QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]那份记忆

[watermark]
   冬天的夜晚,寒冷而漫长,而这也正好是思绪飘扬的日子。心灵的露珠就在这夜色中悄然打开,往事一滴接着一滴就打湿了这岁末的夜晚。
  而那份记忆,穿过黑夜的眼神,却在一棵春树上萌芽,长大,长成了翁蓊郁郁的一棵心树,而愈来愈清晰的便是大哥的一笑一举。
  和大哥相识,是在60(1)聊天室。那是两年前的正月,那时刚刚学会上网,新鲜和好奇,让我在聊天室里留恋往返,但对这虚拟世界的戒备,让我和他人说话时,总用一种冷冷的口气,因此,当时大哥点击我的时候,冷傲而且略带点自负,便是我留给大哥的印象。
  但网络带来的新奇,使大哥成了我QQ上的好友,也许是彼此没有好感吧,谈话总是不欢而散的时候多,而且都很倔强的我们,便拿出了各自的看家本事,不是他删我,就是我删他,但删来删去,彼此的QQ上依然闪亮着各自的头像。

也许正应了古人的那句话:不打不相识。就在一删一加中,我们反而走的近了,高兴时聊天,不高兴时就去联众玩升级的游戏。也许是一路打拼过来的吧,玩起游戏来,配合默契,总是赢的时候居多。就在这慢慢的接触中,我明白了大哥那份记忆这个网名的涵义,也明白了大哥心中有个叫月儿的女神。
   日子就在这淡淡的交往中消逝,非典的日子,让忙碌惯了的我觉得百无聊赖,于是大哥就带我到了诗天下,让我第一次真正感受到网络又一妙处。于是就有了云之梦这个笔名,也有了第一篇《云》的问世,记得那篇文章很短,但大哥仍给了热情的回帖。从此,在大哥的连逼带诱之下,就有了我的系列文章,而且每篇文章后面,准有大哥的回帖,就这样养成了一种依赖的心理,每一写篇文章,就发到大哥的QQ里,总要问一句:可以发吗?其实发不发在我,但就喜欢他那简单的一句:OK。
   尽管在文字的交流中,那种淡如兰的感觉,让我慢慢沉醉,但我从没叫过他一声大哥,这是大哥耿耿于怀的一件事。因为在我们相识的四个人中,影是大哥大哥叫个不停的人。而月儿叫什么,我就不很清楚,而最我喜欢的就是“嗨”。而每当大哥责备的时候,我总会说我嘴笨而带过,其实我明白,生活中没有哥哥的我,能让我称大哥的,必是能让我信服,给我呵护的人。
   就这样,我开始晕大哥了,经常在给他诉说心事的时候,我说我想走进你的内心,而大哥总哈哈而过。这时我就装的又恼又恨,而大哥除了安慰,就是逃遁。多次试探,大哥都钟情于他心中的哪个月,而且只要月一出现,他就会招呼不打,消失的无影无踪。这让我感到大哥是个至情至性的人,一个虚拟的世界里,能对感情忠贞于此,难道不值得可敬吗?
   我欣喜我认识了大哥这样的人,但那声大哥还没有叫出口来,直到去年我的生日,大哥说要给我在论坛过生日。新鲜好奇让我抱着看看的心里,没有想到那次的晚会搞得如此成功,这是我第一次感到网络深处的真情,于是,“大哥~~~~”二字,便脱离喉头,带着哽咽,带着感激,奔涌而出。不知道网络深处的大哥 ,可曾听到我发自心的平生的第一声呼唤。
   就这样,我有了网络中的第一个真正的大哥,从自风风雨雨,我和大哥,还有影和月,便成了飘摇中永不失散的人,无论是与诗天下的伤心别离,还是在梅庄的暂居;还是青荷中的相守,或是现在共浴久久的阳光,这种凝聚了两年来的亲情,已渐渐溶入血液,成了生命中不可分割的整体。
  而大哥总会给我带来很多惊喜,今年的生日,大哥事先曾问我,今年的生日准备怎么过呢,我说随便吧,没有想到在我生日那晚,大哥喊我到论坛看看,我看到了大哥发的生日庆贺帖子,而论坛的兄弟姐妹都以我的网名写诗,让我度过了独特而有诗意的生日,我把那晚的诗歌做为珍藏,装祯成精美的画面,藏在我记忆的河里。
  尽管这样,我从没有文字给大哥,从今年春天开始,我写了很多文章,从《想你,在三月的风中》到《陪你去春游》;从《五月的槐花开》到《六月闲愁》,文章一篇接一篇,而我晕大哥说都是写给他的,大哥看了很高兴,但他幽幽的说:你又晕大哥了!我说是呀,是大哥带我拥有了文字,而我的文字是为他(当然不是大哥了)而写。
  我不知道大哥听了此话,有什么的感想,但我知道我欠大哥很多,于是,在风雨飘摇的日子里,我宁可失去很多,也不能不陪伴大哥。人与人相识是缘,人与人相处靠心。云儿是一个知恩图报的人!
[/watermark]

[原创]那份记忆

刚刚上网时,听人说聊天室是不能去的。所以,就特别想去。
结果,就去了,一去了,就再也走不了了。
但是,现在一年多了,不曾再去。因为,西楼没了,清荷淡了,
还有什么值得再留恋呢?

[原创]那份记忆

感慨~

[原创]那份记忆

打打闹闹感情才延续下去。
云儿,愿我们能够相聚永久

[原创]那份记忆

真爱一世情,纯粹!

[原创]那份记忆

可爱活泼的云儿姐姐~~

[原创]那份记忆

太多的故事~太多的情感~!!

[原创]那份记忆

祝福~~~~~~~

[原创]那份记忆

网络留给我们很多珍贵的记忆。珍藏好。