QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]童趣

[这个贴子最后由若一在 2005/01/06 10:27pm 第 2 次编辑]

[watermark]一开门,儿子就像雀儿一样欢叫着,扑进了我怀里。背后送他回来的奶奶也顾不上了,小心眼里只剩下了我。那亲热劲儿呀,好像好久不见了一样,其实,是早上刚刚分手的。送走老人,关上房门。儿子却突然想起了什么似的,一边脱外套,一边就奔阳台上跑,也不管冷不冷,拉开窗户冲着楼下就喊
“奶奶再见,奶奶再见!”声音大得整幢楼都听得见了。儿子一直嚷到老人的车看不到了,才恹恹地从长几上跳下来,一脸的沮丧。
“怎么了,儿子?”
“奶奶走了。”小小的眉毛皱在了一起,好像要哭。我连忙抱起儿子。
“妈妈给宁宁买了小狗狗蛋糕了,我们去看看,它跑了没有?”
(小狗狗蛋糕就是在蛋糕上面用鲜奶做了一只黑白两色的小狗,很可爱,儿子很喜欢吃。)
一听到我说的,儿子的脸马上放晴了。跳下地,连跑带颠的就冲进厨房了。等我赶到的时候,他正抱着蛋糕盒,费力的拖着椅子,想站在椅子上去餐台上拿叉子呢。
给他拿了叉子,安顿好他坐在沙发上吃。但儿子可不听我的安排,他几乎是趴在了茶几上,用叉子小心翼翼的挑起鲜奶做的几棵草,
“妈妈你看,我吃草呢!”
“嗯,好孩子,你是只小羊。小羊就吃草。”
一会他又叫:
“妈妈妈妈,你看,我吃小狗狗的头了。”
“嗯,你真勇敢,我不吃,怕它咬我。”
不长时间,一只小狗就没了。儿子只喜欢那只鲜奶小狗,对下面的蛋糕却是兴趣不大,在我的连哄带骗下,他总算是都吃完了。
“妈妈,明天还买小狗狗蛋糕好吗?”
“不成的,因为小狗狗蛋糕太贵了,咱们不能经常买的,因为妈妈没钱。所以,只能偶尔买一次。明白了吗?”
“噢,好的,我明白了。”儿子似乎明白的点点头,很严肃的样子。好像明白了一个很重大的事情。
老公回来后,他陪儿子玩,我去做饭。但老公实在太笨了,儿子都不喜欢跟他玩了,非得追着我进了厨房。坐在后窗台上,他兴高采烈的跟我东一句西一句的闲扯,问得我急了时,就大叫老公来把儿子带走。儿子为了能继续享受他妈妈做饭时的手忙脚乱,就会住会儿嘴,专心摆弄我的菜刀。吓死我,他这样,还不如跟我胡说八道呢。抢下刀,顺手塞给他一把勺子,勺子最起码不会伤人的。正在我转身去翻炒菜时,就听到咣当一声巨响,不用大脑我也知道发生了什么事。转身怒视闯祸的儿子,
“干嘛扔勺子!”
一声大吼把老公都吓得扔下了报纸跑了进来,看见他儿子正害怕地看着自己手持菜铲,一脸怒气的妈妈。大抱不平:
“不就扔了勺子吗?有什么呀,这么大叫!也不怕吓着孩子。”
“他把勺子扔玻璃门上了!”
这下轮到老公大叫了:
“你小子!玩得过了头了!”
“你干嘛说孩子,要不是你光顾着看报纸,不管他,他能跑厨房来吗?能乱扔勺子吗?”
我抱着儿子,火大起来了。
儿子也怪,一见情势扭转,立刻非常乖巧的趴在我怀里,承认错误:
“妈妈,我再也不扔勺子了,我错了。”
看着儿子欲哭的小脸,心疼坏了我。几句话又硬梆梆的扔给了老公,顺便还有菜铲。抱起儿子,看动画片去了。
只一会功夫,儿子就把刚才的事忘了。安安静静地跟我坐在沙发上目的地电视。正看在兴头上,老公又不合时宜的叫我们去吃饭。我跟儿子几乎同时大喊,
“不吃!”
继续看我们的柯南。
想像得出,老公一脸懊恼的,一个人坐在桌边扒拉饭的凄凉。不忍心了,于是,本着做好事的精神,哄着儿子去吃饭了。
坐在了饭桌前,老公像得了宝一样,忙不迭的给我们俩盛饭。
“儿子,吃这个菜,这是妈妈炒的。香不香?”
“妈妈菜好香!”
儿子立刻很配合的捧场。
“乖~~~~来,亲一下。”
老公看不过去我们的酸劲儿了,撇撇嘴,拉拢儿子:
“儿子,瞧你妈那得意劲儿!来,吃口爸爸炒的菜。”
“不吃,我吃漂亮妈妈炒的菜!”
大喜之下,又赏了儿子几个热吻。
“儿子真乖!”
“妈妈真是好妈妈!”
唉,这就是幸福呀,老天真是眷顾我,给了我这么可爱又乖巧的儿子,一边吃饭,一边偷偷地感谢他老人家。当然,要避开对面老公那张苦瓜脸的盯梢。

[原创]童趣

偶就喜欢会PMP的儿子~

[原创]童趣

调皮的小宁宁:))

[原创]童趣

幸福的一家,羡慕死人啦。祝福妹妹一家永远幸福快乐。

[原创]童趣

童年真好无忧无虑,能转回去就太好了

[原创]童趣

呵呵,调皮的儿子是我的骄傲:)))
只要有他,我就是快乐的。
不过,他也会把我气得浑身冒火的:)))

[原创]童趣

调皮的宁宁比他妈妈可爱多了哦,哈哈~~~
  祝福开心的一家,不过对那位同志,也有些同情啊~~~~~~~~

[原创]童趣

下面引用由荷风2005/01/09 07:24pm 发表的内容:
调皮的宁宁比他妈妈可爱多了哦,哈哈~~~
  祝福开心的一家,不过对那位同志,也有些同情啊~~~~~~~~
荷风哥哥!!立场一定要站稳了:((
是我叫你大哥,可不是别人:))
所以,看在我天天被那一小一大两个欺负的份上,该被同情的,
应该是我吧:))))

[原创]童趣

一篇小文,写不尽嘉宁的天真可爱。看他虎头虎脑的样子,真是让人喜欢不已。。怀念在北京的日子,更想念我的干儿子嘉宁。。——梅子,你要替我多多宠爱他。若是下次再去北京,瞧见他瘦了,我可不饶你!!!

[原创]童趣

羡慕冰凌,俺现在不知道立场该站哪哟,汗~~~~~~~~~~