足,我又何以叹息这匆匆忙忙的步履呢?
  走过这不长也不短的人生,没有得意忘形过,没有失望如丧家之犬,平凡且平庸着,有着一份平静的心情,在这人生的舞台上,是一个演员,而更多时间是一位观众,静静的观望着世人尽情的唱着.舞着,或喜或悲的表演着,而戏的结尾皆是一片静寂。有时候我自嘲的笑着,都在干吗呢?那么的认真和执着,一场游戏而已,一场游戏而已。如此来说,我心静如水还需要赘语吗?
  我的灵魂是否是一种颓废啊?我曾想拥有一把沙子,想紧紧的握在手中,可是,愈是用力时,它却从指间滑落而去,最终手里竟无一粒。我便释然了,失落和苦悲皆在刻意和在乎中,我何以再去抗拒命运啊?平和自然的接受那些属于自己的,承认着自己的渺小和无能为力,微笑着和失去挥挥手,平静的接纳一切到来的,也许这不是一种颓废吧?
  望着浩淼的长天,我注视一颗星星的去向,它的升起和坠落是那样的平和自然,无悲无伤,无叹无恋,与生命相比它是多么的永远,那么,我平和自然的语言诉说着,心静如水的对待人生也就不需要理由了吧?
  我以这如水的心态看那聚聚散散,得失的结局便有了释怀,汪国真的一首《如果》道出了我所有的心事,
  如果你一定要走
  我又怎能把你挽留
  即使把你留住
  你的心 也在远方游浮
  如果你注定一去不回头
  我为什么还要独自烦忧
  即使终日以泪洗面
  也洗不尽 心头的清愁
  要走,你就潇洒地走
  人生本来有春也有秋
  不回头
  你也无需再反顾
  失去了你
  我也并非一无所有
  轻轻的你走,一如你轻轻的来,失去了你, 我也并非一无所有。
[/watermark]

[原创]《心静如水》

失去的就失去了~

[原创]《心静如水》

当水波静止的时候,就具备了坦然与澄澈的形态,透过它柔韧的全部,你会感受到一种距离很近的宁静。

心静如水是一种品质。如水的心境方能透射出一种品位,也才能活出一种真正的韵味。
但我好想真正的问一声,哥,你的心真的静了吗?好似风过了,真的无痕吗?其实只有自己知道。。。

[原创]《心静如水》

平静下面孕育更多潮的涌动~~~~~~~`

[原创]《心静如水》

用心静如水的心态去面对人生     开解自己    也是一笑抿恩怨   
封存曾经的美丽    笑对人生   

[原创]《心静如水》

淡然相对,从容处之~

[原创]《心静如水》

下面引用由梅芯疏影2004/12/04 03:52pm 发表的内容:
当水波静止的时候,就具备了坦然与澄澈的形态,透过它柔韧的全部,你会感受到一种距离很近的宁静。
心静如水是一种品质。如水的心境方能透射出一种品位,也才能活出一种真正的韵味。
但我好想真正的问一声,哥, ...
妹妹这样的问我,我想你有着同样的感受,是的,我们写着,有时候笔下是一种坚强,而心中是另一种感受,只是好多的东西让我们无奈,惟有倾诉着,拆借一个理由让心平静下来,也许是一种自慰方式吧,很无奈……

[原创]《心静如水》

下面引用由只为彼岸2004/12/04 05:42pm 发表的内容:
平静下面孕育更多潮的涌动~~~~~~~`
是的,谢谢能懂,只是尽力的压制自己而已

[原创]《心静如水》

下面引用由隐者2004/12/04 06:04pm 发表的内容:
用心静如水的心态去面对人生     开解自己    也是一笑抿恩怨   
封存曾经的美丽    笑对人生
恩,人生无非是一场没有胜负的游戏,就让过去的付之一笑吧

[原创]《心静如水》

下面引用由月儿明2004/12/04 06:43pm 发表的内容:
淡然相对,从容处之~
需要有这样的心态,面对一切从从容容,洒脱一些